Лазанья из кабачков

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
2 порции 30 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 56.6 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 3.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Лазанья. От одного этого слова у любителей итальянской кухни и не только пробуждается аппетит, и начинают течь слюни. Однако это блюдо довольно калорийно и подходит не всем. Предлагаем более облегчённый вариант этого известного блюда, а именно – лазаньи из кабачков.

Порции:
2
Ингредиенты
Кабачок 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Сыр рикотта 225 г 225 г 225 г
Сыр пармезан 50 г 50 г 50 г
Томатный соус 110 г 110 г 110 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Гранулированный чеснок 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Базилик по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Лазанья из кабачков - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Лазанья из кабачков рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Лазанья из кабачков - Шаг 1
Шаг 1. Кабачки промойте и нарежьте пластинами толщиной примерно ½ см. Нарезанный кабачок выложите на полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги.
Лазанья из кабачков - Шаг 2
Шаг 2. Пармезан и моцареллу натрите на крупной тёрке. В глубокой миске смешайте рикотту с половиной пармезана, яйцом, гранулированным чесноком, солью и перцем.
Лазанья из кабачков - Шаг 3
Шаг 3. В форму для запекания выложите немного томатного соуса (мы использовали итальянский томатный соус "Маринара") и распределите его равномерным тонким слоем по дну формы (примерный размер формы: 20х30 см).
Лазанья из кабачков - Шаг 4
Шаг 4. На ломтики кабачка выложите начинку и равномерно распределите её по всем ломтикам. Сверху выложите немного томатного соуса и тёртой моцареллы.
Лазанья из кабачков - Шаг 5
Шаг 5. Аккуратно сверните ломтики кабачка и выложите их в форму для запекания, плотно прижимая друг к другу. Посыпьте оставшимся пармезаном и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовое блюдо украсьте листиками базилика.
Что у нас получилось
Лазанья из кабачков - Готовое блюдо

Готовую лазанью из кабачков лучше всего подавать сразу же после приготовления, по желанию дополнив ломтиками хрустящего багета или тостами. Ломтики кабачков прекрасно заменяют обычно используемые пласты теста, и блюдо получается не хуже оригинального. Кабачки прекрасно гармонируют с томатным соусом с травами и солоноватым, тягучим сыром.
Если Вам понравился наш рецепт Лазанья из кабачков Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.