Лазанья из кабачков

Лазанья. От одного этого слова у любителей итальянской кухни и не только пробуждается аппетит, и начинают течь слюни. Однако это блюдо довольно калорийно и подходит не всем. Предлагаем более облегчённый вариант этого известного блюда, а именно – лазаньи из кабачков.

0
Сохранить
1
2 порции 30 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 62.9 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Кабачки 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Сыр рикотта 225 г 225 г 225 г
Сыр пармезан 50 г 50 г 50 г
Томатный соус 110 г 110 г 110 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Базилик 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Сыр моцарелла 60 г 60 г 60 г

Фото ингредиентов

Лазанья из кабачков - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья из кабачков - Шаг 1
Шаг 1. Кабачки промойте и нарежьте пластинами толщиной примерно ½ см. Нарезанный кабачок выложите на полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги.
Лазанья из кабачков - Шаг 2
Шаг 2. Пармезан и моцареллу натрите на крупной тёрке. В глубокой миске смешайте рикотту с половиной пармезана, яйцом, гранулированным чесноком, солью и перцем.
Лазанья из кабачков - Шаг 3
Шаг 3. В форму для запекания выложите немного томатного соуса (мы использовали итальянский томатный соус "Маринара") и распределите его равномерным тонким слоем по дну формы (примерный размер формы: 20х30 см).
Лазанья из кабачков - Шаг 4
Шаг 4. На ломтики кабачка выложите начинку и равномерно распределите её по всем ломтикам. Сверху выложите немного томатного соуса и тёртой моцареллы.
Лазанья из кабачков - Шаг 5
Шаг 5. Аккуратно сверните ломтики кабачка и выложите их в форму для запекания, плотно прижимая друг к другу. Посыпьте оставшимся пармезаном и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовое блюдо украсьте листиками базилика.

Что у нас получилось

Лазанья из кабачков - Готовое блюдо

Готовую лазанью из кабачков лучше всего подавать сразу же после приготовления, по желанию дополнив ломтиками хрустящего багета или тостами. Ломтики кабачков прекрасно заменяют обычно используемые пласты теста, и блюдо получается не хуже оригинального. Кабачки прекрасно гармонируют с томатным соусом с травами и солоноватым, тягучим сыром.

Понравился рецепт?

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое представляет собой тонкие листы теста с мясной ...

Лазанья в духовке

Уже в XIII веке в Италии люди вовсю наслаждались потрясающим вкусом лазаньи. Со временем она стала классикой ...