Лазанья из кабачков
Лазанья из кабачков - оригинальная версия классического итальянского блюда. Её главная особенность заключается в низкой калорийности, достигающейся за счёт отсутствия макаронных изделий. При этом блюдо сохраняет отменные вкусовые качества и аппетитную подачу.
Сохранить 1
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
62.9
Ккал
Белки
4.4
грамм
Жиры
3.2
грамм
Углеводы
3.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Кабачки
3 шт.
Сыр рикотта
225 г
Сыр пармезан
50 г
Томатный соус
110 г
Куриные яйца
1 штука
Гранулированный чеснок
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Базилик
3 веточки
Сыр моцарелла
60 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Лазанья из кабачков легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Кабачки промойте и нарежьте пластинами толщиной примерно ½ см. Нарезанный кабачок выложите на полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 2Пармезан и моцареллу натрите на крупной тёрке. В глубокой миске смешайте рикотту с половиной пармезана, яйцом, гранулированным чесноком, солью и перцем.
Шаг 3В форму для запекания выложите немного томатного соуса (мы использовали итальянский томатный соус "Маринара") и распределите его равномерным тонким слоем по дну формы (примерный размер формы: 20х30 см).
Шаг 4На ломтики кабачка выложите начинку и равномерно распределите её по всем ломтикам. Сверху выложите немного томатного соуса и тёртой моцареллы.
Шаг 5Аккуратно сверните ломтики кабачка и выложите их в форму для запекания, плотно прижимая друг к другу. Посыпьте оставшимся пармезаном и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовое блюдо украсьте листиками базилика.
Что у нас получилось
Готовую лазанью из кабачков подавайте горячей, по желанию дополнив хрустящим багетом или тостами. Ломтики кабачков прекрасно заменяют обычно используемые пласты теста, и блюдо получается не хуже оригинального. Кабачки прекрасно гармонируют с томатным соусом с травами и солоноватым, тягучим сыром.
Совет
Для облегчения процесса приготовления лазаньи из кабачков Вы можете не скручивать ломтики овощей, а выложить их слоями, как в классической лазанье.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/lazanya-iz-kabachkov-2632/
Ссылка скопирована
Популярное в Лазанья
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос