Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Лазанья из кабачков

5 2 порции 30 мин
Лазанья из кабачков - оригинальная версия классического итальянского блюда. Её главная особенность заключается в низкой калорийности, достигающейся за счёт отсутствия макаронных изделий. При этом блюдо сохраняет отменные вкусовые качества и аппетитную подачу.
Лазанья из кабачков

Пищевая ценность на 100 г

Калории 62.9 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Кабачки 3 шт.
Сыр рикотта 225 г
Сыр пармезан 50 г
Томатный соус 110 г
Куриные яйца 1 штука
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Базилик 3 веточки
Сыр моцарелла 60 г

Фото ингредиентов

Лазанья из кабачков - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья из кабачков легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Лазанья из кабачков - Шаг 1
Шаг 1Кабачки промойте и нарежьте пластинами толщиной примерно ½ см. Нарезанный кабачок выложите на полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги.
Лазанья из кабачков - Шаг 2
Шаг 2Пармезан и моцареллу натрите на крупной тёрке. В глубокой миске смешайте рикотту с половиной пармезана, яйцом, гранулированным чесноком, солью и перцем.
Лазанья из кабачков - Шаг 3
Шаг 3В форму для запекания выложите немного томатного соуса (мы использовали итальянский томатный соус "Маринара") и распределите его равномерным тонким слоем по дну формы (примерный размер формы: 20х30 см).
Лазанья из кабачков - Шаг 4
Шаг 4На ломтики кабачка выложите начинку и равномерно распределите её по всем ломтикам. Сверху выложите немного томатного соуса и тёртой моцареллы.
Лазанья из кабачков - Шаг 5
Шаг 5Аккуратно сверните ломтики кабачка и выложите их в форму для запекания, плотно прижимая друг к другу. Посыпьте оставшимся пармезаном и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовое блюдо украсьте листиками базилика.

Что у нас получилось

Лазанья из кабачков - Готовое блюдо
Готовую лазанью из кабачков подавайте горячей, по желанию дополнив хрустящим багетом или тостами. Ломтики кабачков прекрасно заменяют обычно используемые пласты теста, и блюдо получается не хуже оригинального. Кабачки прекрасно гармонируют с томатным соусом с травами и солоноватым, тягучим сыром.
Совет
Для облегчения процесса приготовления лазаньи из кабачков Вы можете не скручивать ломтики овощей, а выложить их слоями, как в классической лазанье.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лазанья

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться