Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой тонкие листы теста с мясной начинкой, тёртым сыром и соусом «Бешамель». Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Лазанья с курицей и грибами является одним из них. Для приготовления Вам понадобится куриный бульон.
Порции:
6
Ингредиенты
Куриное филе250 г
Листы лазаньи8 шт.
Куриный бульон600 мл
Молоко350 мл
Сыр пармезан50 г
Сыр моцарелла120 г
Шпинат170 г
Шампиньоны240 г
Чеснок2 зубчика
Репчатый лук1 головка
Оливковое масло2 ст. л.
Соль1.5 ч. л.
Сушёный базилик1 ч. л.
Сушёный орегано1 ч. л.
Дроблёный перец чили1/2 ч. л.
Мускатный орех1/2 ч. л.
Пшеничная мука3 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Лазанья с курицей и грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты: шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, измельчите лук и чеснок. Куриную грудку отварите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок, грибы. Посыпьте базиликом, орегано и острым дроблёным перцем. Добавьте щепотку соли и обжаривайте 5-6 минут до мягкости шампиньонов. Из грибов должна испариться вся жидкость.
Шаг 3
Сюда же отправьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме. Снимите сковороду с огня.
Шаг 4
Мелко нарежьте отварное куриное филе и смешайте его с грибной смесью. Уберите в сторону.
Шаг 5
В небольшом сотейнике смешайте куриный бульон, молоко, мускатный орех и 1 ч.л. соли. Доведите до медленного кипения на среднем огне. Как только по краям сотейника появятся пузыри, постепенно введите муку. Кипятите на медленном огне 4-5 минут. Добавьте тёртый пармезан, перемешайте и снимите сотейник с огня.
Шаг 6
В форму для выпечки влейте 1/2 стакана соуса (размер формы – 25*25 см). Далее выложите слоями: 2 листа лазаньи, 1 стакан грибной смеси, 1 стакан соуса и 20-25 г тёртой моцареллы.
Шаг 7
Завершающим слоем будет оставшийся тёртый сыр. Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут. Готовое блюдо достаньте из духовки и оставьте на 7-8 минут.
Что у нас получилось
Лазанья с курицей и грибами - отличное блюдо для сытного обеда или ужина. Настоящая феерия вкуса достигается за счёт гармоничного сочетания нежных листов лазаньи с сытным куриным филе, ароматными грибами, изысканным сыром, ярким шпинатом и сливочным соусом "Бешамель", объединяющим ингредиенты воедино.
Совет
Чтобы лазанья с курицей и грибами не распадалась во время нарезки, рекомендуется выкладывать листы теста крестом.