Лазанья с курицей и грибами
Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой тонкие листы теста с мясной начинкой, тёртым сыром и соусом «Бешамель». Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Лазанья с курицей и грибами является одним из них. Для приготовления Вам понадобится
куриный бульон.
Сохранить 3
Оценить 3
Отзывы 3
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
84.6
Ккал
Белки
7.4
грамм
Жиры
4.4
грамм
Углеводы
3.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Куриное филе
250 г
Листы лазаньи
8 шт.
Куриный бульон
600 мл
Молоко
350 мл
Сыр пармезан
50 г
Сыр моцарелла
120 г
Шпинат
170 г
Шампиньоны
240 г
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.
Сушёный базилик
1 ч. л.
Сушёный орегано
1 ч. л.
Дроблёный перец чили
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Пшеничная мука
3 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Лазанья с курицей и грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты: шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, измельчите лук и чеснок. Куриную грудку отварите.
Шаг 2В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок, грибы. Посыпьте базиликом, орегано и острым дроблёным перцем. Добавьте щепотку соли и обжаривайте 5-6 минут до мягкости шампиньонов. Из грибов должна испариться вся жидкость.
Шаг 3Сюда же отправьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме. Снимите сковороду с огня.
Шаг 4Мелко нарежьте отварное куриное филе и смешайте его с грибной смесью. Уберите в сторону.
Шаг 5В небольшом сотейнике смешайте куриный бульон, молоко, мускатный орех и 1 ч.л. соли. Доведите до медленного кипения на среднем огне. Как только по краям сотейника появятся пузыри, постепенно введите муку. Кипятите на медленном огне 4-5 минут. Добавьте тёртый пармезан, перемешайте и снимите сотейник с огня.
Шаг 6В форму для выпечки влейте 1/2 стакана соуса (размер формы – 25*25 см). Далее выложите слоями: 2 листа лазаньи, 1 стакан грибной смеси, 1 стакан соуса и 20-25 г тёртой моцареллы.
Шаг 7Завершающим слоем будет оставшийся тёртый сыр. Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут. Готовое блюдо достаньте из духовки и оставьте на 7-8 минут.
Что у нас получилось
Лазанья с курицей и грибами - отличное блюдо для сытного обеда или ужина. Настоящая феерия вкуса достигается за счёт гармоничного сочетания нежных листов лазаньи с сытным куриным филе, ароматными грибами, изысканным сыром, ярким шпинатом и сливочным соусом "Бешамель", объединяющим ингредиенты воедино.
Совет
Чтобы лазанья с курицей и грибами не распадалась во время нарезки, рекомендуется выкладывать листы теста крестом.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/lazanya-s-kuricej-i-gribami-964/
Ссылка скопирована
Популярное в Лазанья
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос