Лазанья с курицей и грибами

Лазанья – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое представляет собой тонкие листы теста с мясной начинкой, тёртым сыром и соусом «Бешамель». В наши дни существует множество вариантов приготовления этого блюда. Мы предлагаем приготовить лазанью с курицей и грибами.

0
Сохранить
3
6 порций 1час
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 84.6 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 3.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Куриное филе 250 г 250 г 250 г
Листы лазаньи 8 шт. 8 шт. 8 шт.
Куриный бульон 600 мл 600 мл 600 мл
Молоко 350 мл 350 мл 350 мл
Сыр пармезан 50 г 50 г 50 г
Сыр моцарелла 120 г 120 г 120 г
Шпинат 170 г 170 г 170 г
Шампиньоны 240 г 240 г 240 г
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль 1.5 ч. л. 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Сушёный базилик 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сушёный орегано 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Лазанья с курицей и грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья с курицей и грибами - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты: шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, измельчите лук и чеснок. Куриную грудку отварите.
Лазанья с курицей и грибами - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок, грибы. Посыпьте базиликом, орегано и острым дроблёным перцем. Добавьте щепотку соли и обжаривайте 5-6 минут до мягкости шампиньонов. Из грибов должна испариться вся жидкость.
Лазанья с курицей и грибами - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме. Снимите сковороду с огня.
Лазанья с курицей и грибами - Шаг 4
Шаг 4. Мелко нарежьте отварное куриное филе и смешайте его с грибной смесью. Уберите в сторону.
Лазанья с курицей и грибами - Шаг 5
Шаг 5. В небольшом сотейнике смешайте куриный бульон, молоко, мускатный орех и 1 ч.л. соли. Доведите до медленного кипения на среднем огне. Как только по краям сотейника появятся пузыри, постепенно введите муку. Кипятите на медленном огне 4-5 минут. Добавьте тёртый пармезан, перемешайте и снимите сотейник с огня.
Лазанья с курицей и грибами - Шаг 6
Шаг 6. В форму для выпечки влейте 1/2 стакана соуса (размер формы – 25*25 см). Далее выложите слоями: 2 листа лазаньи, 1 стакан грибной смеси, 1 стакан соуса и 20-25 г тёртой моцареллы.
Лазанья с курицей и грибами - Шаг 7
Шаг 7. Завершающим слоем будет оставшийся тёртый сыр. Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут. Готовое блюдо достаньте из духовки и оставьте на 7-8 минут.

Что у нас получилось

Лазанья с курицей и грибами - Готовое блюдо

В результате получается настолько вкусное блюдо, что вы не заметите, как быстро опустеют тарелки! Лазанья с курицей и грибами получается особенно нежной и ароматной и подходит как для сытного обеда, так и для праздничного ужина. Совет: для того чтобы лазанья не распадалась во время нарезки, рекомендуется выкладывать листы теста крестом.

Понравился рецепт?