Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Лазанья с курицей и грибами

5 (3) 3 6 порций 1 час
Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой тонкие листы теста с мясной начинкой, тёртым сыром и соусом «Бешамель». Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Лазанья с курицей и грибами является одним из них. Для приготовления Вам понадобится куриный бульон.
Лазанья с курицей и грибами
Сохранить 3 Оценить 3 Отзывы 3 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 84.6 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 3.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Куриное филе 250 г
Листы лазаньи 8 шт.
Куриный бульон 600 мл
Молоко 350 мл
Сыр пармезан 50 г
Сыр моцарелла 120 г
Шпинат 170 г
Шампиньоны 240 г
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Сушёный базилик 1 ч. л.
Сушёный орегано 1 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Лазанья с курицей и грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья с курицей и грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Лазанья с курицей и грибами - Шаг 1
Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты: шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, измельчите лук и чеснок. Куриную грудку отварите.
Лазанья с курицей и грибами - Шаг 2
Шаг 2В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок, грибы. Посыпьте базиликом, орегано и острым дроблёным перцем. Добавьте щепотку соли и обжаривайте 5-6 минут до мягкости шампиньонов. Из грибов должна испариться вся жидкость.
Лазанья с курицей и грибами - Шаг 3
Шаг 3Сюда же отправьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме. Снимите сковороду с огня.
Лазанья с курицей и грибами - Шаг 4
Шаг 4Мелко нарежьте отварное куриное филе и смешайте его с грибной смесью. Уберите в сторону.
Лазанья с курицей и грибами - Шаг 5
Шаг 5В небольшом сотейнике смешайте куриный бульон, молоко, мускатный орех и 1 ч.л. соли. Доведите до медленного кипения на среднем огне. Как только по краям сотейника появятся пузыри, постепенно введите муку. Кипятите на медленном огне 4-5 минут. Добавьте тёртый пармезан, перемешайте и снимите сотейник с огня.
Лазанья с курицей и грибами - Шаг 6
Шаг 6В форму для выпечки влейте 1/2 стакана соуса (размер формы – 25*25 см). Далее выложите слоями: 2 листа лазаньи, 1 стакан грибной смеси, 1 стакан соуса и 20-25 г тёртой моцареллы.
Лазанья с курицей и грибами - Шаг 7
Шаг 7Завершающим слоем будет оставшийся тёртый сыр. Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут. Готовое блюдо достаньте из духовки и оставьте на 7-8 минут.

Что у нас получилось

Лазанья с курицей и грибами - Готовое блюдо
Лазанья с курицей и грибами - отличное блюдо для сытного обеда или ужина. Настоящая феерия вкуса достигается за счёт гармоничного сочетания нежных листов лазаньи с сытным куриным филе, ароматными грибами, изысканным сыром, ярким шпинатом и сливочным соусом "Бешамель", объединяющим ингредиенты воедино.
Совет
Чтобы лазанья с курицей и грибами не распадалась во время нарезки, рекомендуется выкладывать листы теста крестом.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Лазанья - класс
27/11/2020 Ответить 0 1
Муки-то сколько?
25/11/2020 Ответить 0 0
Евгения Новикова,
Здравствуйте! Вам понадобится 3 ст. л. муки. Спасибо
25/11/2020 Ответить 0 0

Популярное в Лазанья

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос