Манник – пирог, в котором вместо обычной пшеничной муки используется манка, что делает его текстуру рыхлой, невероятно нежной и тающей во рту. Тесто для манника можно сделать белым и «пустым» или же по желанию добавить в него какао, орехи, фрукты или сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку и другие наполнители. Классический манник без добавок считается одним из самых бюджетных пирогов. В некоторых рецептах даже не требуются яйца, тесто состоит лишь из сахара, воды, разрыхлителя, подсолнечного масла, ну и, конечно же, главного компонента – манной крупы. Для того чтобы манник получился пышным, перед выпеканием манной крупе нужно дать разбухнуть. Для этого нужно всего лишь оставить уже готовое тесто постоять в тёплом месте в течение 40-50 минут. Выпекают манник в духовом шкафу либо в мультиварке.