Манник с яблоками и орехами
1 ч 30 м
8 порций
210 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
210.3
Ккал
Белки
5.1
грамм
Жиры
10.2
грамм
Углеводы
24
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
При приготовлении выпечки кулинары нередко заменяют пшеничную муку манной крупой: она делает изделия более нежными и рассыпчатыми. Популярным лакомством, приготовленным с использованием манки является манник с яблоками и орехами. Его отличительной особенностью является чередование слоёв. Благодаря нему получается нетрадиционный для классического манника красивый разрез.
Порции:
8
Ингредиенты
Яблоко
1 кг
Творог 5%
400 г
Грецкий орех
130 г
Сливочное масло
170 г
Сливки 11%
210 мл
Коричневый сахар
250 г
Пшеничная мука
130 г
Манная крупа
160 г
Молотая корица
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Ванилин
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте половину сахара с творогом.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и натрите на тёрке. Добавьте оставшийся сахар, корицу и лимонный сок. Перемешайте.
Шаг 3
Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ножа.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Насыпьте треть мучной смеси, затем треть яблочной смеси и половину творога.
Шаг 5
Выложите, чередуя, оставшиеся ингредиенты так, чтобы завершающим слоем был слой из яблок. Посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Шаг 6
В небольшую кастрюлю влейте сливки. Добавьте ванилин и оставшееся сливочное масло. Поставьте на огонь и варите, не доводя до кипения, 5-7 минут.
Шаг 7
Получившейся смесью залейте манник. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1 час. При необходимости накройте пирог фольгой.
Шаг 8
Горячий пирог оставьте на 20 минут, а затем посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.
Что у нас получилось
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений подавайте готовый манник с яблоками и орехами тёплым или полностью остывшим. Выпечка обладает нежнейшей текстурой и потрясающим вкусом, создаваемым рассыпчатым творогом, сочными сладкими яблоками и хрустящими орехами.
Совет
Для приготовления манника с яблоками и орехами рекомендуем использовать сладкие сорта яблок с мягкой, бархатистой мякотью. При запекании они станут ещё мягче и сделают текстуру выпечки более однородной.
10
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Манник
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее