Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Манник с яблоками и орехами

5 (9) 1 8 порций 1 ч 30 м
При приготовлении выпечки кулинары нередко заменяют пшеничную муку манной крупой: она делает изделия более нежными и рассыпчатыми. Популярным лакомством, приготовленным с использованием манки является манник с яблоками и орехами. Его отличительной особенностью является чередование слоёв. Благодаря нему получается нетрадиционный для классического манника красивый разрез.
Манник с яблоками и орехами
Сохранить 12 Оценить 9 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 210.3 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 24 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Яблоко 1 кг
Творог 5% 400 г
Грецкий орех 130 г
Сливочное масло 170 г
Сливки 11% 210 мл
Коричневый сахар 250 г
Пшеничная мука 130 г
Манная крупа 160 г
Молотая корица 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Ванилин 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Манник с яблоками и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Манник с яблоками и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Манник с яблоками и орехами - Шаг 1
Шаг 1В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте половину сахара с творогом.
Манник с яблоками и орехами - Шаг 2
Шаг 2Яблоки очистите от кожуры и натрите на тёрке. Добавьте оставшийся сахар, корицу и лимонный сок. Перемешайте.
Манник с яблоками и орехами - Шаг 3
Шаг 3Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ножа.
Манник с яблоками и орехами - Шаг 4
Шаг 4Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Насыпьте треть мучной смеси, затем треть яблочной смеси и половину творога.
Манник с яблоками и орехами - Шаг 5
Шаг 5Выложите, чередуя, оставшиеся ингредиенты так, чтобы завершающим слоем был слой из яблок. Посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Манник с яблоками и орехами - Шаг 6
Шаг 6В небольшую кастрюлю влейте сливки. Добавьте ванилин и оставшееся сливочное масло. Поставьте на огонь и варите, не доводя до кипения, 5-7 минут.
Манник с яблоками и орехами - Шаг 7
Шаг 7Получившейся смесью залейте манник. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1 час. При необходимости накройте пирог фольгой.
Манник с яблоками и орехами - Шаг 8
Шаг 8Горячий пирог оставьте на 20 минут, а затем посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.

Что у нас получилось

Манник с яблоками и орехами - Готовое блюдо
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений подавайте готовый манник с яблоками и орехами тёплым или полностью остывшим. Выпечка обладает нежнейшей текстурой и потрясающим вкусом, создаваемым рассыпчатым творогом, сочными сладкими яблоками и хрустящими орехами.
Совет
Для приготовления манника с яблоками и орехами рекомендуем использовать сладкие сорта яблок с мягкой, бархатистой мякотью. При запекании они станут ещё мягче и сделают текстуру выпечки более однородной.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Манник

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Очень вкусный вчера приготовила, сегодня едим, просто мой фаворит отныне.
09/12/2020 Ответить 0 1
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос