Меню
Войти
Поиск по сайту

Манник с яблоками и орехами

1 ч 30 м 8 порций 210 Ккал 1
Манник с яблоками и орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 июня 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 210.3 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 24 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (10) Сохранить 15  
При приготовлении выпечки кулинары нередко заменяют пшеничную муку манной крупой: она делает изделия более нежными и рассыпчатыми. Популярным лакомством, приготовленным с использованием манки является манник с яблоками и орехами. Его отличительной особенностью является чередование слоёв. Благодаря нему получается нетрадиционный для классического манника красивый разрез.
Порции: 8

Ингредиенты

Яблоко 1 кг
Творог 5% 400 г
Грецкий орех 130 г
Сливочное масло 170 г
Сливки 11% 210 мл
Коричневый сахар 250 г
Пшеничная мука 130 г
Манная крупа 160 г
Молотая корица 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Ванилин 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте половину сахара с творогом.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и натрите на тёрке. Добавьте оставшийся сахар, корицу и лимонный сок. Перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ножа.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Насыпьте треть мучной смеси, затем треть яблочной смеси и половину творога.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Выложите, чередуя, оставшиеся ингредиенты так, чтобы завершающим слоем был слой из яблок. Посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

В небольшую кастрюлю влейте сливки. Добавьте ванилин и оставшееся сливочное масло. Поставьте на огонь и варите, не доводя до кипения, 5-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Получившейся смесью залейте манник. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1 час. При необходимости накройте пирог фольгой.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

Горячий пирог оставьте на 20 минут, а затем посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений подавайте готовый манник с яблоками и орехами тёплым или полностью остывшим. Выпечка обладает нежнейшей текстурой и потрясающим вкусом, создаваемым рассыпчатым творогом, сочными сладкими яблоками и хрустящими орехами.

Совет

Для приготовления манника с яблоками и орехами рекомендуем использовать сладкие сорта яблок с мягкой, бархатистой мякотью. При запекании они станут ещё мягче и сделают текстуру выпечки более однородной.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское
Праздники: 8 марта
Прием пищи: Завтрак
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Манник

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Елена Бирюкова Елена Бирюкова 09 декабря 2020
Очень вкусный вчера приготовила, сегодня едим, просто мой фаворит отныне.
0 1 Ответить Ссылка скопирована