Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Манник с миндальными лепестками

45 мин 6 порций 363 Ккал 1
Считается, что первые манники на Руси стали готовить в XII-XIII веках, так как именно в эти времена манная крупа получила широкое распространение. С течением времени рецепт не был утерян, а наоборот, приобрёл популярность среди кулинаров разных стран. К слову, с приготовлением манника может справиться любая домохозяйка, ведь считается, что этот пирог никогда не пригорает. Предлагаем простой рецепт манника с миндальными лепестками.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Манник с миндальными лепестками
Сохранить 9 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 362.8 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 22.4 грамм
Углеводы 33.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Манная крупа 160 г
Кефир 200 мл
Сахар 110 г
Куриные яйца 1 штука
Подсолнечное масло 120 мл
Пищевая сода 1 ч. л.
Миндальные лепестки 50 г

Фото ингредиентов

Манник с миндальными лепестками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Манник с миндальными лепестками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Манник с миндальными лепестками - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску насыпьте манную крупу. Залейте кефиром и уберите в сторону минимум на 1 час.
Манник с миндальными лепестками - Шаг 2

Шаг 2

Добавьте яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Манник с миндальными лепестками - Шаг 3

Шаг 3

Сюда же отправьте сахар и соду.
Манник с миндальными лепестками - Шаг 4

Шаг 4

Получившееся тесто выложите в форму для выпечки (диаметром 20 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке до золотистого цвета (20-25 минут). Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Манник с миндальными лепестками - Шаг 5

Шаг 5

За 7-10 минут до готовности посыпьте пирог миндальными лепестками.

Что у нас получилось

Манник с миндальными лепестками - Готовое блюдо
Готовый манник примечателен своей нежнейшей текстурой, которую дополняют ароматные, хрустящие лепестки миндальных орехов. Подавать пирог можно как в горячем, так и в полностью остывшем виде, по желанию дополнив его взбитыми сливками или ложкой сметаны.

Совет

Для приготовления манника с миндальными лепестками можно использовать не только миндаль. Например, лепестки арахиса придадут выпечке более насыщенный вкус и аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Завтрак
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Манник

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Аделина Аделина 06 июля 2021
Испекла без миндальных лепестков, получилось очень вкусно!
0 3 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв