Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Манник с миндальными лепестками

5 (6) 1 6 порций 45 мин
Считается, что первые манники на Руси стали готовить в XII-XIII веках, так как именно в эти времена манная крупа получила широкое распространение. С течением времени рецепт не был утерян, а наоборот, приобрёл популярность среди кулинаров разных стран. К слову, с приготовлением манника может справиться любая домохозяйка, ведь считается, что этот пирог никогда не пригорает. Предлагаем простой рецепт манника с миндальными лепестками.
Манник с миндальными лепестками
Сохранить 9 Оценить 6 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 362.8 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 22.4 грамм
Углеводы 33.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 6

Ингредиенты

Манная крупа 160 г
Кефир 200 мл
Сахар 110 г
Куриные яйца 1 штука
Подсолнечное масло 120 мл
Пищевая сода 1 ч. л.
Миндальные лепестки 50 г

Фото ингредиентов

Манник с миндальными лепестками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Манник с миндальными лепестками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Манник с миндальными лепестками - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску насыпьте манную крупу. Залейте кефиром и уберите в сторону минимум на 1 час.
Манник с миндальными лепестками - Шаг 2
Шаг 2
Добавьте яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Манник с миндальными лепестками - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же отправьте сахар и соду.
Манник с миндальными лепестками - Шаг 4
Шаг 4
Получившееся тесто выложите в форму для выпечки (диаметром 20 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке до золотистого цвета (20-25 минут). Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Манник с миндальными лепестками - Шаг 5
Шаг 5
За 7-10 минут до готовности посыпьте пирог миндальными лепестками.

Что у нас получилось

Манник с миндальными лепестками - Готовое блюдо
Готовый манник примечателен своей нежнейшей текстурой, которую дополняют ароматные, хрустящие лепестки миндальных орехов. Подавать пирог можно как в горячем, так и в полностью остывшем виде, по желанию дополнив его взбитыми сливками или ложкой сметаны.
Совет
Для приготовления манника с миндальными лепестками можно использовать не только миндаль. Например, лепестки арахиса придадут выпечке более насыщенный вкус и аромат.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Манник

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Аделина Аделина 06 июля 2021
Испекла без миндальных лепестков, получилось очень вкусно!
#
0 3 Ответить
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?