Меню
Войти
Поиск по сайту

Манник с миндальными лепестками

45 мин 6 порций 363 Ккал 2
Манник с миндальными лепестками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 362.8 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 22.4 грамм
Углеводы 33.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (10) Сохранить 10  
Считается, что первые манники на Руси стали готовить в XII-XIII веках, так как именно в эти времена манная крупа получила широкое распространение. С течением времени рецепт не был утерян, а наоборот, приобрёл популярность среди кулинаров разных стран. К слову, с приготовлением манника может справиться любая домохозяйка, ведь считается, что этот пирог никогда не пригорает. Предлагаем простой рецепт манника с миндальными лепестками.
Порции: 6

Ингредиенты

Манная крупа 160 г
Кефир 200 мл
Сахар 110 г
Куриные яйца 1 штука
Подсолнечное масло 120 мл
Пищевая сода 1 ч. л.
Миндальные лепестки 50 г

Фото ингредиентов

Манник с миндальными лепестками - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Манник с миндальными лепестками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Манник с миндальными лепестками - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску насыпьте манную крупу. Залейте кефиром и уберите в сторону минимум на 1 час.
Манник с миндальными лепестками - Шаг 2

Шаг 2

Добавьте яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Манник с миндальными лепестками - Шаг 3

Шаг 3

Сюда же отправьте сахар и соду.
Манник с миндальными лепестками - Шаг 4

Шаг 4

Получившееся тесто выложите в форму для выпечки (диаметром 20 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке до золотистого цвета (20-25 минут). Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Манник с миндальными лепестками - Шаг 5

Шаг 5

За 7-10 минут до готовности посыпьте пирог миндальными лепестками.

Что у нас получилось

Манник с миндальными лепестками - Готовое блюдо
Готовый манник примечателен своей нежнейшей текстурой, которую дополняют ароматные, хрустящие лепестки миндальных орехов. Подавать пирог можно как в горячем, так и в полностью остывшем виде, по желанию дополнив его взбитыми сливками или ложкой сметаны.

Совет

Для приготовления манника с миндальными лепестками можно использовать не только миндаль. Например, лепестки арахиса придадут выпечке более насыщенный вкус и аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Завтрак
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Манник

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Аделина Аделина 06 июля 2021
Испекла без миндальных лепестков, получилось очень вкусно!
0 3 Ответить Ссылка скопирована
(Участник Фотоконкурса #23)
Юлия Юлия 19 апреля 2024
Простой рецепт, но манник получается нежнейший. Достаточно сладкий. Самостоятельный десерт. Готовлю по этому рецепту не первый раз. Сверху получается очень красивая корочка, поэтому лепестки не пригодились. Советую к приготовлению. Мои домашние просто в восторге. Домашняя выпечка не запрещена на диете и правильном питании. Следуйте рецепту и все получится.
0 1 Ответить Ссылка скопирована