Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Шоколадный манник на ряженке

5 2 6 порций 1час
Рецепт классического манника довольно прост. Как правило, в его состав входят манная крупа, мука, яйца, сахар и любой кисломолочный продукт. Но если добавить в тесто какао-порошок, у Вас получится пирог с изысканным вкусом - шоколадный манник. Изюминкой нашего манника являются финики и халва, которые также используются при приготовлении. С ними Ваша выпечка станет по-настоящему уникальной.
Шоколадный манник на ряженке

Пищевая ценность на 100 г

Калории 331.7 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 18.2 грамм
Углеводы 33.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Ряженка 200 мл
Манная крупа 160 г
Финики 5 шт.
Какао-порошок 30 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Халва 100 г
Топлёное масло 4 ст. л.

Для формы

Подсолнечное масло 1/2 ч. л.
Манная крупа 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Шоколадный манник на ряженке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный манник на ряженке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шоколадный манник на ряженке - Шаг 1
Шаг 1Финики очистите от косточек и измельчите при помощи блендера.
Шоколадный манник на ряженке - Шаг 2
Шаг 2В глубокую миску насыпьте манную крупу. Залейте ряженкой и оставьте на 20 минут.
Шоколадный манник на ряженке - Шаг 3
Шаг 3Разбухшую манную крупу соедините с какао и разрыхлителем. Добавьте топлёное масло, измельчённые финики и тщательно перемешайте.
Шоколадный манник на ряженке - Шаг 4
Шаг 4Форму для выпечки (диаметром 16 см) смажьте растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Халву измельчите в крупную крошку.
Шоколадный манник на ряженке - Шаг 5
Шаг 5В форму влейте готовое тесто, посыпьте раскрошенной халвой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

Что у нас получилось

Шоколадный манник на ряженке - Готовое блюдо
Шоколадный манник на ряженке - простой, но весьма утончённый десерт, который удивит Вас своим необычным вкусовым сочетанием. Он имеет нежную текстуру, которую дополняет хрустящая корочка сладкой халвы, и насыщенный шоколадный вкус с карамельными финиковыми нотками. Манник на ряженке можно подавать как тёплым, так и полностью остывшим: он одинаково хорош на вкус в обоих случаях. По желанию к тёплому пирогу можно подать шарик ванильного мороженого.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Манник

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо за рецепт! Невероятный аромат стоит при выпекании! А как все таки добиться такой рыхлой структуры? В чем секрет?
30/11/2020 Ответить 0 1
Приготовлю обязательно
28/11/2020 Ответить 0 1
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться