Шоколадный манник на ряженке

Рецепт классического манника довольно прост. Как правило, в его состав входят манная крупа, мука, яйца, сахар и любой кисломолочный продукт. Но если добавить в тесто какао-порошок, у Вас получится пирог с изысканным вкусом - шоколадный манник. Изюминкой нашего манника являются финики и халва, которые также используются при приготовлении. С ними Ваша выпечка станет по-настоящему уникальной.

0
Сохранить
19
6 порций 1час
Печать
Сохранить
19

Пищевая ценность на 100 г

Калории 331.7 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 18.2 грамм
Углеводы 33.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Ряженка 200 мл 200 мл 200 мл
Манная крупа 160 г 160 г 160 г
Финики 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Какао-порошок 30 г 30 г 30 г
Разрыхлитель 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Халва 100 г 100 г 100 г
Топлёное масло 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.

Для формы

Подсолнечное масло 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Манная крупа 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Шоколадный манник на ряженке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный манник на ряженке - Шаг 1
Шаг 1. Финики очистите от косточек и измельчите при помощи блендера.
Шоколадный манник на ряженке - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску насыпьте манную крупу. Залейте ряженкой и оставьте на 20 минут.
Шоколадный манник на ряженке - Шаг 3
Шаг 3. Разбухшую манную крупу соедините с какао и разрыхлителем. Добавьте топлёное масло, измельчённые финики и тщательно перемешайте.
Шоколадный манник на ряженке - Шаг 4
Шаг 4. Форму для выпечки (диаметром 16 см) смажьте растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Халву измельчите в крупную крошку.
Шоколадный манник на ряженке - Шаг 5
Шаг 5. В форму влейте готовое тесто, посыпьте раскрошенной халвой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

Что у нас получилось

Шоколадный манник на ряженке - Готовое блюдо

Шоколадный манник на ряженке - простой, но весьма утончённый десерт, который удивит Вас своим необычным вкусовым сочетанием. Он имеет нежную текстуру, которую дополняет хрустящая корочка сладкой халвы, и насыщенный шоколадный вкус с карамельными финиковыми нотками. Манник на ряженке можно подавать как тёплым, так и полностью остывшим: он одинаково хорош на вкус в обоих случаях. По желанию к тёплому пирогу можно подать шарик ванильного мороженого.

Понравился рецепт?

Манник с яблоками и грецким орехом

Рецептов манника много не бывает! Предлагаем простой рецепт манника с яблоками и грецким орехом - ароматной ...

Манник с миндальными лепестками

Считается, что первые манники на Руси стали готовить в XII-XIII веках, так как именно в эти времена манная ...