Рецепт классического манника довольно прост. Как правило, в его состав входят манная крупа, мука, яйца, сахар и любой кисломолочный продукт. Но если добавить в тесто какао-порошок, у Вас получится пирог с изысканным вкусом - шоколадный манник. Изюминкой нашего манника являются финики и халва, которые также используются при приготовлении. С ними Ваша выпечка станет по-настоящему уникальной.
Порции:
6
Ингредиенты
Ряженка200 мл
Манная крупа160 г
Финики5 шт.
Какао-порошок30 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Халва100 г
Топлёное масло4 ст. л.
Для формы
Подсолнечное масло1/2 ч. л.
Манная крупа2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Финики очистите от косточек и измельчите при помощи блендера.
Шаг 2
В глубокую миску насыпьте манную крупу. Залейте ряженкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Разбухшую манную крупу соедините с какао и разрыхлителем. Добавьте топлёное масло, измельчённые финики и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Форму для выпечки (диаметром 16 см) смажьте растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Халву измельчите в крупную крошку.
Шаг 5
В форму влейте готовое тесто, посыпьте раскрошенной халвой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Что у нас получилось
Шоколадный манник на ряженке - простой, но весьма утончённый десерт, который удивит Вас своим необычным вкусовым сочетанием. Он имеет нежную текстуру, которую дополняет хрустящая корочка сладкой халвы, и насыщенный шоколадный вкус с карамельными финиковыми нотками. Манник на ряженке можно подавать как тёплым, так и полностью остывшим: он одинаково хорош на вкус в обоих случаях. По желанию к тёплому пирогу можно подать шарик ванильного мороженого.
Совет
Чтобы шоколадный манник на ряженке получился максимально вкусным и однородным, рекомендуем использовать ингредиенты комнатной температуры.