Пельмени – традиционное блюдо современной русской кухни. Оно представляет собой варёные изделия из пресного теста с начинкой, чаще всего из мясного или рыбного фарша, с добавлением лука и специй. Эти изделия обычно хранят в замороженном виде и варятся непосредственно перед употреблением в пищу. Считается, что название этого блюда произошло от слова «пельнянь» - «хлебное ухо» и со временем превратилось в привычное – «пельмень». Стоит отметить, что пельмени – не единственное в своём роде блюдо. В кухнях разных народов встречаются похожие рецепты, и каждый народ считает, что именно они изобрели это вкусное блюдо. Порадовать себя и своих близких пельменями ручной лепки совсем не сложно, просто выберите рецепт и следуйте нашей пошаговой инструкции.