Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Китайские пельмени

5 4 порции 1ч 30м
Мясные изделия в тесте наподобие пельменей встречаются во многих национальных кухнях. Они отличаются формой, сочетанием ингредиентов, вкусовыми качествами. Например, китайские пельмени, называемые цзяоцзы, обладают ярким вкусом и аппетитной хрустящей корочкой.
Китайские пельмени

Пищевая ценность на 100 г

Калории 196.3 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 8.3 грамм
Углеводы 23 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
Вода 125 мл
Мякоть свинины 150 г
Белокоча­нная капуста 150 г
Зелёный лук 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Растительное масло 3 ст. л.

Для соуса

Рисовый уксус 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Имбирь 15 г

Фото ингредиентов

Китайские пельмени - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Китайские пельмени легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Китайские пельмени - Шаг 1
Шаг 1В глубокую миску просейте муку. Сформируйте горку и сделайте в неё небольшую лунку. Влейте туда воду. Постепенно начните замешивать тесто, пока оно не соберётся в шар. Если тесто рассыпается, добавляйте по 1 ч. л. воды, пока не удастся собрать всё тесто.
Китайские пельмени - Шаг 2
Шаг 2Получившийся шар теста вымешивайте 10 минут. При желании можно воспользоваться тестомесом. Готовое тесто накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем вымесите тесто ещё в течение 5 минут. Снова накройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса.
Китайские пельмени - Шаг 3
Шаг 3Пока тесто «отдыхает», приготовьте фарш. Свинину нарежьте небольшими кусками. Зелёный лук разрежьте на несколько частей. Капусту нашинкуйте тонкой, мелкой соломкой. Выложите в миску, посолите и разомните руками. Оставьте на 10 минут, а затем отожмите и слейте лишнюю жидкость.
Китайские пельмени - Шаг 4
Шаг 4Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Измельчённый чеснок отправьте в фарш. Сюда же влейте соевый соус. Тщательно перемешайте.
Китайские пельмени - Шаг 5
Шаг 5Готовое тесто для пельменей вымесите ещё один раз. Консистенция теста получится резиновой. Выложите его на рабочую поверхность и разделите на три части. Две части уберите в миску и накройте влажным полотенцем.
Китайские пельмени - Шаг 6
Шаг 6Одну часть теста разделите пополам. Каждую половину разделите пополам и ещё раз пополам. В итоге должно получиться 8 кусочков теста примерно одинакового размера.
Китайские пельмени - Шаг 7
Шаг 7Для соуса смешайте в пиалке рисовый уксус с соевым соусом и измельчённым корнем имбиря.
Китайские пельмени - Шаг 8
Шаг 8Каждый кусочек теста скатайте в шар, а затем расплюсните в лепёшку. Выложите лепёшку на рабочий стол и слегка раскатайте скалкой. Раскатывать в тонкий пласт не нужно, для пельменей нужны небольшие кружки теста. Повторите действия с оставшимися 7-ю кусочками. В центр каждого кружка выложите 1 ч. л. начинки, оставляя по краям 1-1,5 см.
Китайские пельмени - Шаг 9
Шаг 9Защипните края косичкой, формируя вытянутую форму, напоминающую листочек. Старайтесь тщательно защипывать края, чтобы сок не вытек при жарке. Заготовки выложите на полотенце, присыпанное мукой. Таким образом сформируйте пельмени из оставшихся ингредиентов.
Китайские пельмени - Шаг 10
Шаг 10Чтобы пожарить китайские пельмени, в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки и обжаривайте их на сильном огне около двух минут.
Китайские пельмени - Шаг 11
Шаг 11Затем влейте воду так, чтобы она была чуть выше трети пельменей. Наливая воду, будьте осторожны: будет подниматься горячий пар. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут. Затем снимите крышку и готовьте, пока вся вода не выкипит. Дайте пельменям поджариться ещё в течение минуты, а затем снимите с плиты.

Что у нас получилось

Китайские пельмени - Готовое блюдо
Готовые китайские пельмени подавайте сразу после приготовления, дополнив приготовленным соусом. Благодаря обжарке изделия приобретают румяную хрустящую корочку. Под ней скрывается сочная начинка из мяса, сочной капусты и лука. А соевый соус и специи придают ей более пикантный вкус.
Совет
Для уменьшения калорийности китайских пельменей Вы можете изменить способ приготовления. Например, их можно сварить в кастрюле или приготовить в пароварке.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пельмени

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться