Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пельмени с яйцом и капустой

1 ч 30 м 4 порции 165 Ккал 1
Пельмени - популярное блюдо русской кухни, обладающее множеством аналогов среди блюд иных народов мира. Традиционно они представляют мучные изделия с сочной мясной начинкой, однако, помимо прочего, встречаются оригинальные варианты, подразумевающие использование овощей, грибов. Например, приготовьте пельмени с яйцом и капустой - прекрасный выбор для любителей лёгких блюд.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 марта 2023
Пельмени с яйцом и капустой
Сохранить Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 164.6 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 1.5 грамм
Углеводы 31.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г
Вода 200 мл
Куриные яйца 1 штука
Соль 1 ч. л.

Для начинки:

Белокоча­нная капуста 300 г
Куриные яйца 1 штука
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пельмени с яйцом и капустой - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Пельмени с яйцом и капустой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пельмени с яйцом и капустой - Шаг 1

Шаг 1

Для теста в глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте соль и взбейте вилкой до однородности. Сюда же влейте воду и тщательно перемешайте.
Пельмени с яйцом и капустой - Шаг 2

Шаг 2

В отдельную миску просейте муку. Частями всыпьте просеянную муку, тщательно перемешивая после каждой порции. У Вас должно получиться тугое тесто, которое не липнет к рукам. Вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от её качества.
Пельмени с яйцом и капустой - Шаг 3

Шаг 3

Готовое тесто скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
Пельмени с яйцом и капустой - Шаг 4

Шаг 4

Для начинки мелко нашинкуйте капусту или измельчите её при помощи кухонного комбайна.
Пельмени с яйцом и капустой - Шаг 5

Шаг 5

Выложите в миску, посолите и разомните руками, чтобы капуста пустила сок. Затем добавьте яйцо и перемешайте.
Пельмени с яйцом и капустой - Шаг 6

Шаг 6

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и скатайте из неё колбаску.
Пельмени с яйцом и капустой - Шаг 7

Шаг 7

Разделите её на несколько частей, каждую скатайте в шарик. Каждый шарик теста раскатайте в небольшую лепёшку. Поскольку капустная начинка грубее мясной, лепёшки можно сделать покрупнее и потолще, чем лепёшки для пельменей с мясом.
Пельмени с яйцом и капустой - Шаг 8

Шаг 8

Возьмите лепёшку и выложите в центр немного начинки. Защипните края и сформируйте пельмень. Выложите на разделочную доску, припыленную мукой. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Заготовки заморозьте впрок или отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением горошин душистого перца и лаврового листа до готовности: около 20 минут с момента закипания бульона. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Пельмени с яйцом и капустой - Готовое блюдо
Готовые пельмени с яйцом и капустой подавайте, по желанию дополнив сметаной или иными любимыми соусами. Несмотря на использование максимально обычных ингредиентов, блюдо получается невероятно вкусным. Нежное, пресное тесто великолепно гармонирует с сочной сладковатой начинкой из капусты и сытного яйца.

Совет

Для большей пикантности пельменей с капустой используйте в качестве начинки квашеную капусту, предварительно отжав перед использованием.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Низкокалорийное
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пельмени

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Алина Уткина Алина Уткина 13 апреля 2023
На днях решила поэкспериментировать и приготовить пельмени с капустой. Довольно необычно, но вполне приемлемое блюдо. Даже муж-мясоед оценил пельмешки)
0 2 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?