Пельмени из говядины с черносливом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 30 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 209.3 Ккал
Белки 9.7 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 28.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Замороженные покупные пельмени – прекрасный вариант для приготовления ужина на скорую руку. Однако ни один полуфабрикат не сравнится с настоящими пельменями, слепленными с любовью своими руками. Пельмени с мясной начинкой могут быстро надоесть. В этом случае вам на помощь придёт рецепт пельменей из говядины с черносливом.

Порции:
8
Ингредиенты
Тесто для пельменей 650 г 650 г 650 г
Говяжий фарш 500 г 500 г 500 г
Чернослив 50 г 50 г 50 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Петрушка 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Укроп 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Сушёный базилик щепотка щепотка щепотка
Соевый соус 25 мл 25 мл 25 мл
Уксус 9% 12 мл 12 мл 12 мл
Бальзами­ческий уксус 5 мл 5 мл 5 мл
Паприка щепотка щепотка щепотка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Пшеничная мука 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Фото ингредиентов
Пельмени из говядины с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пельмени из говядины с черносливом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пельмени из говядины с черносливом - Шаг 1
Шаг 1. Вы можете использовать как готовое тесто для пельменей, так и домашнее. Лук очистите и разрежьте на 4 части. Чернослив и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте петрушку и укроп.
Пельмени из говядины с черносливом - Шаг 2
Шаг 2. Через мясорубку пропустите лук. Добавьте нашинкованную зелень, чернослив, соевый соус, обычный и бальзамический уксус, специи и тщательно перемешайте.
Пельмени из говядины с черносливом - Шаг 3
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто для пельменей разделите на 6 частей. Каждую часть скатайте в колбаски диаметром примерно 1,5-2 см. Каждую колбаску разрежьте на несколько порций и раскатайте в тонкие лепёшки.
Пельмени из говядины с черносливом - Шаг 4
Шаг 4. На тесто выложите начинку. Защипните края. Заготовки варите в подсоленной воде до готовности (10-12 минут после закипания).
Что у нас получилось
Пельмени из говядины с черносливом - Готовое блюдо

Готовые пельмени из говядины с черносливом следует подавать горячими. Их прекрасно дополнит любой соус на основе сметаны и нашинкованная свежая зелень. Несмотря на использование, казалось бы, несочетаемых ингредиентов, готовое блюдо получается довольно вкусным и гармоничным.
Если Вам понравился наш рецепт Пельмени из говядины с черносливом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.