Замороженные покупные пельмени – прекрасный вариант для приготовления ужина на скорую руку. Однако ни один полуфабрикат не сравнится с настоящими пельменями, слепленными с любовью своими руками. Пельмени с мясной начинкой могут быстро надоесть. В этом случае вам на помощь придёт рецепт пельменей из говядины с черносливом.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Тесто для пельменей650 г650 г650 г
Говяжий фарш500 г500 г500 г
Чернослив50 г50 г50 г
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Петрушка3 веточки3 веточки3 веточки
Укроп2 веточки2 веточки2 веточки
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Сушёный базилик1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Соевый соус25 мл25 мл25 мл
Столовый уксус12 мл12 мл12 мл
Бальзамический уксус5 мл5 мл5 мл
Паприка1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Мускатный орех1 г1 г1 г
Молотый чёрный перец2 г2 г2 г
Соль3 г3 г3 г
Пшеничная мука3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Вы можете использовать как готовое тесто для пельменей, так и домашнее. Лук очистите и разрежьте на 4 части. Чернослив и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте петрушку и укроп.
Шаг 2. Через мясорубку пропустите лук. Добавьте нашинкованную зелень, чернослив, соевый соус, обычный и бальзамический уксус, специи и тщательно перемешайте.
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто для пельменей разделите на 6 частей. Каждую часть скатайте в колбаски диаметром примерно 1,5-2 см. Каждую колбаску разрежьте на несколько порций и раскатайте в тонкие лепёшки.
Шаг 4. На тесто выложите начинку. Защипните края. Заготовки варите в подсоленной воде до готовности (10-12 минут после закипания).
Что у нас получилось
Готовые пельмени из говядины с черносливом следует подавать горячими. Их прекрасно дополнит любой соус на основе сметаны и нашинкованная свежая зелень. Несмотря на использование, казалось бы, несочетаемых ингредиентов, готовое блюдо получается довольно вкусным и гармоничным.