Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пельмени из говядины с черносливом

5 4 порции 30 мин
Покупные полуфабрикаты не способны сравниться с домашними пельменями, слепленными с любовью. Для придания обычным изделиям более интересного вкуса добавьте в них оригинальный ингредиент. Например, приготовьте пельмени из говядины с черносливом.
Пельмени из говядины с черносливом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 208.2 Ккал
Белки 9.7 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 28.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Тесто для пельменей 650 г
Говяжий фарш 500 г
Чернослив 50 г
Репчатый лук 1 головка
Петрушка 3 веточки
Укроп 2 веточки
Чеснок 2 зубчика
Сушёный базилик 1/2 ч. л.
Соевый соус 25 мл
Столовый уксус 12 мл
Бальзами­ческий уксус 5 мл
Паприка 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1 г
Молотый чёрный перец 2 г
Соль 3 г
Пшеничная мука 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Пельмени из говядины с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пельмени из говядины с черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пельмени из говядины с черносливом - Шаг 1
Шаг 1Вы можете использовать как готовое тесто для пельменей, так и домашнее. Лук очистите и разрежьте на 4 части. Чернослив и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте петрушку и укроп.
Пельмени из говядины с черносливом - Шаг 2
Шаг 2Через мясорубку пропустите лук. Добавьте нашинкованную зелень, чернослив, соевый соус, обычный и бальзамический уксус, специи и тщательно перемешайте.
Пельмени из говядины с черносливом - Шаг 3
Шаг 3Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто для пельменей разделите на 6 частей. Каждую часть скатайте в колбаски диаметром примерно 1,5-2 см. Каждую колбаску разрежьте на несколько порций и раскатайте в тонкие лепёшки.
Пельмени из говядины с черносливом - Шаг 4
Шаг 4На тесто выложите начинку. Защипните края. Заготовки варите в подсоленной воде до готовности (10-12 минут после закипания).

Что у нас получилось

Пельмени из говядины с черносливом - Готовое блюдо
Готовые пельмени из говядины с черносливом следует подавать горячими. Их прекрасно дополнит любой соус на основе сметаны и нашинкованная свежая зелень. Тонкое пресное тесто великолепно обрамляет сочную мясную начинку. Ей присущ неповторимый пряный аромат и слегка копчёные, сладкие ноты чернослива.
Совет
Чтобы пельмени из говядины с черносливом не склеивались при варке, добавьте в воду 1 ст.л. растительного масла.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пельмени

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться