Пельмени из говядины с черносливом

Замороженные покупные пельмени – прекрасный вариант для приготовления ужина на скорую руку. Однако ни один полуфабрикат не сравнится с настоящими пельменями, слепленными с любовью своими руками. Пельмени с мясной начинкой могут быстро надоесть. В этом случае вам на помощь придёт рецепт пельменей из говядины с черносливом.

0
Сохранить
0
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 208.2 Ккал
Белки 9.7 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 28.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Тесто для пельменей 650 г 650 г 650 г
Говяжий фарш 500 г 500 г 500 г
Чернослив 50 г 50 г 50 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Петрушка 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Укроп 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Сушёный базилик 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соевый соус 25 мл 25 мл 25 мл
Столовый уксус 12 мл 12 мл 12 мл
Бальзами­ческий уксус 5 мл 5 мл 5 мл
Паприка 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1 г 1 г 1 г
Молотый чёрный перец 2 г 2 г 2 г
Соль 3 г 3 г 3 г
Пшеничная мука 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Пельмени из говядины с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пельмени из говядины с черносливом - Шаг 1
Шаг 1. Вы можете использовать как готовое тесто для пельменей, так и домашнее. Лук очистите и разрежьте на 4 части. Чернослив и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте петрушку и укроп.
Пельмени из говядины с черносливом - Шаг 2
Шаг 2. Через мясорубку пропустите лук. Добавьте нашинкованную зелень, чернослив, соевый соус, обычный и бальзамический уксус, специи и тщательно перемешайте.
Пельмени из говядины с черносливом - Шаг 3
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто для пельменей разделите на 6 частей. Каждую часть скатайте в колбаски диаметром примерно 1,5-2 см. Каждую колбаску разрежьте на несколько порций и раскатайте в тонкие лепёшки.
Пельмени из говядины с черносливом - Шаг 4
Шаг 4. На тесто выложите начинку. Защипните края. Заготовки варите в подсоленной воде до готовности (10-12 минут после закипания).

Что у нас получилось

Пельмени из говядины с черносливом - Готовое блюдо

Готовые пельмени из говядины с черносливом следует подавать горячими. Их прекрасно дополнит любой соус на основе сметаны и нашинкованная свежая зелень. Несмотря на использование, казалось бы, несочетаемых ингредиентов, готовое блюдо получается довольно вкусным и гармоничным.

Понравился рецепт?

Пельмени классические

Казалось бы, что может быть проще: купить пачку пельменей и сварить их согласно инструкции на упаковке ...