Пельмени из говядины с черносливом
Покупные полуфабрикаты не способны сравниться с домашними пельменями, слепленными с любовью. Для придания обычным изделиям более интересного вкуса добавьте в них оригинальный ингредиент. Например, приготовьте пельмени из говядины с черносливом.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
208.2
Ккал
Белки
9.7
грамм
Жиры
6.9
грамм
Углеводы
28.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Тесто для пельменей
650 г
Говяжий фарш
500 г
Чернослив
50 г
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
3 веточки
Укроп
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Сушёный базилик
1/2 ч. л.
Соевый соус
25 мл
Столовый уксус
12 мл
Бальзамический уксус
5 мл
Паприка
1/4 ч. л.
Мускатный орех
1 г
Молотый чёрный перец
2 г
Соль
3 г
Пшеничная мука
3 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пельмени из говядины с черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Вы можете использовать как готовое тесто для пельменей, так и домашнее. Лук очистите и разрежьте на 4 части. Чернослив и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте петрушку и укроп.
Шаг 2Через мясорубку пропустите лук. Добавьте нашинкованную зелень, чернослив, соевый соус, обычный и бальзамический уксус, специи и тщательно перемешайте.
Шаг 3Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто для пельменей разделите на 6 частей. Каждую часть скатайте в колбаски диаметром примерно 1,5-2 см. Каждую колбаску разрежьте на несколько порций и раскатайте в тонкие лепёшки.
Шаг 4На тесто выложите начинку. Защипните края. Заготовки варите в подсоленной воде до готовности (10-12 минут после закипания).
Что у нас получилось
Готовые пельмени из говядины с черносливом следует подавать горячими. Их прекрасно дополнит любой соус на основе сметаны и нашинкованная свежая зелень. Тонкое пресное тесто великолепно обрамляет сочную мясную начинку. Ей присущ неповторимый пряный аромат и слегка копчёные, сладкие ноты чернослива.
Совет
Чтобы пельмени из говядины с черносливом не склеивались при варке, добавьте в воду 1 ст.л. растительного масла.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pelmeni-iz-govyadiny-s-chernoslivom-1613/
Ссылка скопирована
Популярное в Пельмени
Больше категорий