Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Перец фаршированный

Фаршированные перцы - это национальное блюдо болгарской, молдавской, украинской, грузинской и румынской кухонь. Его название - это перевод с румынского языка, в котором оно звучит как ardei umplut (ардей умплут) и дословно переводится как «заполненный перец». Блюдо готовят из разных сортов сладких перцев, обычно используют сорт «гогошар». У свежих перцев срезают верхушку и удаляют семена, внутрь кладут начинку из мясного фарша, овощей, круп, грибов, сыра. Фаршированные перцы тушат, готовят на пару или запекают в духовом шкафу. Фаршированные перцы принято подавать в горячем виде с зеленью и различными соусами, например, сметаной или подливкой, оставшейся от приготовления блюда. Также можно дополнить блюдо гарниром из круп или овощей.

Читать далее
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
5 (6) 2 1 ч 30 м
Фарширование овощей является поистине гениальным кулинарным решением, позволяющий совместить приготовление ...
Перцы запечённые с сыром и орехами
5 (2) 20 мин
Классическим вариантом фаршированных перцев является блюдо с начинкой из фарша и риса. Однако кулинария ...
Фаршированный перец с чечевицей
5 (1) 2 1 час
Помимо уникальных рецептов вегетарианская кухня включает блюда, являющиеся адаптированными версиями обычных ...
Перцы фаршированные кускусом
5 (1) 45 мин
Фаршированные овощи – прекрасный вариант для обеда или ужина, который сочетает в себе основное блюдо и ...