Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Фаршированный перец с чечевицей

5 2 2 порции 1час
Помимо уникальных рецептов вегетарианская кухня включает блюда, являющиеся адаптированными версиями обычных. Например, одним из оригинальных решений является фаршированный перец с чечевицей. Его питательность и польза обусловлены использованием богатых белком бобовых и орехов.
Фаршированный перец с чечевицей

Пищевая ценность на 100 г

Калории 177 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 11.9 грамм
Углеводы 11.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Красная чечевица 100 г
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Кешью 35 г
Семечки подсолнечника 3 ст. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Сушёный тимьян 1/4 ч. л.
Соль 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Фаршированный перец с чечевицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированный перец с чечевицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Фаршированный перец с чечевицей - Шаг 1
Шаг 1В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 25-30 минут до готовности.
Фаршированный перец с чечевицей - Шаг 2
Шаг 2В это время мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжарьте до мягкости.
Фаршированный перец с чечевицей - Шаг 3
Шаг 3Добавьте варёную чечевицу, тимьян, соль и тщательно перемешайте.
Фаршированный перец с чечевицей - Шаг 4
Шаг 4По желанию измельчите полученную смесь в блендере до состояния фарша. У перцев отрежьте верхушки и удалите семена. Нафаршируйте перцы чечевичной начинкой.
Фаршированный перец с чечевицей - Шаг 5
Шаг 5Для того чтобы приготовить соус, семечки и орехи кешью замочите в тёплой воде на 10 минут. Слейте воду и выложите в чашу блендера. Добавьте соль, чеснок, 1 ст.л. масла и лимонный сок. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте немного воды.
Фаршированный перец с чечевицей - Шаг 6
Шаг 6В перцы налейте 1 ст.л. воды и полейте соусом. Выложите в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Что у нас получилось

Фаршированный перец с чечевицей - Готовое блюдо
Готовый фаршированный перец с чечевицей подавайте, украсив нашинкованной зеленью. Для этого блюда характерен необычный вкус, создающийся сочетанием запечённого сладкого перца, бобовых, сочной зажарки из лука и моркови, а также оригинального орехового соуса с чесноком.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Перец фаршированный

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Добрый день! Приготовили. Вкусно👍 Подскажите, а перец должен оставаться сыроватым?!
06/04/2021 Ответить 0 0
Вероника Каренина,
Здравствуйте! При выпекании в течение указанного времени перец остаётся слегка сыроватым. Это необходимо для того, чтобы он лучше держал форму. Если Вам нравится хорошо пропечённый перец, Вы можете увеличить время приготовления на 5-6 минут. Спасибо
06/04/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться