Помимо уникальных рецептов вегетарианская кухня включает блюда, являющиеся адаптированными версиями обычных. Например, одним из оригинальных решений является фаршированный перец с чечевицей. Его питательность и польза обусловлены использованием богатых белком бобовых и орехов.
Фаршированный перец с чечевицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 25-30 минут до готовности.
Шаг 2
В это время мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте варёную чечевицу, тимьян, соль и тщательно перемешайте.
Шаг 4
По желанию измельчите полученную смесь в блендере до состояния фарша. У перцев отрежьте верхушки и удалите семена. Нафаршируйте перцы чечевичной начинкой.
Шаг 5
Для того чтобы приготовить соус, семечки и орехи кешью замочите в тёплой воде на 10 минут. Слейте воду и выложите в чашу блендера. Добавьте соль, чеснок, 1 ст.л. масла и лимонный сок. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте немного воды.
Шаг 6
В перцы налейте 1 ст.л. воды и полейте соусом. Выложите в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Что у нас получилось
Готовый фаршированный перец с чечевицей подавайте, украсив нашинкованной зеленью. Для этого блюда характерен необычный вкус, создающийся сочетанием запечённого сладкого перца, бобовых, сочной зажарки из лука и моркови, а также оригинального орехового соуса с чесноком.
Совет
Для большей сытности фаршированного перца с чечевицей в начинку можно добавить сыр тофу.
Здравствуйте!
При выпекании в течение указанного времени перец остаётся слегка сыроватым. Это необходимо для того, чтобы он лучше держал форму. Если Вам нравится хорошо пропечённый перец, Вы можете увеличить время приготовления на 5-6 минут.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!