Фаршированный перец с чечевицей
Помимо уникальных рецептов вегетарианская кухня включает блюда, являющиеся адаптированными версиями обычных. Например, одним из оригинальных решений является фаршированный перец с чечевицей. Его питательность и польза обусловлены использованием богатых белком бобовых и орехов.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
177
Ккал
Белки
5.7
грамм
Жиры
11.9
грамм
Углеводы
11.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Красная чечевица
100 г
Болгарский перец
2 шт.
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Кешью
35 г
Семечки подсолнечника
3 ст. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Сушёный тимьян
1/4 ч. л.
Соль
1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Фаршированный перец с чечевицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 25-30 минут до готовности.
Шаг 2В это время мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжарьте до мягкости.
Шаг 3Добавьте варёную чечевицу, тимьян, соль и тщательно перемешайте.
Шаг 4По желанию измельчите полученную смесь в блендере до состояния фарша. У перцев отрежьте верхушки и удалите семена. Нафаршируйте перцы чечевичной начинкой.
Шаг 5Для того чтобы приготовить соус, семечки и орехи кешью замочите в тёплой воде на 10 минут. Слейте воду и выложите в чашу блендера. Добавьте соль, чеснок, 1 ст.л. масла и лимонный сок. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте немного воды.
Шаг 6В перцы налейте 1 ст.л. воды и полейте соусом. Выложите в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Что у нас получилось
Готовый фаршированный перец с чечевицей подавайте, украсив нашинкованной зеленью. Для этого блюда характерен необычный вкус, создающийся сочетанием запечённого сладкого перца, бобовых, сочной зажарки из лука и моркови, а также оригинального орехового соуса с чесноком.
Совет
Для большей сытности фаршированного перца с чечевицей в начинку можно добавить сыр тофу.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/farshirovannyj-perec-s-chechevicej-1165/
Ссылка скопирована
Популярное в Перец фаршированный
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос