Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Перцы фаршированные кускусом

5 4 порции 45 мин
Фаршированные овощи – прекрасный вариант для обеда или ужина, который сочетает в себе основное блюдо и гарнир. В основном, в таких рецептах для начинки используется измельчённое мясо или птица. Мы предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить перцы фаршированные кускусом. Для приготовления Вам понадобится овощной бульон.
Перцы фаршированные кускусом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 72.6 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 10.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Болгарский перец 4 шт.
Кускус 150 г
Сыр фета 200 г
Овощной бульон 250 мл
Помидоры черри 200 г
Сушёный орегано 1/2 ч. л.
Петрушка 40 г
Репчатый лук 1/2 головки
Кабачки 1/3 шт.
Оливковое масло по вкусу
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Перцы фаршированные кускусом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Перцы фаршированные кускусом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Перцы фаршированные кускусом - Шаг 1
Шаг 1Кускус выложите в глубокую миску. В кастрюлю влейте бульон и доведите его до кипения. Кипящим бульоном залейте кускус, накройте миску крышкой или плоской тарелкой и уберите в сторону.
Перцы фаршированные кускусом - Шаг 2
Шаг 2У перцев срежьте верхушку, удалите семена. В кастрюлю влейте воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду опустите перцы. Через 5 минут переложите их в миску с холодной водой и обсушите полотенцем.
Перцы фаршированные кускусом - Шаг 3
Шаг 3У кабачка срежьте концы и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко порубите ножом. Помидоры нарежьте на 4 части. Нашинкуйте петрушку.
Перцы фаршированные кускусом - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, кабачок и тушите, помешивая, до мягкости (5-7 минут). Добавьте помидоры, петрушку, орегано и перемешайте. Через минуту снимите сковороду с плиты.
Перцы фаршированные кускусом - Шаг 5
Шаг 5Сюда же добавьте кускус, раскрошенную фету, посолите, поперчите и перемешайте.
Перцы фаршированные кускусом - Шаг 6
Шаг 6Получившейся массой нафаршируйте перцы. Выложите их в форму, смазанную оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Что у нас получилось

Перцы фаршированные кускусом - Готовое блюдо
Вот и готовы наши фаршированные перцы. Это блюдо получается лёгким и очень вкусным: при запекании болгарский перец приобретает более насыщенный сладкий вкус, который гармонично сочетается с сочной начинкой из кускуса и сочных овощей. Особую пикантность и сытность блюду придаёт солоноватый сыр фета.
Совет
Для приготовления фаршированных кускусом перцев можно использовать разные виды сыра, которые будут придавать новые вкусовые оттенки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Перец фаршированный

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться