Фаршированные овощи – прекрасный вариант для обеда или ужина, который сочетает в себе основное блюдо и гарнир. В основном, в таких рецептах для начинки используется измельчённое мясо или птица. Мы предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить перцы фаршированные кускусом. Для приготовления Вам понадобится овощной бульон.
Перцы фаршированные кускусом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Кускус выложите в глубокую миску. В кастрюлю влейте бульон и доведите его до кипения. Кипящим бульоном залейте кускус, накройте миску крышкой или плоской тарелкой и уберите в сторону.
Шаг 2
У перцев срежьте верхушку, удалите семена. В кастрюлю влейте воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду опустите перцы. Через 5 минут переложите их в миску с холодной водой и обсушите полотенцем.
Шаг 3
У кабачка срежьте концы и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко порубите ножом. Помидоры нарежьте на 4 части. Нашинкуйте петрушку.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, кабачок и тушите, помешивая, до мягкости (5-7 минут). Добавьте помидоры, петрушку, орегано и перемешайте. Через минуту снимите сковороду с плиты.
Шаг 5
Сюда же добавьте кускус, раскрошенную фету, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Получившейся массой нафаршируйте перцы. Выложите их в форму, смазанную оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Что у нас получилось
Вот и готовы наши фаршированные перцы. Это блюдо получается лёгким и очень вкусным: при запекании болгарский перец приобретает более насыщенный сладкий вкус, который гармонично сочетается с сочной начинкой из кускуса и сочных овощей. Особую пикантность и сытность блюду придаёт солоноватый сыр фета.
Совет
Для приготовления фаршированных кускусом перцев можно использовать разные виды сыра, которые будут придавать новые вкусовые оттенки.