Классическим вариантом фаршированных перцев является блюдо с начинкой из фарша и риса. Однако кулинария шагнула далеко вперёд, подарив множество оригинальных рецептов. Одним из них считаются перцы запечённые с сыром и орехами - превосходное блюдо для гурманов.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 14 июля 2020
Сохранить 5Отзывы Печать
2
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории138.6Ккал
Белки3грамм
Жиры11.4грамм
Углеводы5.3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Перцы запечённые с сыром и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Перцы разрежьте пополам и удалите семечки и сердцевину, оставив хвостики. Выложите на гриль, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте до мягкости (4 минуты).
Шаг 2
Для начинки очистите и измельчите чеснок, сыр нарежьте кубиками, оливки кружками.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи (1-2 минуты).
Шаг 4
Рукколу вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. В глубокой миске смешайте бальзамический уксус, чеснок и оставшееся оливковое масло.
Шаг 5
Добавьте сыр, оливки и кедровые орехи. На сервировочное блюдо выложите рукколу и перцы. На перцы выложите начинку.
Что у нас получилось
Перцы запечённые с сыром и орехами подавайте горячими для наиболее полного наслаждения вкусовой палитрой блюда. В ней сладкие плоды грамотно обрамляют начинку из мягкого, солоноватого сыра, пикантных оливок, сладковатого бальзамического уксуса и хрустящих кедровых орехов.
Совет
Если Вам нравится тягучий сыр в блюдах, при приготовлении запечённых перцев с сыром и орехами замените фету моцареллой.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/percy-zapechennye-s-syrom-i-orekhami-1538/Ссылка скопирована