Меню
Войти
Поиск по сайту

Перцы запечённые с сыром и орехами

20 мин 3 порции 139 Ккал
Перцы запечённые с сыром и орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 июля 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 138.6 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 11.4 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 5  
Классическим вариантом фаршированных перцев является блюдо с начинкой из фарша и риса. Однако кулинария шагнула далеко вперёд, подарив множество оригинальных рецептов. Одним из них считаются перцы запечённые с сыром и орехами - превосходное блюдо для гурманов.
Порции: 3

Ингредиенты

Болгарский перец 800 г
Чеснок 1 зубчик
Кедровый орех 50 г
Руккола 50 г
Оливковое масло 5 ст. л.
Сыр фета 200 г
Бальзами­ческий уксус 2 ст. л.
Оливки 40 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Перцы разрежьте пополам и удалите семечки и сердцевину, оставив хвостики. Выложите на гриль, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте до мягкости (4 минуты).
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Для начинки очистите и измельчите чеснок, сыр нарежьте кубиками, оливки кружками.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи (1-2 минуты).
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Рукколу вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. В глубокой миске смешайте бальзамический уксус, чеснок и оставшееся оливковое масло.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Добавьте сыр, оливки и кедровые орехи. На сервировочное блюдо выложите рукколу и перцы. На перцы выложите начинку.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Перцы запечённые с сыром и орехами подавайте горячими для наиболее полного наслаждения вкусовой палитрой блюда. В ней сладкие плоды грамотно обрамляют начинку из мягкого, солоноватого сыра, пикантных оливок, сладковатого бальзамического уксуса и хрустящих кедровых орехов.

Совет

Если Вам нравится тягучий сыр в блюдах, при приготовлении запечённых перцев с сыром и орехами замените фету моцареллой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Вегетарианское Правильное питание (ПП)
Способ приготовления: На гриле
Прием пищи: Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Перец фаршированный

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!