Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Перцы запечённые с сыром и орехами

5 (2) 3 порции 20 мин
Классическим вариантом фаршированных перцев является блюдо с начинкой из фарша и риса. Однако кулинария шагнула далеко вперёд, подарив множество оригинальных рецептов. Одним из них считаются перцы запечённые с сыром и орехами - превосходное блюдо для гурманов.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 июля 2020
Перцы запечённые с сыром и орехами
Сохранить 5 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 138.6 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 11.4 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Болгарский перец 800 г
Чеснок 1 зубчик
Кедровый орех 50 г
Руккола 50 г
Оливковое масло 5 ст. л.
Сыр фета 200 г
Бальзами­ческий уксус 2 ст. л.
Оливки 40 г
Тип кухни: Мировая кухня
Способ приготовления: Гриль
Прием пищи: Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Перцы запечённые с сыром и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Перцы запечённые с сыром и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Перцы запечённые с сыром и орехами - Шаг 1
Шаг 1
Перцы разрежьте пополам и удалите семечки и сердцевину, оставив хвостики. Выложите на гриль, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте до мягкости (4 минуты).
Перцы запечённые с сыром и орехами - Шаг 2
Шаг 2
Для начинки очистите и измельчите чеснок, сыр нарежьте кубиками, оливки кружками.
Перцы запечённые с сыром и орехами - Шаг 3
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи (1-2 минуты).
Перцы запечённые с сыром и орехами - Шаг 4
Шаг 4
Рукколу вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. В глубокой миске смешайте бальзамический уксус, чеснок и оставшееся оливковое масло.
Перцы запечённые с сыром и орехами - Шаг 5
Шаг 5
Добавьте сыр, оливки и кедровые орехи. На сервировочное блюдо выложите рукколу и перцы. На перцы выложите начинку.

Что у нас получилось

Перцы запечённые с сыром и орехами - Готовое блюдо
Перцы запечённые с сыром и орехами подавайте горячими для наиболее полного наслаждения вкусовой палитрой блюда. В ней сладкие плоды грамотно обрамляют начинку из мягкого, солоноватого сыра, пикантных оливок, сладковатого бальзамического уксуса и хрустящих кедровых орехов.
Совет
Если Вам нравится тягучий сыр в блюдах, при приготовлении запечённых перцев с сыром и орехами замените фету моцареллой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Перец фаршированный

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!