Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Перцы запечённые с сыром и орехами

5 3 порции 20 мин
Классическим вариантом фаршированных перцев является блюдо с начинкой из фарша и риса. Однако кулинария шагнула далеко вперёд, подарив множество оригинальных рецептов. Одним из них считаются перцы запечённые с сыром и орехами - превосходное блюдо для гурманов.
Перцы запечённые с сыром и орехами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 138.6 Ккал
Белки 3 грамм
Жиры 11.4 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Болгарский перец 800 г
Чеснок 1 зубчик
Кедровый орех 50 г
Руккола 50 г
Оливковое масло 5 ст. л.
Сыр фета 200 г
Бальзами­ческий уксус 2 ст. л.
Оливки 40 г

Фото ингредиентов

Перцы запечённые с сыром и орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Перцы запечённые с сыром и орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Перцы запечённые с сыром и орехами - Шаг 1
Шаг 1Перцы разрежьте пополам и удалите семечки и сердцевину, оставив хвостики. Выложите на гриль, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте до мягкости (4 минуты).
Перцы запечённые с сыром и орехами - Шаг 2
Шаг 2Для начинки очистите и измельчите чеснок, сыр нарежьте кубиками, оливки кружками.
Перцы запечённые с сыром и орехами - Шаг 3
Шаг 3На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи (1-2 минуты).
Перцы запечённые с сыром и орехами - Шаг 4
Шаг 4Рукколу вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. В глубокой миске смешайте бальзамический уксус, чеснок и оставшееся оливковое масло.
Перцы запечённые с сыром и орехами - Шаг 5
Шаг 5Добавьте сыр, оливки и кедровые орехи. На сервировочное блюдо выложите рукколу и перцы. На перцы выложите начинку.

Что у нас получилось

Перцы запечённые с сыром и орехами - Готовое блюдо
Перцы запечённые с сыром и орехами подавайте горячими для наиболее полного наслаждения вкусовой палитрой блюда. В ней сладкие плоды грамотно обрамляют начинку из мягкого, солоноватого сыра, пикантных оливок, сладковатого бальзамического уксуса и хрустящих кедровых орехов.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Перец фаршированный

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться