Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Похлёбка

Традиционно похлёбку относят к блюдам русской кухни. На Руси до знакомства с чужеземными супами так называли все горячие жидкие блюда. Классическая похлёбка представляет собой лёгкий овощной суп на воде. В древние времена в состав похлёбки входил один овощ, например, картофель или репа, лук, пряности. Это блюдо варилось буквально 25-30 минут и сразу же подавалось на стол с ржаным хлебом. Похлёбку никогда не варили на мясных бульонах, поскольку преобладающим вкусом в этом блюде должен был оставаться вкус основного ингредиента. Однако за всё время существования похлёбка претерпела множество изменений. В наши дни существуют чечевичная похлёбка,  грибная похлёбка, жидкая похлёбка, рыбная похлёбка и баранья похлёбка. Найти рецепт похлёбки вы можете на нашем сайте Вкуснофф.рф.

 

Читать далее
Чешский чесночный суп «Чеснечка»
5 35 мин
Чешская кухня славится сытными супами с насыщенным вкусом. Таким блюдом является национальный чесночный суп ...
Холодный суп «Ахобланко»
0 20 мин
"Ахобланко" - холодный суп на основе четырёх ингредиентов: воды, хлеба, масла, чеснока. Из-за сходства ...
Похлёбка из чечевицы
0 50 мин
Похлёбка из чечевицы - настоящая палочка-выручалочка для любого кулинара. Она отличается от остальных супов ...
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться