Чешский чесночный суп «Чеснечка»

Чешская кухня славится сытными супами с насыщенным вкусом. Таким блюдом является национальный чесночный суп «Чеснечка». Его насыщенный, колоритный вкус мгновенно погрузит вас в уютную атмосферу чешских пабов и ресторанов.

0
Сохранить
2
5 порций 35 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 60.8 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 6.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Куриный бульон 1.2 л 1.2 л 1.2 л
Картофель 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 9 зубчиков 9 зубчиков 9 зубчиков
Сливочное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для подачи

Голландский сыр по вкусу по вкусу по вкусу
Сухарики по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Чешский чесночный суп «Чеснечка» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чешский чесночный суп «Чеснечка» - Шаг 1
Шаг 1. Лук, 6 зубчиков чеснока, картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Чешский чесночный суп «Чеснечка» - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите лук, чеснок и готовьте до прозрачности лука.
Чешский чесночный суп «Чеснечка» - Шаг 3
Шаг 3. Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Выложите нарезанный картофель, снова доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 20-25 минут до мягкости картофеля.
Чешский чесночный суп «Чеснечка» - Шаг 4
Шаг 4. В это время очистите оставшиеся зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа.
Чешский чесночный суп «Чеснечка» - Шаг 5
Шаг 5. Суп посолите, поперчите и выложите раздавленные зубчики чеснока.

Что у нас получилось

Чешский чесночный суп «Чеснечка» - Готовое блюдо

Чесночный суп следует подавать сразу же после приготовления, пока сухарики не успели размокнуть, а сыр – расплавиться. Несмотря на использование заурядных ингредиентов и простоту приготовления, этот суп влюбляет в себя с первой ложки. Он имеет насыщенный чесночный вкус и аромат, которые дополняются солоноватым сыром и хрустящими сухариками. А куриный бульон и картофель делают блюдо более сытным.

Понравился рецепт?