Чешская кухня славится сытными супами с насыщенным вкусом. Таким блюдом является национальный чесночный суп «Чеснечка». Его насыщенный, колоритный вкус мгновенно погрузит вас в уютную атмосферу чешских пабов и ресторанов. Для приготовления супа понадобится куриный бульон.
Порции:
5
Ингредиенты
Куриный бульон1.2 л
Картофель2 шт.
Репчатый лук1 головка
Чеснок9 зубчиков
Сливочное масло2 ст. л.
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Для подачи
Голландский сырпо вкусу
Сухарикипо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Лук, 6 зубчиков чеснока, картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите лук, чеснок и готовьте до прозрачности лука.
Шаг 3
Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Выложите нарезанный картофель, снова доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 20-25 минут до мягкости картофеля.
Шаг 4
В это время очистите оставшиеся зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа.
Шаг 5
Суп посолите, поперчите и выложите раздавленные зубчики чеснока.
Что у нас получилось
Чесночный суп следует подавать сразу же после приготовления, пока сухарики не успели размокнуть, а сыр – расплавиться. Несмотря на использование заурядных ингредиентов и простоту приготовления, этот суп влюбляет в себя с первой ложки. Он имеет насыщенный чесночный вкус и аромат, которые дополняются солоноватым сыром и хрустящими сухариками. А куриный бульон и картофель делают блюдо более сытным.
Совет
Обычно для приготовления чешского чесночного супа «Чеснечка» используется куриный бульон, придающий особенный вкус. Однако его можно заменить овощным бульоном.