Чешская кухня славится сытными супами с насыщенным вкусом. Таким блюдом является национальный чесночный суп «Чеснечка». Его насыщенный, колоритный вкус мгновенно погрузит вас в уютную атмосферу чешских пабов и ресторанов.
Шаг 2. В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите лук, чеснок и готовьте до прозрачности лука.
Шаг 3. Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Выложите нарезанный картофель, снова доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 20-25 минут до мягкости картофеля.
Шаг 4. В это время очистите оставшиеся зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа.
Шаг 5. Суп посолите, поперчите и выложите раздавленные зубчики чеснока.
Что у нас получилось
Чесночный суп следует подавать сразу же после приготовления, пока сухарики не успели размокнуть, а сыр – расплавиться. Несмотря на использование заурядных ингредиентов и простоту приготовления, этот суп влюбляет в себя с первой ложки. Он имеет насыщенный чесночный вкус и аромат, которые дополняются солоноватым сыром и хрустящими сухариками. А куриный бульон и картофель делают блюдо более сытным.