Чешская кухня славится сытными супами с насыщенным вкусом. Таким блюдом является национальный чесночный суп «Чеснечка». Его насыщенный, колоритный вкус мгновенно погрузит вас в уютную атмосферу чешских пабов и ресторанов. Для приготовления супа понадобится куриный бульон.
Сохранить 4Оценить 2Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории60.8Ккал
Белки2.4грамм
Жиры2.6грамм
Углеводы6.7грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Куриный бульон1.2 л
Картофель2 шт.
Репчатый лук1 головка
Чеснок9 зубчиков
Сливочное масло2 ст. л.
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Для подачи
Голландский сырпо вкусу
Сухарикипо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Чешский чесночный суп «Чеснечка» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 2В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите лук, чеснок и готовьте до прозрачности лука.
Шаг 3Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Выложите нарезанный картофель, снова доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 20-25 минут до мягкости картофеля.
Шаг 4В это время очистите оставшиеся зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа.
Шаг 5Суп посолите, поперчите и выложите раздавленные зубчики чеснока.
Что у нас получилось
Чесночный суп следует подавать сразу же после приготовления, пока сухарики не успели размокнуть, а сыр – расплавиться. Несмотря на использование заурядных ингредиентов и простоту приготовления, этот суп влюбляет в себя с первой ложки. Он имеет насыщенный чесночный вкус и аромат, которые дополняются солоноватым сыром и хрустящими сухариками. А куриный бульон и картофель делают блюдо более сытным.
Совет
Обычно для приготовления чешского чесночного супа «Чеснечка» используется куриный бульон, придающий особенный вкус. Однако его можно заменить овощным бульоном.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/cheshskij-chesnochnyj-sup-chesnechka-2757/Ссылка скопирована