Чешский чесночный суп «Чеснечка»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
5 порций 35 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 58.1 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 2.1 грамм
Углеводы 7.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Чешская кухня славится сытными блюдами с насыщенным вкусом. Таким блюдом является национальный чешский чесночный суп «Чеснечка». Чтобы попробовать этот суп, необязательно ехать в Чехию, ведь Вы с лёгкостью можете приготовить его дома, воспользовавшись нашим рецептом.

Порции:
5
Ингредиенты
Куриный бульон 1.2 л 1.2 л 1.2 л
Картофель 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 9 зубчиков 9 зубчиков 9 зубчиков
Сливочное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для подачи
Голландский сыр по вкусу по вкусу по вкусу
Сухарики по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Чешский чесночный суп «Чеснечка» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Чешский чесночный суп «Чеснечка» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Чешский чесночный суп «Чеснечка» - Шаг 1
Шаг 1. Лук, 6 зубчиков чеснока, картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Чешский чесночный суп «Чеснечка» - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите лук, чеснок и готовьте до прозрачности лука.
Чешский чесночный суп «Чеснечка» - Шаг 3
Шаг 3. Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Выложите нарезанный картофель, снова доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 20-25 минут до мягкости картофеля.
Чешский чесночный суп «Чеснечка» - Шаг 4
Шаг 4. В это время очистите оставшиеся зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа.
Чешский чесночный суп «Чеснечка» - Шаг 5
Шаг 5. Суп посолите, поперчите и выложите раздавленные зубчики чеснока.
Что у нас получилось
Чешский чесночный суп «Чеснечка» - Готовое блюдо

Готовый чесночный суп следует подавать сразу же после приготовления, пока сухарики не успели размокнуть, а сыр – расплавиться. Несмотря на использование заурядных ингредиентов и простоту приготовления, этот суп влюбляет в себя с первой ложки. Он имеет насыщенный чесночный вкус и аромат, которые дополняются солоноватым сыром и хрустящими сухариками. А куриный бульон и картофель делают блюдо более сытным.
Если Вам понравился наш рецепт Чешский чесночный суп «Чеснечка» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.