Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Чешский чесночный суп «Чеснечка»

5 5 порций 35 мин
Чешская кухня славится сытными супами с насыщенным вкусом. Таким блюдом является национальный чесночный суп «Чеснечка». Его насыщенный, колоритный вкус мгновенно погрузит вас в уютную атмосферу чешских пабов и ресторанов. Для приготовления супа понадобится куриный бульон.
Чешский чесночный суп «Чеснечка»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 60.8 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 6.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Куриный бульон 1.2 л
Картофель 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 9 зубчиков
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для подачи

Голландский сыр по вкусу
Сухарики по вкусу

Фото ингредиентов

Чешский чесночный суп «Чеснечка» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чешский чесночный суп «Чеснечка» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Чешский чесночный суп «Чеснечка» - Шаг 1
Шаг 1Лук, 6 зубчиков чеснока, картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Чешский чесночный суп «Чеснечка» - Шаг 2
Шаг 2В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите лук, чеснок и готовьте до прозрачности лука.
Чешский чесночный суп «Чеснечка» - Шаг 3
Шаг 3Затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Выложите нарезанный картофель, снова доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 20-25 минут до мягкости картофеля.
Чешский чесночный суп «Чеснечка» - Шаг 4
Шаг 4В это время очистите оставшиеся зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа.
Чешский чесночный суп «Чеснечка» - Шаг 5
Шаг 5Суп посолите, поперчите и выложите раздавленные зубчики чеснока.

Что у нас получилось

Чешский чесночный суп «Чеснечка» - Готовое блюдо
Чесночный суп следует подавать сразу же после приготовления, пока сухарики не успели размокнуть, а сыр – расплавиться. Несмотря на использование заурядных ингредиентов и простоту приготовления, этот суп влюбляет в себя с первой ложки. Он имеет насыщенный чесночный вкус и аромат, которые дополняются солоноватым сыром и хрустящими сухариками. А куриный бульон и картофель делают блюдо более сытным.
Совет
Обычно для приготовления чешского чесночного супа «Чеснечка» используется куриный бульон, придающий особенный вкус. Однако его можно заменить овощным бульоном.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Похлёбка

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться