Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Похлёбка из чечевицы

0 5 порций 50 мин
Похлёбка из чечевицы - настоящая палочка-выручалочка для любого кулинара. Она отличается от остальных супов использованием максимально доступных ингредиентов и простотой приготовления. Главное, взять красную чечевицу: она не требует замачивания и длительной варки.
Похлёбка из чечевицы

Пищевая ценность на 100 г

Калории 40.4 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Красная чечевица 170 г
Помидоры 5 шт.
Красный лук 1 головка
Лимонный сок 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Вода 1.5 л
Чеснок 4 зубчика
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Петрушка 2 веточки

Фото ингредиентов

Похлёбка из чечевицы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Похлёбка из чечевицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Похлёбка из чечевицы - Шаг 1
Шаг 1Чечевицу промойте в нескольких водах.
Похлёбка из чечевицы - Шаг 2
Шаг 2Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте до мягкости.
Похлёбка из чечевицы - Шаг 3
Шаг 3Сюда же отправьте чечевицу и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. В кастрюлю влейте воду и варите 20-25 минут, пока чечевица не разварится.
Похлёбка из чечевицы - Шаг 4
Шаг 4В это время мелкими кубиками нарежьте помидоры. Очистите и нарежьте чеснок. Подготовленные ингредиенты отправьте в кастрюлю. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Похлёбка из чечевицы - Шаг 5
Шаг 5Доведите похлёбку до кипения и через 2 минуты выключите плиту. Влейте лимонный сок и тщательно перемешайте. Готовую похлёбку разлейте по глубоким тарелкам и подавайте, украсив нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Похлёбка из чечевицы - Готовое блюдо
Похлёбку из чечевицы лучше всего подавать горячей, дополнив ржаными гренками или ломтиками свежего хлеба. Красная чечевица придаёт блюду приятный гороховый вкус, дополняемый кисло-сладкими помидорами, сочным луком, пикантным чесноком и лимонным соком.
Совет
Для приготовления похлёбки из чечевицы Вы можете выбрать тот вид бобовых, который нравится Вам больше всего. Однако учтите, что в отличие от красной чечевицы зелёная готовится дольше и не разваривается, сохраняя форму при варке.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Похлёбка

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться