Похлёбка из чечевицы

Похлёбка из чечевицы - настоящая палочка-выручалочка для любого кулинара. Она отличается от остальных супов использованием максимально доступных ингредиентов и простотой приготовления. Главное, взять красную чечевицу: она не требует замачивания и длительной варки.

0
Сохранить
2
5 порций 50 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 40.2 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 5.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Красная чечевица 168 г 168 г 168 г
Помидоры 5 шт. 5 шт. 5 шт.
Красный лук 1 головка 1 головка 1 головка
Лимонный сок 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Вода 1.5 л 1.5 л 1.5 л
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки

Фото ингредиентов

Похлёбка из чечевицы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Похлёбка из чечевицы - Шаг 1
Шаг 1. Чечевицу промойте в нескольких водах.
Похлёбка из чечевицы - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте до мягкости.
Похлёбка из чечевицы - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте чечевицу и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. В кастрюлю влейте воду и варите 20-25 минут, пока чечевица не разварится.
Похлёбка из чечевицы - Шаг 4
Шаг 4. В это время мелкими кубиками нарежьте помидоры. Очистите и нарежьте чеснок. Подготовленные ингредиенты отправьте в кастрюлю. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Похлёбка из чечевицы - Шаг 5
Шаг 5. Доведите похлёбку до кипения и через 2 минуты выключите плиту. Влейте лимонный сок и тщательно перемешайте. Готовую похлёбку разлейте по глубоким тарелкам и подавайте, украсив нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Похлёбка из чечевицы - Готовое блюдо

Похлёбку из чечевицы лучше всего подавать горячей, дополнив ржаными гренками или ломтиками свежего хлеба. Красная чечевица придаёт блюду приятный гороховый вкус, дополняемый кисло-сладкими помидорами, сочным луком, пикантным чесноком и лимонным соком.

Понравился рецепт?

Чешский чесночный суп «Чеснечка»

Чешская кухня славится сытными супами с насыщенным вкусом. Таким блюдом является национальный чесночный суп ...

Холодный суп «Ахобланко»

"Ахобланко" - холодный суп на основе четырёх ингредиентов: воды, хлеба, масла, чеснока. Из-за сходства ...