Похлёбка из чечевицы

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
5 порций 5 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 40.2 Ккал
Белки 1.9 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 5.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Похлёбку можно смело отнести к блюдам из категории «Палочка-выручалочка». Ведь в отличие от супов её можно приготовить буквально за полчаса. Предлагаем сварить похлёбку из чечевицы – простое первое блюдо, которое придётся по вкусу не только любителям бобовых.

Порции:
5
Ингредиенты
Красная чечевица 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Помидор 5 штук 5 штук 5 штук
Красный лук 1 головка 1 головка 1 головка
Лимонный сок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Вода 1.5 л 1.5 л 1.5 л
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Петрушка по вкусу по вкусу по вкусу
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Похлёбка из чечевицы - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Похлёбка из чечевицы рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Похлёбка из чечевицы - Шаг 1
Шаг 1. Чечевицу промойте в нескольких водах.
Похлёбка из чечевицы - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте до мягкости.
Похлёбка из чечевицы - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте чечевицу и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. В кастрюлю влейте воду и варите 20-25 минут, пока чечевица не разварится.
Похлёбка из чечевицы - Шаг 4
Шаг 4. В это время мелкими кубиками нарежьте помидоры. Очистите и нарежьте чеснок. Подготовленные ингредиенты отправьте в кастрюлю. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Похлёбка из чечевицы - Шаг 5
Шаг 5. Доведите похлёбку до кипения и через 2 минуты выключите плиту. Влейте лимонный сок и тщательно перемешайте. Готовую похлёбку разлейте по глубоким тарелкам и подавайте, украсив нашинкованной петрушкой.
Что у нас получилось
Похлёбка из чечевицы - Готовое блюдо

Готовую похлёбку лучше всего подавать горячей, дополнив ржаными гренками или ломтиками свежего хлеба. Она имеет приятный вкус с небольшой кислинкой, которую придают помидоры и лимонный сок. По желанию вы можете превратить похлёбку в более изысканное на вид блюдо, а именно суп-пюре. Для этого просто воспользуйтесь погружным блендером.
Если Вам понравился наш рецепт Похлёбка из чечевицы Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.