Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Похлёбка из чечевицы

50 мин 5 порций 40 Ккал
Похлёбка из чечевицы - настоящая палочка-выручалочка для любого кулинара. Она отличается от остальных супов использованием максимально доступных ингредиентов и простотой приготовления. Главное, взять красную чечевицу: она не требует замачивания и длительной варки.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 февраля 2021
Похлёбка из чечевицы
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 40.4 Ккал
Белки 2 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Красная чечевица 170 г
Помидоры 5 шт.
Красный лук 1 головка
Лимонный сок 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Вода 1.5 л
Чеснок 4 зубчика
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Петрушка 2 веточки

Фото ингредиентов

Похлёбка из чечевицы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Похлёбка из чечевицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Похлёбка из чечевицы - Шаг 1

Шаг 1

Чечевицу промойте в нескольких водах.
Похлёбка из чечевицы - Шаг 2

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжарьте до мягкости.
Похлёбка из чечевицы - Шаг 3

Шаг 3

Сюда же отправьте чечевицу и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. В кастрюлю влейте воду и варите 20-25 минут, пока чечевица не разварится.
Похлёбка из чечевицы - Шаг 4

Шаг 4

В это время мелкими кубиками нарежьте помидоры. Очистите и нарежьте чеснок. Подготовленные ингредиенты отправьте в кастрюлю. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Похлёбка из чечевицы - Шаг 5

Шаг 5

Доведите похлёбку до кипения и через 2 минуты выключите плиту. Влейте лимонный сок и тщательно перемешайте. Готовую похлёбку разлейте по глубоким тарелкам и подавайте, украсив нашинкованной петрушкой.

Что у нас получилось

Похлёбка из чечевицы - Готовое блюдо
Похлёбку из чечевицы лучше всего подавать горячей, дополнив ржаными гренками или ломтиками свежего хлеба. Красная чечевица придаёт блюду приятный гороховый вкус, дополняемый кисло-сладкими помидорами, сочным луком, пикантным чесноком и лимонным соком.

Совет

Для приготовления похлёбки из чечевицы Вы можете выбрать тот вид бобовых, который нравится Вам больше всего. Однако учтите, что в отличие от красной чечевицы зелёная готовится дольше и не разваривается, сохраняя форму при варке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Похлёбка

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?