Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пюре

Вопреки привычным для нас представлениям о том, что пюре бывает лишь картофельным, существует множество других его разновидностей. Пюре готовят из брокколи, цветной капусты, кабачков, тыквы, кукурузы, а также из круп, таких как чечевица, горох, нут, перловка, рис. В процессе приготовления в пюре добавляют различные специи, например, мускатный орех, молотый чёрный перец, тимьян. Такие гарниры прекрасно подойдут к мясу и птице. Для того чтобы не перегрузить блюдо, лучше сочетать сытное мясо с лёгким пюре или, наоборот, гарнир с высокой питательной ценностью дополнять лёгким куриным мясом.

Читать далее
Пюре из чечевицы
5 (2) 35 мин
Чечевица - уникальная бобовая культура, богатая растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами ...
Пюре из цветной капусты
5 (1) 20 мин
При приготовлении пюре кулинары используют не только картофель. Для этого подходят многие овощи, например ...
Картофельное пюре с сыром
5 (1) 40 мин
В семнадцатом веке во Франции популярный сейчас картофель считался опасным для людей, на его употребление ...