Чечевица - уникальная бобовая культура, богатая растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами. Она универсальна в применении, а благодаря способности хорошо развариваться бобы часто используют для приготовления густых супов и пюре. Пюре из чечевицы - прекрасный вариант гарнира, способный разнообразить рацион.
Пюре из чечевицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 30-40 минут до готовности.
Шаг 2
Слейте лишнюю воду, посолите и пюрируйте при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Лук мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Поджаренный лук добавьте в пюре. Тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Пюре из чечевицы подавайте горячим в качестве дополнения к мясу, птице, рыбе. Для готового блюда характерна нежная, бархатистая текстура и приятный, оригинальный вкус. В нём ореховые нотки чечевицы дополняются обжаренным сладким луком и ароматным перцем.
Совет
Пюре из чечевицы - простой вариант гарнира, который может послужить основой для более сложных блюд. Например, Вы можете изменить рецепт под себя, добавив свои любимые специи, зелень, сыры и другие добавки.