Пюре из чечевицы
Чечевица - уникальная бобовая культура, богатая растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами. Она универсальна в применении, а благодаря способности хорошо развариваться бобы часто используют для приготовления густых супов и пюре. Пюре из чечевицы - прекрасный вариант гарнира, способный разнообразить рацион.
Сохранить 3
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
300.4
Ккал
Белки
15.4
грамм
Жиры
10.9
грамм
Углеводы
34.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Красная чечевица
168 г
Красный лук
1 головка
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пюре из чечевицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 30-40 минут до готовности.
Шаг 2Слейте лишнюю воду, посолите и пюрируйте при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 3В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Лук мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета.
Шаг 4Поджаренный лук добавьте в пюре. Тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Пюре из чечевицы подавайте горячим в качестве дополнения к мясу, птице, рыбе. Для готового блюда характерна нежная, бархатистая текстура и приятный, оригинальный вкус. В нём ореховые нотки чечевицы дополняются обжаренным сладким луком и ароматным перцем.
Совет
Пюре из чечевицы - простой вариант гарнира, который может послужить основой для более сложных блюд. Например, Вы можете изменить рецепт под себя, добавив свои любимые специи, зелень, сыры и другие добавки.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pyure-iz-chechevicy-391/
Ссылка скопирована
Популярное в Пюре
Больше категорий