Пюре из чечевицы

Чечевица - уникальная бобовая культура, богатая растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами. Она универсальна в применении, а благодаря способности хорошо развариваться бобы часто используют для приготовления густых супов и пюре. Пюре из чечевицы - прекрасный вариант гарнира, способный разнообразить рацион.

0
Сохранить
3
3 порции 35 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 300.4 Ккал
Белки 15.4 грамм
Жиры 10.9 грамм
Углеводы 34.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Красная чечевица 168 г 168 г 168 г
Красный лук 1 головка 1 головка 1 головка
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль 1 г 1 г 1 г

Фото ингредиентов

Пюре из чечевицы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пюре из чечевицы - Шаг 1
Шаг 1. В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 30-40 минут до готовности.
Пюре из чечевицы - Шаг 2
Шаг 2. Слейте лишнюю воду, посолите и пюрируйте при помощи блендера или мясорубки.
Пюре из чечевицы - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Лук мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета.
Пюре из чечевицы - Шаг 4
Шаг 4. Поджаренный лук добавьте в пюре. Тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Пюре из чечевицы - Готовое блюдо

Пюре из чечевицы подавайте горячим в качестве дополнения к мясу, птице, рыбе. Для готового блюда характерна нежная, бархатистая текстура и приятный, оригинальный вкус. В нём ореховые нотки чечевицы дополняются обжаренным сладким луком и ароматным перцем.

Понравился рецепт?

Картофельное пюре с сыром

В семнадцатом веке во Франции популярный сейчас картофель считался опасным для людей, на его употребление ...

Пюре из цветной капусты

При приготовлении пюре кулинары используют не только картофель. Для этого подходят многие овощи, например ...