Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пюре из чечевицы

5 3 порции 35 мин
Чечевица - уникальная бобовая культура, богатая растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами. Она универсальна в применении, а благодаря способности хорошо развариваться бобы часто используют для приготовления густых супов и пюре. Пюре из чечевицы - прекрасный вариант гарнира, способный разнообразить рацион.
Пюре из чечевицы

Пищевая ценность на 100 г

Калории 300.4 Ккал
Белки 15.4 грамм
Жиры 10.9 грамм
Углеводы 34.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Красная чечевица 168 г
Красный лук 1 головка
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1 г

Фото ингредиентов

Пюре из чечевицы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пюре из чечевицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пюре из чечевицы - Шаг 1
Шаг 1В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 30-40 минут до готовности.
Пюре из чечевицы - Шаг 2
Шаг 2Слейте лишнюю воду, посолите и пюрируйте при помощи блендера или мясорубки.
Пюре из чечевицы - Шаг 3
Шаг 3В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Лук мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета.
Пюре из чечевицы - Шаг 4
Шаг 4Поджаренный лук добавьте в пюре. Тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Пюре из чечевицы - Готовое блюдо
Пюре из чечевицы подавайте горячим в качестве дополнения к мясу, птице, рыбе. Для готового блюда характерна нежная, бархатистая текстура и приятный, оригинальный вкус. В нём ореховые нотки чечевицы дополняются обжаренным сладким луком и ароматным перцем.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пюре

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться