Пюре из чечевицы

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
3 порции 35 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 298.1 Ккал
Белки 15.2 грамм
Жиры 10.8 грамм
Углеводы 34.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Чечевица хороша не только в салатах и похлёбках! Предлагаем приготовить пюре из чечевицы – оригинальный, сытный гарнир из четырёх ингредиентов, который придётся по вкусу вам и вашим домочадцам. Для приготовления пюре рекомендуется использовать красную чечевицу: она не требует замачивания и хорошо разваривается при варке.

Порции:
3
Ингредиенты
Красная чечевица 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Красный лук 1 головка 1 головка 1 головка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Пюре из чечевицы - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пюре из чечевицы рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пюре из чечевицы - Шаг 1
Шаг 1. В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 30-40 минут до готовности.
Пюре из чечевицы - Шаг 2
Шаг 2. Слейте лишнюю воду, посолите и пюрируйте при помощи блендера или мясорубки.
Пюре из чечевицы - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Лук мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета.
Пюре из чечевицы - Шаг 4
Шаг 4. Поджаренный лук добавьте в пюре. Тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Пюре из чечевицы - Готовое блюдо

Готовое блюдо идеально подходит для того, чтобы внести разнообразие в свой рацион. Пюре из чечевицы можно подать к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Обжаренный лук подчёркивает вкус чечевицы, а перец придаёт приятный аромат. Если пюре из чечевицы подаётся как самостоятельное блюдо, можно дополнить его гренками из багета.
Если Вам понравился наш рецепт Пюре из чечевицы Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.