Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пюре из чечевицы

35 мин 3 порции 300 Ккал
Чечевица - уникальная бобовая культура, богатая растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами. Она универсальна в применении, а благодаря способности хорошо развариваться бобы часто используют для приготовления густых супов и пюре. Пюре из чечевицы - прекрасный вариант гарнира, способный разнообразить рацион.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пюре из чечевицы
Сохранить 5 Отзывы   Оценить 5 (5)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 300.4 Ккал
Белки 15.4 грамм
Жиры 10.9 грамм
Углеводы 34.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Красная чечевица 168 г
Красный лук 1 головка
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1 г

Фото ингредиентов

Пюре из чечевицы - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Пюре из чечевицы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пюре из чечевицы - Шаг 1

Шаг 1

В небольшую кастрюлю насыпьте чечевицу и залейте водой (соотношение 1:2). Варите на среднем огне 30-40 минут до готовности.
Пюре из чечевицы - Шаг 2

Шаг 2

Слейте лишнюю воду, посолите и пюрируйте при помощи блендера или мясорубки.
Пюре из чечевицы - Шаг 3

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Лук мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета.
Пюре из чечевицы - Шаг 4

Шаг 4

Поджаренный лук добавьте в пюре. Тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Пюре из чечевицы - Готовое блюдо
Пюре из чечевицы подавайте горячим в качестве дополнения к мясу, птице, рыбе. Для готового блюда характерна нежная, бархатистая текстура и приятный, оригинальный вкус. В нём ореховые нотки чечевицы дополняются обжаренным сладким луком и ароматным перцем.

Совет

Пюре из чечевицы - простой вариант гарнира, который может послужить основой для более сложных блюд. Например, Вы можете изменить рецепт под себя, добавив свои любимые специи, зелень, сыры и другие добавки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пюре

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?