Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Ризотто

Ризотто - традиционное блюдо итальянской кухни, основу которого составляет рис. Традиционно для приготовления этого блюда используются сорта риса, богатые крахмалом, например, Арборио, Виалоне нано, Карнароли. Они хорошо развариваются и придают ризотто характерную кремовую консистенцию. В зависимости от вкусовых предпочтений в качестве дополнительных ингредиентов могут выступать овощи, мясо, морепродукты, сыр. Кулинары утверждают, что ризотто - не просто блюдо, а особенный способ приготовления риса. Рис тушат в сковороде, постоянно помешивая и добавляя бульон или воду. В результате получается особенное блюдо, которое лишь внешне похоже на кашу.

 

Читать далее
Ризотто с орехами
40 мин 221 Ккал 2
Ризотто - традиционное блюдо итальянской кухни на основе риса с добавлением морепродуктов, мяса и овощей ...
Ризотто из киноа с грибами
30 мин 183 Ккал
Основой классического ризотто являются богатые крахмалом сорта риса. Мы предлагаем изменить традиционный ...
Ризотто с курицей
50 мин 159 Ккал
Ризотто - популярное блюдо итальянской кухни. Его главной особенностью является кремообразная консистенция ...
Ризотто с белыми грибами
30 мин 72 Ккал 2
Согласно одной из легенд, знаменитое итальянское блюдо "Ризотто" появилось совершенно случайно. А именно ...