Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Ризотто с орехами

40 мин 4 порции 221 Ккал 2
Ризотто - традиционное блюдо итальянской кухни на основе риса с добавлением морепродуктов, мяса и овощей. Ризотто с орехами является оригинальным рецептом, отличающимся простотой приготовления. Для приготовления Вам понадобится круглозёрный рис и наваристый говяжий бульон.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Ризотто с орехами
Сохранить Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 220.8 Ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 27.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Рис арборио 300 г
Грецкий орех 30 г
Говяжий бульон 200 мл
Сливки 30% 50 мл
Белое вино 100 мл
Вермут 50 мл
Сыр пармезан 50 г
Ветчина 50 г
Петрушка 1 пучок

Для украшения

Грецкий орех 20 г

Фото ингредиентов

Ризотто с орехами - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Ризотто с орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ризотто с орехами - Шаг 1

Шаг 1

Орехи порубите в крупную крошку, нашинкуйте петрушку.
Ризотто с орехами - Шаг 2

Шаг 2

В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите мелко нарезанную ветчину и обжаривайте её 1-2 минуты.
Ризотто с орехами - Шаг 3

Шаг 3

Добавьте рис и готовьте, помешивая, до прозрачности (1 минута). Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты. Затем по мере впитывания добавляйте горячий бульон.
Ризотто с орехами - Шаг 4

Шаг 4

Когда весь бульон впитается, влейте сливки и вермут. Готовьте, не прекращая помешивать, ещё 1 минуту.
Ризотто с орехами - Шаг 5

Шаг 5

В готовое блюдо добавьте измельчённые орехи, петрушку, пармезан. Снимите с огня, тщательно перемешайте. Готовое блюдо выложите в глубокую миску и украсьте целыми половинками грецких орехов и тёртым сыром.

Что у нас получилось

Ризотто с орехами - Готовое блюдо
Готовое ризотто с орехами отличается нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом, дополняемым пикантной ветчиной, солоноватым сыром, ароматной петрушкой изысканными нотами вина и хрустящим грецким орехом, придающим лёгкую горчинку. Подавайте блюдо горячим, по желанию дополнив ломтиками чиабатты.

Совет

Для приготовления ризотто с орехами вместо ветчины также можно использовать варёное или копчёное куриное филе.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Ризотто

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Марина Павлова Марина Павлова 15 декабря 2020
Спасибо за рецепт! Вопрос: на 300 г риса общее количество жидкости составляет 400 мл. Не останется ли рис сырым?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 15 декабря 2020
Марина Павлова,
Здравствуйте! Нет, рис не останется сырым. При необходимости Вы можете добавить ещё немного говяжьего бульона. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?