Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Ризотто с орехами

5 (1) 2 4 порции 40 мин
Ризотто - традиционное блюдо итальянской кухни на основе риса с добавлением морепродуктов, мяса и овощей. Ризотто с орехами является оригинальным рецептом, отличающимся простотой приготовления. Для приготовления Вам понадобится круглозёрный рис и наваристый говяжий бульон.
Ризотто с орехами
Сохранить Оценить 1 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 220.8 Ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 27.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Рис арборио 300 г
Грецкий орех 30 г
Говяжий бульон 200 мл
Сливки 30% 50 мл
Белое вино 100 мл
Вермут 50 мл
Сыр пармезан 50 г
Ветчина 50 г
Петрушка 1 пучок

Для украшения

Грецкий орех 20 г

Фото ингредиентов

Ризотто с орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ризотто с орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ризотто с орехами - Шаг 1
Шаг 1Орехи порубите в крупную крошку, нашинкуйте петрушку.
Ризотто с орехами - Шаг 2
Шаг 2В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите мелко нарезанную ветчину и обжаривайте её 1-2 минуты.
Ризотто с орехами - Шаг 3
Шаг 3Добавьте рис и готовьте, помешивая, до прозрачности (1 минута). Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты. Затем по мере впитывания добавляйте горячий бульон.
Ризотто с орехами - Шаг 4
Шаг 4Когда весь бульон впитается, влейте сливки и вермут. Готовьте, не прекращая помешивать, ещё 1 минуту.
Ризотто с орехами - Шаг 5
Шаг 5В готовое блюдо добавьте измельчённые орехи, петрушку, пармезан. Снимите с огня, тщательно перемешайте. Готовое блюдо выложите в глубокую миску и украсьте целыми половинками грецких орехов и тёртым сыром.

Что у нас получилось

Ризотто с орехами - Готовое блюдо
Готовое ризотто с орехами отличается нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом, дополняемым пикантной ветчиной, солоноватым сыром, ароматной петрушкой изысканными нотами вина и хрустящим грецким орехом, придающим лёгкую горчинку. Подавайте блюдо горячим, по желанию дополнив ломтиками чиабатты.
Совет
Для приготовления ризотто с орехами вместо ветчины также можно использовать варёное или копчёное куриное филе.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Ризотто

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо за рецепт! Вопрос: на 300 г риса общее количество жидкости составляет 400 мл. Не останется ли рис сырым?
15/12/2020 Ответить 0 0
Марина Павлова,
Здравствуйте! Нет, рис не останется сырым. При необходимости Вы можете добавить ещё немного говяжьего бульона. Спасибо
15/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос