Ризотто - традиционное блюдо итальянской кухни на основе риса с добавлением морепродуктов, мяса и овощей. Ризотто с орехами является оригинальным рецептом, отличающимся простотой приготовления. Для приготовления Вам понадобится круглозёрный рис и наваристый говяжий бульон.
Сохранить Оценить 1Отзывы 2Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории220.8Ккал
Белки6.9грамм
Жиры7.9грамм
Углеводы27.3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Рис арборио300 г
Грецкий орех30 г
Говяжий бульон200 мл
Сливки 30%50 мл
Белое вино100 мл
Вермут50 мл
Сыр пармезан50 г
Ветчина50 г
Петрушка1 пучок
Для украшения
Грецкий орех20 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Ризотто с орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Орехи порубите в крупную крошку, нашинкуйте петрушку.
Шаг 2В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите мелко нарезанную ветчину и обжаривайте её 1-2 минуты.
Шаг 3Добавьте рис и готовьте, помешивая, до прозрачности (1 минута). Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты. Затем по мере впитывания добавляйте горячий бульон.
Шаг 4Когда весь бульон впитается, влейте сливки и вермут. Готовьте, не прекращая помешивать, ещё 1 минуту.
Шаг 5В готовое блюдо добавьте измельчённые орехи, петрушку, пармезан. Снимите с огня, тщательно перемешайте. Готовое блюдо выложите в глубокую миску и украсьте целыми половинками грецких орехов и тёртым сыром.
Что у нас получилось
Готовое ризотто с орехами отличается нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом, дополняемым пикантной ветчиной, солоноватым сыром, ароматной петрушкой изысканными нотами вина и хрустящим грецким орехом, придающим лёгкую горчинку. Подавайте блюдо горячим, по желанию дополнив ломтиками чиабатты.
Совет
Для приготовления ризотто с орехами вместо ветчины также можно использовать варёное или копчёное куриное филе.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/rizotto-s-orekhami-1287/Ссылка скопирована