Ризотто - популярное блюдо итальянской кухни. Его главной особенностью является кремообразная консистенция, достигаемая благодаря использованию сортов риса, богатых крахмалом, например, Арборио, а также постепенное добавление жидкости (бульона, воды, сливок). Дополнения в этом блюде могут быть самыми разными. Например, попробуйте ризотто с курицей.
Ризотто с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками, а бульон сохраните. Для приготовления ризотто понадобится 300 мл бульона.
Шаг 2
Лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Шаг 3
В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите пластинки чеснока и обжарьте в течение 3-4 минут. Затем аккуратно удалите чеснок, уменьшите огонь до медленного и выложите лук. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4
Рис промойте и выложите в сковороду. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, примерно 5 минут. Зёрна риса должны стать почти прозрачными.
Шаг 5
Как только это произойдёт влейте половину бульона и белое вино. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока не впитается бульон (5-7 минут).
Шаг 6
Затем влейте оставшийся бульон и добавьте тёртую морковь. Сюда же отправьте соль и специи. Перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут.
Шаг 7
Спустя указанное время добавьте нарезанное мясо и зелёный горошек. Тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте под крышкой ещё 5 минут. Подавайте, украсив тёртым сыром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Ризотто из курицы подавайте горячим, при желании дополнив бокалом белого вина, подсушенными ломтиками багета и свежими овощами. Готовое блюдо обладает безупречным, многогранным вкусом. В нём нежный рис гармонирует с сочной курицей, сладкой морковью, горошком, пикантным сыром и букетом ароматных специй.