Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Роллы

Роллы или, как говорят в Японии, макидзуси - это блюдо из различных ингредиентов, завёрнутых в рулет. Впервые роллы приготовил японский повар Ичиро Машита, когда работал в знаменитом ресторане Лос-Анджелеса. Он решил адаптировать классические японские суши под предпочтения американцев и в результате изобрёл совершенно новое блюдо.

Роллы могут быть сладкими или солёными. Начинкой для солёных роллов являются:

  • рис
  • сливочный сыр
  • морепродукты: рыба, в основном, красные её сорта, креветки, мидии, крабовое мясо, морские гребешки
  • овощи и зелень: огурцы, помидоры, авокадо, листья салата, зелёный лук, болгарский перец
  • иногда мясо, например, курица или бекон, реже говядина, свинина и другие красные сорта.

В качестве основы для роллов могут использоваться нори - морские спрессованные водоросли, в которые удобно заворачивать начинку, а также яичные блинчики, мексиканские лепёшки, лаваш или рисовая бумага. Основой для сладких роллов является рисовая бумага. Начинку готовят из риса, творога, сливочного сыра, сгущённого молока, различных фруктов и ягод, шоколада и т. д. Чтобы роллы получались аккуратными и не разваливались, используют специальную циновку из небольших деревянных палочек, плотно скреплённых между собой. Её рабочую поверхность закрывают пищевой плёнкой, затем выкладывают ингредиенты для ролла и сворачивают, стараясь сделать ролл как можно более плотным и постепенно вытягивая из-под него циновку.

Читать далее
Роллы «Филадельфия»
5 1 45 мин
Название знаменитых роллов «Филадельфия» произошло от названия бренда одноимённого сливочного сыра, который ...
Спринг роллы из рисовой бумаги
5 4 40 мин
Если вам нравятся блюда азиатской кухни, то Вы наверняка пробовали спринг-роллы – роллы из рисовой бумаги с ...
Роллы с огурцом, авокадо и киноа
5 30 мин
Будучи суперфудом киноа содержит много растительного белка, железа, магния, калия, витамина Е и других ...
Кимпаб
5 45 мин
Кимпаб - популярное блюдо корейской кухни, представляющее роллы, завёрнутые в листы водорослей. Его создали ...
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться