Если вам нравятся блюда азиатской кухни, то Вы наверняка пробовали спринг-роллы – роллы из рисовой бумаги с различными начинками. Приготовление таких роллов не составляет особого труда. Главное, заранее подготовить ингредиенты. Предлагаем рецепт спринг-роллов «Ассорти».
Порции:
3
Ингредиенты
Рисовая бумага в листах6 шт.
Королевские креветки70 г
Манго1/3 шт.
Огурцы1 штука
Рисовая лапша20 г
Листья салата1/2 пучка
Кинза1/2 пучка
Морковь1/4 шт.
Болгарский перец1/2 шт.
Белокочанная капуста10 г
Редис1 штука
Петрушка1 веточка
Зелёный лук1/2 веточки
Перец чили1/2 шт.
Кунжут белый1/2 ч. л.
Куриное филе150 г
Лапша фунчоза15 г
Соевый соус40 мл
Подсолнечное маслопо вкусу
Съедобные цветы6 шт.
Для соуса
Перец чили3 шт.
Чеснок2 зубчика
Яблочный уксус60 мл
Вода120 мл
Сахар200 г
Соль1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Для каждого спринг-ролла нам потребуется по два рисовых листа. Для приготовления роллов с креветками рисовую лапшу замочите в кипятке на 3-4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и разрежьте кухонными ножницами на кусочки длиной примерно 5 см.
Шаг 2
Огурец (2/3) очистите от кожуры и нарежьте соломкой примерно такой же длины, как и лапша. Манго нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3
Креветки очистите от панцирей и отварите в подсоленной воде до готовности (1,5 минуты). Откиньте на дуршлаг, дайте полностью остыть и разрежьте вдоль пополам.
Шаг 4
Перед сборкой ролла по очереди замочите два рисовых листа в тёплой воде на 30 секунд.
Шаг 5
Готовый лист переложите на разделочную доску. Ингредиенты для начинки условно разделите на 2 части (на каждый ролл). В центр листа положите креветки, затем листья салата, ломтики манго, листики кинзы, соломку из огурца и рисовую лапшу. Накройте начинку свободным краем рисового листа, а затем – боковыми краями. Аккуратно сверните ролл.
Шаг 6
Для приготовления роллов с овощами нарежьте сладкий перец (1/4) и капусту небольшой соломкой. Морковь и редис можно натереть на тёрке для корейской моркови. Мелко нашинкуйте перец чили и зелень.
Шаг 7
Подготовленные ингредиенты переложите в глубокую миску, посыпьте кунжутом и перемешайте.
Шаг 8
Ингредиенты для начинки условно разделите на 2 части (на каждый ролл). Повторите вышеописанные действия с рисовыми листами и сверните роллы.
Шаг 9
Для приготовления спринг-роллов с курицей мясо птицы необходимо предварительно нарезать небольшими ломтиками и замариновать в соевом соусе на пару часов. Затем в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите филе и обжарьте до готовности (примерно 10 минут).
Шаг 10
Фунчозу замочите в кипятке на 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками примерно 5 см.
Шаг 11
Сладкий перец (1/3) и очищенный от кожуры огурец (1/3) нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 12
Ингредиенты для начинки условно разделите на 2 части (на каждый ролл). Повторите вышеописанные действия с рисовыми листами, только перед тем как выкладывать начинку, положите на рисовую бумагу съедобные цветы. Сверните роллы.
Шаг 13
Чтобы приготовить соус, нарежьте перец чили и очищенный чеснок. При помощи блендера измельчите эти ингредиенты до однородности. Получившуюся массу смешайте с уксусом и водой.
Шаг 14
Переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Варите на среднем огне до загустения.
Что у нас получилось
Готовые спринг-роллы подавайте с приготовленным соусом сразу же после приготовления, пока овощи в роллах остаются сочными и хрустящими. Также вы можете подать к роллам соевый соус или ореховый соус для салата чука, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте. Соусы являются одним из важнейших компонентов, ведь благодаря им спринг-роллы раскрывают свой необычный вкус.
Совет
Для более удобного приготовления спринг роллов нужно знать особенности рисовой бумаги. С одной стороны она шероховатая, с другой - гладкая. Начинку следует выкладывать на шероховатую поверхность, это позволит легче скрутить роллы.