Кимпаб - популярное блюдо корейской кухни, представляющее роллы, завёрнутые в листы водорослей. Его создали на основе японского рецепта, этим объясняется внешнее сходство. Однако в отличие от японцев корейцы отказались от использования сырой рыбы, рисового уксуса при приготовлении кимпаба.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 декабря 2022
Сохранить 1Отзывы 2Печать
3
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории161.3Ккал
Белки5.7грамм
Жиры5.8грамм
Углеводы21.3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Кимпаб легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Заранее отварите рис согласно инструкции на упаковке. Вам потребуется 880 г варёного риса. В кастрюле вскипятите воду. Шпинат тщательно промойте и опустите в кипящую воду на полминуты.
Шаг 2
Затем откиньте на дуршлаг, дайте остыть и отожмите от лишней жидкости. Подготовленный шпинат переложите в миску, посолите и сбрызните 1/2 ст. л. кунжутного масла. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В миску разбейте яйца. Слегка взбейте их венчиком до однородности. В сковороде разогрейте немного масла. Выложите яичную смесь и обжарьте её с двух сторон до получения румяного омлета.
Шаг 4
Готовый омлет выложите на разделочную доску и нарежьте длинными тонкими полосками.
Шаг 5
Морковь очистите и нарежьте тонкими длинными брусочками. Так же нарежьте ветчину и огурец.
Шаг 6
В сковороде разогрейте немного масла. По очереди обжарьте подготовленные ингредиенты (ветчину, морковь, крабовые палочки) в течение минуты. Для удобной сборки разделите все ингредиенты на 4 части.
Шаг 7
Варёный рис выложите в миску и полейте 1/2 ст. л. кунжутного масла, посолите и тщательно перемешайте. Бамбуковую салфетку для приготовления роллов выложите на разделочную доску. На неё положите лист нори блестящей стороной вниз. Сверху выложите порцию риса и распределите его толстым слоем, не доходя около 5 см до верхнего края.
Шаг 8
Поперёк листа нори и посередине слоя риса выложите немного редиса, огурца, полоску ветчины, 2 крабовые палочки, морковь, несколько полосок омлета и шпинат.
Шаг 9
Аккуратно заверните лист нори в рулет. Край без риса слегка смочите водой, чтобы закрепить ролл. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Заготовки выложите на разделочную доску и смажьте оставшимся кунжутным маслом. Острым ножом разрежьте роллы на порции.
Что у нас получилось
Готовый кимпаб, как правило, подают с маринованным дайконом или кимчи. Однако его также можно дополнить соевым соусом, имбирём и васаби. Благодаря многокомпонентной начинке блюдо обладает многогранным вкусом. Нейтральный рис обрамляет пикантную ветчину и крабовые палочки, острый редис, сладкую морковь и сочные огурцы.
Совет
При приготовлении кимпаба Вы можете смело заменять или убирать ингредиенты, которые Вам не по вкусу. Например, маринованный редис можно заменить имбирём, а вместо ветчины - использовать варёное куриное филе.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kimpab-4157/Ссылка скопирована
Здравствуйте! Для приготовления кимпаба, как и для других видов роллов, рекомендуется использовать круглозёрный рис или специальный рис для суши. Дело в том, что для них характерно высокое содержание крахмала, обеспечивающего хорошую клейкость. Благодаря этим видам риса кимпаб будет хорошо держать форму. Спасибо