Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Кимпаб

5 3 порции 45 мин
Кимпаб - популярное блюдо корейской кухни, представляющее роллы, завёрнутые в листы водорослей. Его создали на основе японского рецепта, этим объясняется внешнее сходство. Однако в отличие от японцев корейцы отказались от использования сырой рыбы, рисового уксуса при приготовлении кимпаба.
Кимпаб

Пищевая ценность на 100 г

Калории 161.3 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 21.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Круглозёрный рис 300 г
Шпинат 120 г
Ветчина 120 г
Морковь 120 г
Маринованный редис 120 г
Куриные яйца 2 шт.
Огурцы 1 штука
Нори 4 шт.
Крабовые палочки 8 шт.
Кунжутное масло 30 мл
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Кимпаб - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кимпаб легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кимпаб - Шаг 1
Шаг 1Заранее отварите рис согласно инструкции на упаковке. Вам потребуется 880 г варёного риса. В кастрюле вскипятите воду. Шпинат тщательно промойте и опустите в кипящую воду на полминуты.
Кимпаб - Шаг 2
Шаг 2Затем откиньте на дуршлаг, дайте остыть и отожмите от лишней жидкости. Подготовленный шпинат переложите в миску, посолите и сбрызните 1/2 ст. л. кунжутного масла. Тщательно перемешайте.
Кимпаб - Шаг 3
Шаг 3В миску разбейте яйца. Слегка взбейте их венчиком до однородности. В сковороде разогрейте немного масла. Выложите яичную смесь и обжарьте её с двух сторон до получения румяного омлета.
Кимпаб - Шаг 4
Шаг 4Готовый омлет выложите на разделочную доску и нарежьте длинными тонкими полосками.
Кимпаб - Шаг 5
Шаг 5Морковь очистите и нарежьте тонкими длинными брусочками. Так же нарежьте ветчину и огурец.
Кимпаб - Шаг 6
Шаг 6В сковороде разогрейте немного масла. По очереди обжарьте подготовленные ингредиенты (ветчину, морковь, крабовые палочки) в течение минуты. Для удобной сборки разделите все ингредиенты на 4 части.
Кимпаб - Шаг 7
Шаг 7Варёный рис выложите в миску и полейте 1/2 ст. л. кунжутного масла, посолите и тщательно перемешайте. Бамбуковую салфетку для приготовления роллов выложите на разделочную доску. На неё положите лист нори блестящей стороной вниз. Сверху выложите порцию риса и распределите его толстым слоем, не доходя около 5 см до верхнего края.
Кимпаб - Шаг 8
Шаг 8Поперёк листа нори и посередине слоя риса выложите немного редиса, огурца, полоску ветчины, 2 крабовые палочки, морковь, несколько полосок омлета и шпинат.
Кимпаб - Шаг 9
Шаг 9Аккуратно заверните лист нори в рулет. Край без риса слегка смочите водой, чтобы закрепить ролл. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Заготовки выложите на разделочную доску и смажьте оставшимся кунжутным маслом. Острым ножом разрежьте роллы на порции.

Что у нас получилось

Кимпаб - Готовое блюдо
Готовый кимпаб, как правило, подают с маринованным дайконом или кимчи. Однако его также можно дополнить соевым соусом, имбирём и васаби. Благодаря многокомпонентной начинке блюдо обладает многогранным вкусом. Нейтральный рис обрамляет пикантную ветчину и крабовые палочки, острый редис, сладкую морковь и сочные огурцы.
Совет
При приготовлении кимпаба Вы можете смело заменять или убирать ингредиенты, которые Вам не по вкусу. Например, маринованный редис можно заменить имбирём, а вместо ветчины - использовать варёное куриное филе.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Роллы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться