Название знаменитых роллов «Филадельфия» произошло от названия бренда одноимённого сливочного сыра, который используется для приготовления этого блюда. Эти роллы можно заказать с доставкой на дом, однако также вы можете с лёгкостью приготовить их дома своими руками!
Сохранить 4Оценить 4Отзывы 1Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории217.7Ккал
Белки9.9грамм
Жиры7.3грамм
Углеводы28.3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
2
Ингредиенты
Круглозёрный рис300 г
Рисовый уксус40 мл
Сахар1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Филе сёмги250 г
Огурцы1 штука
Авокадо50 г
Сливочный сыр30 г
Нори1 штука
Для подачи
Соевый соуспо вкусу
Васабипо вкусу
Маринованный имбирьпо вкусу
Кунжут чёрныйпо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Роллы «Филадельфия» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для начала займитесь приготовлением риса: промойте рис в нескольких водах и переложите в кастрюлю. Влейте воду (соотношение 1:1,5) и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте 15-20 минут до полной готовности. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 8-10 минут.
Шаг 2В это время приготовьте заправку: смешайте рисовый уксус с солью и сахаром. Разогрейте на медленном огне до полного растворения сахара и соли. Получившуюся заправку влейте в кастрюлю с рисом. Тщательно перемешайте.
Шаг 3Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте длинными брусочками.
Шаг 4Филе сёмги нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5Бамбуковую циновку застелите пищевой плёнкой и положите на неё половину листа нори. На лист нори выложите половину риса и распределите его равномерным слоем по всей поверхности нори, не оставляя пустых участков.
Шаг 6Получившуюся заготовку переверните. В центр выложите половину сыра (мы использовали сливочный сыр «Филадельфия»), авокадо и огурца.
Шаг 7Приподнимите циновку и сформируйте ролл. Слегка прижимая и подбивая ролл по бокам, придайте ему нужную форму (круглую или квадратную).
Шаг 8Получившийся ролл переложите на разделочную доску. Сверху выложите ломтики сёмги и слегка прижмите их к рису.
Шаг 9При помощи острого, смоченного в воде ножа, разрежьте ролл на порции (6-8 шт.). Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Что у нас получилось
Благодаря пошаговой инструкции с наглядными фотографиями у нас получилось приготовить оригинальные роллы «Филадельфия». Сочетание малосольной рыбы, хрустящего огурца и нежного сыра никого не оставит равнодушным! Готовые роллы подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Совет
Для того чтобы при формировании роллов "Филадельфия" рис не прилипал к рукам, смочите их водой.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/rolly-filadelfiya-1959/Ссылка скопирована