Роллы «Филадельфия»

Название знаменитых роллов «Филадельфия» произошло от названия бренда одноимённого сливочного сыра, который используется для приготовления этого блюда. Эти роллы можно заказать с доставкой на дом, однако также вы можете с лёгкостью приготовить их дома своими руками!

0
Сохранить
3
2 порции 45 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 217.7 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 28.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Круглозёрный рис 300 г 300 г 300 г
Рисовый уксус 40 мл 40 мл 40 мл
Сахар 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Филе сёмги 250 г 250 г 250 г
Огурцы 1 штука 1 шт. 1 штука
Авокадо 50 г 50 г 50 г
Сливочный сыр 30 г 30 г 30 г
Нори 1 штука 1 шт. 1 штука

Для подачи

Соевый соус по вкусу по вкусу по вкусу
Васаби по вкусу по вкусу по вкусу
Маринованный имбирь по вкусу по вкусу по вкусу
Кунжут чёрный по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Роллы «Филадельфия» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Роллы «Филадельфия» - Шаг 1
Шаг 1. Для начала займитесь приготовлением риса: промойте рис в нескольких водах и переложите в кастрюлю. Влейте воду (соотношение 1:1,5) и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте 15-20 минут до полной готовности. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 8-10 минут.
Роллы «Филадельфия» - Шаг 2
Шаг 2. В это время приготовьте заправку: смешайте рисовый уксус с солью и сахаром. Разогрейте на медленном огне до полного растворения сахара и соли. Получившуюся заправку влейте в кастрюлю с рисом. Тщательно перемешайте.
Роллы «Филадельфия» - Шаг 3
Шаг 3. Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте длинными брусочками.
Роллы «Филадельфия» - Шаг 4
Шаг 4. Филе сёмги нарежьте тонкими ломтиками.
Роллы «Филадельфия» - Шаг 5
Шаг 5. Бамбуковую циновку застелите пищевой плёнкой и положите на неё половину листа нори. На лист нори выложите половину риса и распределите его равномерным слоем по всей поверхности нори, не оставляя пустых участков. Для того чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их водой.
Роллы «Филадельфия» - Шаг 6
Шаг 6. Получившуюся заготовку переверните. В центр выложите половину сыра (мы использовали сливочный сыр «Филадельфия»), авокадо и огурца.
Роллы «Филадельфия» - Шаг 7
Шаг 7. Приподнимите циновку и сформируйте ролл. Слегка прижимая и подбивая ролл по бокам, придайте ему нужную форму (круглую или квадратную).
Роллы «Филадельфия» - Шаг 8
Шаг 8. Получившийся ролл переложите на разделочную доску. Сверху выложите ломтики сёмги и слегка прижмите их к рису.
Роллы «Филадельфия» - Шаг 9
Шаг 9. При помощи острого, смоченного в воде ножа, разрежьте ролл на порции (6-8 шт.). Повторите действия с оставшимися ингредиентами.

Что у нас получилось

Роллы «Филадельфия» - Готовое блюдо

Благодаря пошаговой инструкции с наглядными фотографиями у нас получилось приготовить оригинальные роллы «Филадельфия». Сочетание малосольной рыбы, хрустящего огурца и нежного сыра никого не оставит равнодушным! Готовые роллы подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Понравился рецепт?

Спринг роллы из рисовой бумаги

Если вам нравятся блюда азиатской кухни, то Вы наверняка пробовали спринг-роллы – роллы из рисовой бумаги с ...

Роллы с авокадо, огурцом и киноа

Основным ингредиентом роллов традиционно считается рис. Мы предлагаем отойти от классического рецепта и ...