Сэндвич - это изобретение лондонского графа Сандвического, в честь которого и названо блюдо. Оно представляет собой своеобразный бутерброд, состоящий из двух или более ломтиков хлеба с начинкой между ними. История происхождения сэндвича проста: однажды граф был настолько увлечён многочасовой игрой в карты, что не мог даже перекусить. Тогда он попросил своего слугу обжарить тонкий кусок мяса, отрезать тонкий пласт сыра и положить их между двумя ломтиками хлеба. Когда блюдо было готово, он с лёгкостью смог утолить голод, не отрываясь от игры. Сегодня, помимо мяса и сыра, в начинку добавляют овощи, разные сорта мяса и рыбы, зелень, дополняя блюдо подходящим соусом. Также существует много рецептов сладких сэндвичей. Обычно для их приготовления ломтики хлеба смазывают сладкой пастой, например, шоколадной или арахисовой, или джемом. В качестве начинки используют тонко нарезанные фрукты и ягоды, а также орехи, кокосовую стружку и другие топпинги.