Сэндвич с тунцом

Консервированный тунец содержит много белка и мало жира, поэтому кулинары любят использовать его для приготовления различных салатов и закусок. Самой популярной закуской с тунцом, пожалуй, является сэндвич. Как раз его мы и предлагаем приготовить.

0
Сохранить
4
5 порций 15 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 148.7 Ккал
Белки 9.8 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 13.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Консервированный тунец 280 г 280 г 280 г
Майонез 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Помидоры 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Листья салата 25 г 25 г 25 г
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Для подачи

Чёрный хлеб 10 ломтиков 10 ломтиков 10 ломтиков
Майонез 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Сэндвич с тунцом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сэндвич с тунцом - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и охладите в холодной воде. Охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте очищенный лук. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
Сэндвич с тунцом - Шаг 2
Шаг 2. Ломтики хлеба (мы использовали хлебцы шведские) обжарьте на сухой сковороде.
Сэндвич с тунцом - Шаг 3
Шаг 3. Консервированный тунец выложите в миску и разомните вилкой. Добавьте нарезанные яйца, лук, майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Сэндвич с тунцом - Шаг 4
Шаг 4. Чтобы собрать сэндвич, возьмите 1 ломтик хлеба, смажьте его майонезом. Сверху выложите слоями начинку из тунца, лист салата, кружки помидоров и ещё 1 ломтик хлеба, смазанный майонезом.

Что у нас получилось

Сэндвич с тунцом - Готовое блюдо

Готовые сэндвичи с тунцом лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока хлеб не успел размокнуть, а овощи остаются хрустящими. Сытная начинка из яиц и тунца дополняется мягким хлебом, сочным помидором и листом салата. Это идеальный вариант для сытного завтрака, полдника или дополнения к обеду.

Понравился рецепт?