Крок-мадам

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
1 порция 15 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 188.5 Ккал
Белки 10.7 грамм
Жиры 11.1 грамм
Углеводы 11.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Под интересным названием «Крок-мадам» скрывается необычный сэндвич из ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Предлагаем вам простой, но в то же время вкусный рецепт сэндвича «Крок-мадам» - отличного варианта сытного завтрака для всей семьи: от мала до велика.

Порции:
1
Ингредиенты
Ветчина 25 г 25 г 25 г
Сыр моцарелла 30 г 30 г 30 г
Сыр гауда 20 г 20 г 20 г
Белый пшеничный хлеб 2 куска 2 куска 2 куска
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Маринова­нные огурцы 1 штука 1 штука 1 штука
Горчица 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Уксус 3% 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Лёгкий майонез 20 г 20 г 20 г
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Укроп 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Коричневый сахар щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Крок-мадам - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Крок-мадам рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Крок-мадам - Шаг 1
Шаг 1. Маринованный огурец нарежьте небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте укроп. В глубокой миске смешайте майонез с горчицей, уксусом, огурцом, укропом и сахаром. Посолите и поперчите.
Крок-мадам - Шаг 2
Шаг 2. Получившимся соусом смажьте ломтики хлеба с одной стороны.
Крок-мадам - Шаг 3
Шаг 3. На один ломтик выложите моцареллу, гауду и ветчину.
Крок-мадам - Шаг 4
Шаг 4. Накройте вторым куском хлеба, переложите в форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По желанию вы можете воспользоваться сковородкой, смазанной сливочным или растительным маслом.
Крок-мадам - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно разбейте яйцо так, чтобы не повредить желток. Обжаривайте до готовности белка, желток желательно оставить жидким, однако вы также можете накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности желтка. Готовый сэндвич выложите на тарелку. Сверху положите обжаренное яйцо. Посолите и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Крок-мадам - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили вкусный сэндвич «Крок-мадам». Как и многие другие сэндвичи и горячие бутерброды, его рекомендуется подавать сразу же после приготовления, пока сыр остаётся нежным и тягучим, а желток не успел схватиться. Несмотря на использование привычных ингредиентов, блюдо получается необыкновенно вкусным.
Если Вам понравился наш рецепт Крок-мадам Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.