Под интересным названием «Крок-мадам» скрывается необычный сэндвич из ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Предлагаем вам простой, но в то же время вкусный рецепт сэндвича «Крок-мадам» - отличного варианта сытного завтрака для всей семьи: от мала до велика.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
1
Ингредиенты
Ветчина25 г25 г25 г
Сыр моцарелла30 г30 г30 г
Сыр гауда20 г20 г20 г
Белый хлеб2 ломтика2 ломтика2 ломтика
Куриные яйца1 штука1 шт.1 штука
Маринованные огурцы1 штука1 шт.1 штука
Горчица1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Столовый уксус1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Майонез лёгкий20 г20 г20 г
Подсолнечное масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Укроп1 веточка1 веточка1 веточка
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Коричневый сахар1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Маринованный огурец нарежьте небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте укроп. В глубокой миске смешайте майонез с горчицей, уксусом (мы использовали 3%-ный), огурцом, укропом и сахаром. Посолите и поперчите.
Шаг 2. Получившимся соусом смажьте ломтики хлеба с одной стороны.
Шаг 3. На один ломтик выложите моцареллу, гауду и ветчину.
Шаг 4. Накройте вторым куском хлеба, переложите в форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По желанию вы можете воспользоваться сковородкой, смазанной сливочным или растительным маслом.
Шаг 5. В сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно разбейте яйцо так, чтобы не повредить желток. Обжаривайте до готовности белка, желток желательно оставить жидким, однако вы также можете накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности желтка. Готовый сэндвич выложите на тарелку. Сверху положите обжаренное яйцо. Посолите и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусный сэндвич «Крок-мадам». Как и многие другие сэндвичи и горячие бутерброды, его рекомендуется подавать сразу же после приготовления, пока сыр остаётся нежным и тягучим, а желток не успел схватиться. Несмотря на использование привычных ингредиентов, блюдо получается необыкновенно вкусным.