Крок-мадам
Под интересным названием «Крок-мадам» скрывается необычный сэндвич из ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Предлагаем вам простой, но в то же время вкусный рецепт сэндвича «Крок-мадам» - отличного варианта сытного завтрака для всей семьи: от мала до велика.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
226.4
Ккал
Белки
10.2
грамм
Жиры
15.7
грамм
Углеводы
9.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
1
Ингредиенты
Ветчина
25 г
Сыр моцарелла
30 г
Сыр гауда
20 г
Белый хлеб
2 ломтика
Куриные яйца
1 штука
Маринованные огурцы
1 штука
Горчица
1/2 ч. л.
Столовый уксус
1/2 ч. л.
Майонез лёгкий
20 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Укроп
1 веточка
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Коричневый сахар
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Крок-мадам легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Маринованный огурец нарежьте небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте укроп. В глубокой миске смешайте майонез с горчицей, уксусом (мы использовали 3%-ный), огурцом, укропом и сахаром. Посолите и поперчите.
Шаг 2Получившимся соусом смажьте ломтики хлеба с одной стороны.
Шаг 3На один ломтик выложите моцареллу, гауду и ветчину.
Шаг 4Накройте вторым куском хлеба, переложите в форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По желанию вы можете воспользоваться сковородкой, смазанной сливочным или растительным маслом.
Шаг 5В сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно разбейте яйцо так, чтобы не повредить желток. Обжаривайте до готовности белка, желток желательно оставить жидким, однако вы также можете накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности желтка. Готовый сэндвич выложите на тарелку. Сверху положите обжаренное яйцо. Посолите и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусный сэндвич «Крок-мадам». Как и многие другие сэндвичи и горячие бутерброды, его рекомендуется подавать сразу же после приготовления, пока сыр остаётся нежным и тягучим, а желток не успел схватиться. Несмотря на использование привычных ингредиентов, блюдо получается необыкновенно вкусным.
Совет
Также существует рецепт сэндвича крок-мадам, приготовленного в сковороде. Для этого заготовку окунают во взбитое яйцо и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/krok-madam-2256/
Ссылка скопирована
Популярное в Сэндвичи
Больше категорий