Крок-мадам

Под интересным названием «Крок-мадам» скрывается необычный сэндвич из ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Предлагаем вам простой, но в то же время вкусный рецепт сэндвича «Крок-мадам» - отличного варианта сытного завтрака для всей семьи: от мала до велика.

0
Сохранить
4
1 порция 15 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 226.4 Ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 15.7 грамм
Углеводы 9.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
1

Ингредиенты

Ветчина 25 г 25 г 25 г
Сыр моцарелла 30 г 30 г 30 г
Сыр гауда 20 г 20 г 20 г
Белый хлеб 2 ломтика 2 ломтика 2 ломтика
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Маринова­нные огурцы 1 штука 1 шт. 1 штука
Горчица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Столовый уксус 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Майонез лёгкий 20 г 20 г 20 г
Подсолнечное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Укроп 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Коричневый сахар 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Крок-мадам - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Крок-мадам - Шаг 1
Шаг 1. Маринованный огурец нарежьте небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте укроп. В глубокой миске смешайте майонез с горчицей, уксусом (мы использовали 3%-ный), огурцом, укропом и сахаром. Посолите и поперчите.
Крок-мадам - Шаг 2
Шаг 2. Получившимся соусом смажьте ломтики хлеба с одной стороны.
Крок-мадам - Шаг 3
Шаг 3. На один ломтик выложите моцареллу, гауду и ветчину.
Крок-мадам - Шаг 4
Шаг 4. Накройте вторым куском хлеба, переложите в форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По желанию вы можете воспользоваться сковородкой, смазанной сливочным или растительным маслом.
Крок-мадам - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно разбейте яйцо так, чтобы не повредить желток. Обжаривайте до готовности белка, желток желательно оставить жидким, однако вы также можете накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности желтка. Готовый сэндвич выложите на тарелку. Сверху положите обжаренное яйцо. Посолите и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Крок-мадам - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили вкусный сэндвич «Крок-мадам». Как и многие другие сэндвичи и горячие бутерброды, его рекомендуется подавать сразу же после приготовления, пока сыр остаётся нежным и тягучим, а желток не успел схватиться. Несмотря на использование привычных ингредиентов, блюдо получается необыкновенно вкусным.

Понравился рецепт?