Под интересным названием «Крок-мадам» скрывается необычный сэндвич из ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Предлагаем вам простой, но в то же время вкусный рецепт сэндвича «Крок-мадам» - отличного варианта сытного завтрака для всей семьи: от мала до велика.
Сохранить 4
Оценить 3
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
226.4
Ккал
Белки
10.2
грамм
Жиры
15.7
грамм
Углеводы
9.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
1
Ингредиенты
Ветчина
25 г
Сыр моцарелла
30 г
Сыр гауда
20 г
Белый хлеб
2 ломтика
Куриные яйца
1 штука
Маринованные огурцы
1 штука
Горчица
1/2 ч. л.
Столовый уксус
1/2 ч. л.
Майонез лёгкий
20 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Укроп
1 веточка
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Коричневый сахар
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Крок-мадам легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Маринованный огурец нарежьте небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте укроп. В глубокой миске смешайте майонез с горчицей, уксусом (мы использовали 3%-ный), огурцом, укропом и сахаром. Посолите и поперчите.
Шаг 2 Получившимся соусом смажьте ломтики хлеба с одной стороны.
Шаг 3 На один ломтик выложите моцареллу, гауду и ветчину.
Шаг 4 Накройте вторым куском хлеба, переложите в форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По желанию вы можете воспользоваться сковородкой, смазанной сливочным или растительным маслом.
Шаг 5 В сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно разбейте яйцо так, чтобы не повредить желток. Обжаривайте до готовности белка, желток желательно оставить жидким, однако вы также можете накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности желтка. Готовый сэндвич выложите на тарелку. Сверху положите обжаренное яйцо. Посолите и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусный сэндвич «Крок-мадам». Как и многие другие сэндвичи и горячие бутерброды, его рекомендуется подавать сразу же после приготовления, пока сыр остаётся нежным и тягучим, а желток не успел схватиться. Несмотря на использование привычных ингредиентов, блюдо получается необыкновенно вкусным.
Совет
Также существует рецепт сэндвича крок-мадам, приготовленного в сковороде. Для этого заготовку окунают во взбитое яйцо и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/krok-madam-2256/
Ссылка скопирована
Популярное в Сэндвичи
Больше категорий