Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Крок-мадам

5 (3) 1 порция 15 мин
Под интересным названием «Крок-мадам» скрывается необычный сэндвич из ингредиентов, которые можно найти на любой кухне. Предлагаем вам простой, но в то же время вкусный рецепт сэндвича «Крок-мадам» - отличного варианта сытного завтрака для всей семьи: от мала до велика.
Крок-мадам
Сохранить 4 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 226.4 Ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 15.7 грамм
Углеводы 9.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 1

Ингредиенты

Ветчина 25 г
Сыр моцарелла 30 г
Сыр гауда 20 г
Белый хлеб 2 ломтика
Куриные яйца 1 штука
Маринова­нные огурцы 1 штука
Горчица 1/2 ч. л.
Столовый уксус 1/2 ч. л.
Майонез лёгкий 20 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Укроп 1 веточка
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Коричневый сахар 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Крок-мадам - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Крок-мадам легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Крок-мадам - Шаг 1
Шаг 1
Маринованный огурец нарежьте небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте укроп. В глубокой миске смешайте майонез с горчицей, уксусом (мы использовали 3%-ный), огурцом, укропом и сахаром. Посолите и поперчите.
Крок-мадам - Шаг 2
Шаг 2
Получившимся соусом смажьте ломтики хлеба с одной стороны.
Крок-мадам - Шаг 3
Шаг 3
На один ломтик выложите моцареллу, гауду и ветчину.
Крок-мадам - Шаг 4
Шаг 4
Накройте вторым куском хлеба, переложите в форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По желанию вы можете воспользоваться сковородкой, смазанной сливочным или растительным маслом.
Крок-мадам - Шаг 5
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно разбейте яйцо так, чтобы не повредить желток. Обжаривайте до готовности белка, желток желательно оставить жидким, однако вы также можете накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности желтка. Готовый сэндвич выложите на тарелку. Сверху положите обжаренное яйцо. Посолите и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Крок-мадам - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили вкусный сэндвич «Крок-мадам». Как и многие другие сэндвичи и горячие бутерброды, его рекомендуется подавать сразу же после приготовления, пока сыр остаётся нежным и тягучим, а желток не успел схватиться. Несмотря на использование привычных ингредиентов, блюдо получается необыкновенно вкусным.
Совет
Также существует рецепт сэндвича крок-мадам, приготовленного в сковороде. Для этого заготовку окунают во взбитое яйцо и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Сэндвичи

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?