Сэндвич с яйцом и беконом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 35 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 297.5 Ккал
Белки 12.1 грамм
Жиры 18 грамм
Углеводы 20.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Одним из самых популярных вариантов завтрака являются сэндвичи. Их прелесть заключается в возможности использования разнообразных начинок, поэтому каждый может подобрать рецепт сэндвича, который придётся ему по вкусу. Мы же предлагаем оригинальный вариант сэндвича с яйцом и беконом.

Порции:
4
Ингредиенты
Тостовый хлеб 8 кусков 8 кусков 8 кусков
Яйцо куриное 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Бекон 8 кусков 8 кусков 8 кусков
Сыр чеддер 125 г 125 г 125 г
Мёд 60 мл 60 мл 60 мл
Сливочное масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Сэндвич с яйцом и беконом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Сэндвич с яйцом и беконом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Сэндвич с яйцом и беконом - Шаг 1
Шаг 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на неё полоски бекона. Выпекайте в нижней части духовки 15 минут. Затем, используя кулинарную кисть и щипцы, смажьте полоски мёдом с двух сторон и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
Сэндвич с яйцом и беконом - Шаг 2
Шаг 2. Пока выпекается бекон, застелите пекарской бумагой другой противень. Смажьте его небольшим количеством сливочного масла. Оставшимся маслом смажьте ломтики хлеба с обеих сторон. При помощи формы для печенья или рюмки вырежьте в центре 4-х ломтиков хлеба круглое отверстие. Заготовки выложите на противень и выпекайте в верхней части духовки 5-6 минут. В это время натрите сыр на крупной тёрке или нарежьте тонкими ломтиками.
Сэндвич с яйцом и беконом - Шаг 3
Шаг 3. Спустя 5-6 минут достаньте противень и разбейте яйца в отверстия в хлебе. Посолите, поперчите и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
Сэндвич с яйцом и беконом - Шаг 4
Шаг 4. Затем снова достаньте противень, выложите сыр на заготовки без яиц и верните в духовку на 3-4 минуты.
Сэндвич с яйцом и беконом - Шаг 5
Шаг 5. На сервировочную тарелку выложите ломтик хлеба с сыром. Сверху положите разрезанную пополам полоску бекона и накройте её ломтиком хлеба с яйцом. Приятного
Что у нас получилось
Сэндвич с яйцом и беконом - Готовое блюдо

Готовый сэндвич с яйцом и беконом – это не что иное, как произведение кулинарного искусства. Его желательно подавать горячим, пока бекон остаётся хрустящим, а сыр тягучим. Тёплые тосты великолепно сочетаются с сытным яйцом и солоновато-копчёным беконом, который благодаря мёду приобретает яркие сладковатые нотки. По желанию Вы можете дополнить блюдо помидорами черри или салатом-микс.
Если Вам понравился наш рецепт Сэндвич с яйцом и беконом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анна Орлова
23 августа
Скажите, пожалуйста, какой бекон запекаете: сырой, сыровяленый или варёно-копчёный?
0 0
Вкуснофф.рф
23 августа
Здравствуйте!
Для приготовления этого блюда подойдёт любой бекон. Однако мы бы рекомендовали использовать сырокопчёный бекон: он добавит блюду пикантности.
Спасибо
0 0