Одним из самых популярных вариантов завтрака являются сэндвичи. Их прелесть заключается в возможности использования разнообразных начинок, поэтому каждый может подобрать рецепт сэндвича, который придётся ему по вкусу. Мы же предлагаем оригинальный вариант сэндвича с яйцом и беконом.
Шаг 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на неё полоски бекона. Выпекайте в нижней части духовки 15 минут. Затем, используя кулинарную кисть и щипцы, смажьте полоски мёдом с двух сторон и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
Шаг 2. Пока выпекается бекон, застелите пекарской бумагой другой противень. Смажьте его небольшим количеством сливочного масла. Оставшимся маслом смажьте ломтики хлеба (мы использовали тостовый хлеб) с обеих сторон. При помощи формы для печенья или рюмки вырежьте в центре 4-х ломтиков хлеба круглое отверстие. Заготовки выложите на противень и выпекайте в верхней части духовки 5-6 минут. В это время натрите сыр на крупной тёрке или нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3. Спустя 5-6 минут достаньте противень и разбейте яйца в отверстия в хлебе. Посолите, поперчите и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
Шаг 4. Затем снова достаньте противень, выложите сыр на заготовки без яиц и верните в духовку на 3-4 минуты.
Шаг 5. На сервировочную тарелку выложите ломтик хлеба с сыром. Сверху положите разрезанную пополам полоску бекона и накройте её ломтиком хлеба с яйцом. Приятного
Что у нас получилось
Готовый сэндвич с яйцом и беконом – это не что иное, как произведение кулинарного искусства. Его желательно подавать горячим, пока бекон остаётся хрустящим, а сыр тягучим. Тёплые тосты великолепно сочетаются с сытным яйцом и солоновато-копчёным беконом, который благодаря мёду приобретает яркие сладковатые нотки. По желанию Вы можете дополнить блюдо помидорами черри или салатом-микс.