Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Сэндвич с яйцом и беконом

5 2 4 порции 35 мин
Одним из самых популярных вариантов завтрака являются сэндвичи. Их прелесть заключается в возможности использования разнообразных начинок, поэтому каждый может подобрать рецепт сэндвича, который придётся ему по вкусу. Мы же предлагаем оригинальный вариант сэндвича с яйцом и беконом.
Сэндвич с яйцом и беконом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 300.1 Ккал
Белки 11.8 грамм
Жиры 19.3 грамм
Углеводы 18.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Белый хлеб 8 ломтиков
Куриные яйца 4 шт.
Бекон 8 ломтиков
Сыр чеддер 125 г
Мёд 60 мл
Сливочное масло 3 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Сэндвич с яйцом и беконом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сэндвич с яйцом и беконом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сэндвич с яйцом и беконом - Шаг 1
Шаг 1.Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на неё полоски бекона. Выпекайте в нижней части духовки 15 минут. Затем, используя кулинарную кисть и щипцы, смажьте полоски мёдом с двух сторон и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
Сэндвич с яйцом и беконом - Шаг 2
Шаг 2.Пока выпекается бекон, застелите пекарской бумагой другой противень. Смажьте его небольшим количеством сливочного масла. Оставшимся маслом смажьте ломтики хлеба (мы использовали тостовый хлеб) с обеих сторон. При помощи формы для печенья или рюмки вырежьте в центре 4-х ломтиков хлеба круглое отверстие. Заготовки выложите на противень и выпекайте в верхней части духовки 5-6 минут. В это время натрите сыр на крупной тёрке или нарежьте тонкими ломтиками.
Сэндвич с яйцом и беконом - Шаг 3
Шаг 3.Спустя 5-6 минут достаньте противень и разбейте яйца в отверстия в хлебе. Посолите, поперчите и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
Сэндвич с яйцом и беконом - Шаг 4
Шаг 4.Затем снова достаньте противень, выложите сыр на заготовки без яиц и верните в духовку на 3-4 минуты.
Сэндвич с яйцом и беконом - Шаг 5
Шаг 5.На сервировочную тарелку выложите ломтик хлеба с сыром. Сверху положите разрезанную пополам полоску бекона и накройте её ломтиком хлеба с яйцом. Приятного

Что у нас получилось

Сэндвич с яйцом и беконом - Готовое блюдо
Готовый сэндвич с яйцом и беконом – это не что иное, как произведение кулинарного искусства. Его желательно подавать горячим, пока бекон остаётся хрустящим, а сыр тягучим. Тёплые тосты великолепно сочетаются с сытным яйцом и солоновато-копчёным беконом, который благодаря мёду приобретает яркие сладковатые нотки. По желанию Вы можете дополнить блюдо помидорами черри или салатом-микс.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Сэндвичи

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Скажите, пожалуйста, какой бекон запекаете: сырой, сыровяленый или варёно-копчёный?
23/08/2021 Ответить 0 0
Анна Орлова,
Здравствуйте! Для приготовления этого блюда подойдёт любой бекон. Однако мы бы рекомендовали использовать сырокопчёный бекон: он добавит блюду пикантности. Спасибо
23/08/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться