Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Соление

Рано или поздно каждая домохозяйка начинает заниматься заготовкой домашних солений. Соление или засолка - это способ заготовки продуктов, при котором используется большое количество соли. Высокое содержание этой пищевой добавки препятствует развитию бактерий и плесени, поэтому заготовленные таким образом продукты пригодны для употребления в пищу. Обычно солению подвергают мясо (в том числе сало), рыбу, грибы, овощи, коренья, грибы, а из более необычных продуктов - арбузы. Стоит отметить, что соление часто сочетают с тепловой обработкой продуктов, сушкой или обработкой кислотами. Самыми популярными рецептами солений являются солёные огурцы и солёные помидоры. Ознакомиться с этими и другими солёными блюдами можно на нашем сайте Вкуснофф.рф.

Читать далее
«Ленивые» малосольные огурцы
5 (10) 1 10 мин
«Ленивые» малосольные огурцы – настоящая находка для домохозяйки. Они не требуют опыта приготовления домашних ...
Солёные огурцы
5 (5) 2 30 мин
Огурцы – это, пожалуй, самые популярные овощи для домашних заготовок. Поэтому не мудрено, что сейчас есть ...
Помидоры в собственном соку на зиму
5 (4) 50 мин
Консервирование является надёжным способом заготовить любимые фрукты, овощи впрок с целью наслаждаться их ...
Быстрые малосольные кабачки
5 (2) 50 мин
Кабачок - уникальный плод, ценящийся за низкую калорийность и универсальность. Благодаря нейтральному вкусу ...