Рано или поздно каждая домохозяйка начинает заниматься заготовкой домашних солений. Соление или засолка - это способ заготовки продуктов, при котором используется большое количество соли. Высокое содержание этой пищевой добавки препятствует развитию бактерий и плесени, поэтому заготовленные таким образом продукты пригодны для употребления в пищу. Обычно солению подвергают мясо (в том числе сало), рыбу, грибы, овощи, коренья, грибы, а из более необычных продуктов - арбузы. Стоит отметить, что соление часто сочетают с тепловой обработкой продуктов, сушкой или обработкой кислотами. Самыми популярными рецептами солений являются солёные огурцы и солёные помидоры. Ознакомиться с этими и другими солёными блюдами можно на нашем сайте Вкуснофф.рф.