Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Соление

Рано или поздно каждая домохозяйка начинает заниматься заготовкой домашних солений. Соление или засолка - это способ заготовки продуктов, при котором используется большое количество соли. Высокое содержание этой пищевой добавки препятствует развитию бактерий и плесени, поэтому заготовленные таким образом продукты пригодны для употребления в пищу. Обычно солению подвергают мясо (в том числе сало), рыбу, грибы, овощи, коренья, грибы, а из более необычных продуктов - арбузы. Стоит отметить, что соление часто сочетают с тепловой обработкой продуктов, сушкой или обработкой кислотами. Самыми популярными рецептами солений являются солёные огурцы и солёные помидоры. Ознакомиться с этими и другими солёными блюдами можно на нашем сайте Вкуснофф.рф.

Читать далее
«Ленивые» малосольные огурцы
10 мин 17 Ккал 1
«Ленивые» малосольные огурцы – настоящая находка для домохозяйки. Они не требуют опыта приготовления домашних ...
Солёные огурцы
30 мин 20 Ккал 2
Огурцы – это, пожалуй, самые популярные овощи для домашних заготовок. Поэтому не мудрено, что сейчас есть ...
Быстрые малосольные кабачки
50 мин 16 Ккал
Кабачок - уникальный плод, ценящийся за низкую калорийность и универсальность. Благодаря нейтральному вкусу ...
Помидоры в собственном соку на зиму
50 мин 25 Ккал
Консервирование является надёжным способом заготовить любимые фрукты, овощи впрок с целью наслаждаться их ...