Меню
Войти
Поиск по сайту

Помидоры в собственном соку на зиму

50 мин 10 порций 25 Ккал
Помидоры в собственном соку на зиму
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
31 августа 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 24.9 Ккал
Белки 0.6 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 5.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить  
Консервирование является надёжным способом заготовить любимые фрукты, овощи впрок с целью наслаждаться их ярким летним вкусом в любой сезон. Касательно овощей, многие предпочитают заготавливать их, используя всевозможные маринады. Однако также существует иной способ, заключающийся в использовании овощных соков. Например, попробуйте помидоры в собственном соку на зиму.
Порции: 10

Ингредиенты

Помидоры 4.5 кг
Сахар 60 г
Соль 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Помидоры промойте, обсушите при помощи полотенца и при необходимости переберите на крупные и небольшие. Часть крупных помидоров разрежьте на несколько частей, а затем пропустите через соковыжималку. Густоту сока регулируйте самостоятельно. Вы можете использовать как густой, так и жидкий сок. Также можно измельчить помидоры блендером и протереть через сито для получения однородного сока.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Получившийся сок взвесьте и выложите в кастрюлю. Добавьте соль: её количество зависит от веса сока. Например, на 2,5 л сока понадобится ½ ст.л. соли. Добавьте сахар по вкусу. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, до исчезновения большой пены.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В стерилизованные банки выложите оставшиеся целые помидоры, заполняя ими всю банку. В каждую банку влейте кипящий сок. Если сока оказалось мало, можно приготовить дополнительную партию или добавить кипяток.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

На дно кастрюли положите хлопковое полотенце. Поставьте банку с помидорами и соком, накройте крышкой. В кастрюлю влейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Прокипятите банки: большие – 20 минут, маленькие – 15 минут.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Закатайте банки крышками, переверните дном вверх и заверните в одеяло или плед. Дайте полностью остыть, а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые помидоры в собственном соку представляют собой оригинальную самостоятельную закуску к любым блюдам. Также помидоры нередко используют в кулинарии: добавляют в супы, применяют при тушении овощей, мяса. Благодаря минимальному составу эта заготовка отличается ярким томатным вкусом со сладковатыми нотами.

Совет

Для приготовления помидоров в собственном соку рекомендуется использовать плоды не только одного сорта, но и практически одинаковой степени спелости. В особенности это касается помидоров, которые используются целыми.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Соленья

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!