Помидоры в собственном соку на зиму
50 мин
10 порций
25 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
24.9
Ккал
Белки
0.6
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
5.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Консервирование является надёжным способом заготовить любимые фрукты, овощи впрок с целью наслаждаться их ярким летним вкусом в любой сезон. Касательно овощей, многие предпочитают заготавливать их, используя всевозможные маринады. Однако также существует иной способ, заключающийся в использовании овощных соков. Например, попробуйте помидоры в собственном соку на зиму.
Порции:
10
Ингредиенты
Помидоры
4.5 кг
Сахар
60 г
Соль
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Помидоры промойте, обсушите при помощи полотенца и при необходимости переберите на крупные и небольшие. Часть крупных помидоров разрежьте на несколько частей, а затем пропустите через соковыжималку. Густоту сока регулируйте самостоятельно. Вы можете использовать как густой, так и жидкий сок. Также можно измельчить помидоры блендером и протереть через сито для получения однородного сока.
Шаг 2
Получившийся сок взвесьте и выложите в кастрюлю. Добавьте соль: её количество зависит от веса сока. Например, на 2,5 л сока понадобится ½ ст.л. соли. Добавьте сахар по вкусу. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, до исчезновения большой пены.
Шаг 3
В стерилизованные банки выложите оставшиеся целые помидоры, заполняя ими всю банку. В каждую банку влейте кипящий сок. Если сока оказалось мало, можно приготовить дополнительную партию или добавить кипяток.
Шаг 4
На дно кастрюли положите хлопковое полотенце. Поставьте банку с помидорами и соком, накройте крышкой. В кастрюлю влейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Прокипятите банки: большие – 20 минут, маленькие – 15 минут.
Шаг 5
Закатайте банки крышками, переверните дном вверх и заверните в одеяло или плед. Дайте полностью остыть, а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые помидоры в собственном соку представляют собой оригинальную самостоятельную закуску к любым блюдам. Также помидоры нередко используют в кулинарии: добавляют в супы, применяют при тушении овощей, мяса. Благодаря минимальному составу эта заготовка отличается ярким томатным вкусом со сладковатыми нотами.
Совет
Для приготовления помидоров в собственном соку рекомендуется использовать плоды не только одного сорта, но и практически одинаковой степени спелости. В особенности это касается помидоров, которые используются целыми.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Соленья
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее