Кабачок - уникальный плод, ценящийся за низкую калорийность и универсальность. Благодаря нейтральному вкусу он подходит для приготовления множества блюд: салатов, гарниров, супов. Нередко из него готовят закуски. Наиболее лёгкий и изысканный в подаче вариант - быстрые малосольные кабачки.
Быстрые малосольные кабачки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для рассола в воде растворите сахар и соль, немного подогрев воду на медленном огне. Дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
В это время зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте ножом. Выложите в посуду для засолки. Чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте к зелени.
Шаг 3
Кабачки промойте и обсушите полотенцами. Удалите кончики. При помощи овощечистки нарежьте плоды тонкими длинными ломтиками и выложите их на зелень и чеснок.
Шаг 4
Затем залейте рассолом и аккуратно перемешайте. Накройте посуду крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Затем храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые малосольные кабачки подавайте охлаждёнными. Это прекрасное дополнение к любым блюдам: мясу, птице, рыбе. Благодаря особому способу нарезки закуска украсит повседневный и праздничный стол. Кабачки получаются нежными и сочными. А пряный маринад придаёт пикантный вкус и аромат.