Солёные огурцы

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 30 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 20.6 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 3.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Огурцы – это, пожалуй, самые популярные овощи для домашних заготовок. Поэтому не мудрено, что сейчас есть великое множество рецептов огурцов на зиму. Одним из них является рецепт солёных огурцов. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки объёмом 2 л и 1 банку объёмом 1 л.

Порции:
10
Ингредиенты
Огурцы 2 кг 2 кг 2 кг
Чеснок 2 головки 2 головки 2 головки
Листья смородины по вкусу по вкусу по вкусу
Зонтики укропа по вкусу по вкусу по вкусу
Хрен по вкусу по вкусу по вкусу
Для рассола
Соль 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Солёные огурцы - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Солёные огурцы рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Солёные огурцы - Шаг 1
Шаг 1. Огурцы промойте, выложите в большую посуду, залейте водой и оставьте на 3 часа.
Солёные огурцы - Шаг 2
Шаг 2. Чеснок очистите, зубчики разрежьте пополам. Выложите в стерилизованные банки (по 2-3 зубчика на банку 800 г). Сюда же выложите кусочки хрена и травы (мы использовали листья хрена и смородины).
Солёные огурцы - Шаг 3
Шаг 3. Промытые огурцы разложите по банкам.
Солёные огурцы - Шаг 4
Шаг 4. Для рассола в кастрюлю влейте воду. Добавьте соль (2 ст. л. на 1 л). Доведите до кипения, а затем остудите. Остывший рассол влейте в банки с огурцами.
Солёные огурцы - Шаг 5
Шаг 5. Банки поставьте на тарелки, сверху прикройте крышками. Оставьте на 2-3 дня.
Солёные огурцы - Шаг 6
Шаг 6. За это время сверху огурцов появится пенка.
Солёные огурцы - Шаг 7
Шаг 7. Как только она появится, слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.
Солёные огурцы - Шаг 8
Шаг 8. Горячим рассолом залейте огурцы. Закатайте банки, переверните вверх дном, заверните в одеяло и дайте полностью остыть. Остывшие банки поместите в холодильник, а через сутки уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Что у нас получилось
Солёные огурцы - Готовое блюдо

В результате у нас получается вкусная закуска, которую можно подавать с горячими блюдами, использовать для приготовления салатов и супов. Открывать банки желательно не раньше, чем через 2 недели, чтобы огурцы как следует засолились. Готовые огурцы упругие и имеют насыщенный солёный вкус.
Если Вам понравился наш рецепт Солёные огурцы Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.