Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Солёные огурцы

30 мин 10 порций 20 Ккал 2
Огурцы – это, пожалуй, самые популярные овощи для домашних заготовок. Поэтому не мудрено, что сейчас есть великое множество рецептов огурцов на зиму. Одним из них является рецепт солёных огурцов. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки объёмом 2 л и 1 банку объёмом 1 л.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 ноября 2021
Солёные огурцы
Сохранить 2 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 19.9 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Огурцы 2 кг
Чеснок 2 головки
Листья смородины 6 шт.
Зонтики укропа 3 шт.
Хрен 100 г

Для рассола

Соль 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Солёные огурцы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Солёные огурцы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Солёные огурцы - Шаг 1

Шаг 1

Огурцы промойте, выложите в большую посуду, залейте водой и оставьте на 3 часа.
Солёные огурцы - Шаг 2

Шаг 2

Чеснок очистите, зубчики разрежьте пополам. Выложите в стерилизованные банки (по 2-3 зубчика на банку 800 г). Сюда же выложите зонтики укропа, кусочки хрена и травы (мы использовали листья хрена и смородины).
Солёные огурцы - Шаг 3

Шаг 3

Промытые огурцы разложите по банкам.
Солёные огурцы - Шаг 4

Шаг 4

Для рассола в кастрюлю влейте воду. Добавьте соль (2 ст. л. на 1 л). Доведите до кипения, а затем остудите. Остывший рассол влейте в банки с огурцами.
Солёные огурцы - Шаг 5

Шаг 5

Банки поставьте на тарелки, сверху прикройте крышками. Оставьте на 2-3 дня.
Солёные огурцы - Шаг 6

Шаг 6

За это время сверху огурцов появится пенка.
Солёные огурцы - Шаг 7

Шаг 7

Как только она появится, слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.
Солёные огурцы - Шаг 8

Шаг 8

Горячим рассолом залейте огурцы. Закатайте банки, переверните вверх дном, заверните в одеяло и дайте полностью остыть. Остывшие банки поместите в холодильник, а через сутки уберите на хранение в тёмное прохладное место.

Что у нас получилось

Солёные огурцы - Готовое блюдо
В результате у нас получается вкусная закуска, которую можно подавать с горячими блюдами, использовать для приготовления салатов и супов. Открывать банки желательно не раньше, чем через 2 недели, чтобы огурцы как следует засолились. Готовые огурцы упругие и имеют насыщенный солёный вкус.

Совет

Чтобы облегчить процесс приготовления солёных огурцов, Вы можете воспользоваться готовые наборы трав и корений для консервирования. В сезон они часто продаются на рынках и в магазинах.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Соленья

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Вера Вера 18 августа 2023
Попки надо срезать?)
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 19 августа 2023
Вера,
Здравствуйте! При приготовлении этого рецепта мы не обрезали огурцы. По желанию можно обрезать. Спасибо!
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?