Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Солёные огурцы

5 10 порций 30 мин
Огурцы – это, пожалуй, самые популярные овощи для домашних заготовок. Поэтому не мудрено, что сейчас есть великое множество рецептов огурцов на зиму. Одним из них является рецепт солёных огурцов. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки объёмом 2 л и 1 банку объёмом 1 л.
Солёные огурцы

Пищевая ценность на 100 г

Калории 19.9 Ккал
Белки 1 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Огурцы 2 кг
Чеснок 2 головки
Листья смородины 6 шт.
Зонтики укропа 3 шт.
Хрен 100 г

Для рассола

Соль 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Солёные огурцы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Солёные огурцы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Солёные огурцы - Шаг 1
Шаг 1Огурцы промойте, выложите в большую посуду, залейте водой и оставьте на 3 часа.
Солёные огурцы - Шаг 2
Шаг 2Чеснок очистите, зубчики разрежьте пополам. Выложите в стерилизованные банки (по 2-3 зубчика на банку 800 г). Сюда же выложите зонтики укропа, кусочки хрена и травы (мы использовали листья хрена и смородины).
Солёные огурцы - Шаг 3
Шаг 3Промытые огурцы разложите по банкам.
Солёные огурцы - Шаг 4
Шаг 4Для рассола в кастрюлю влейте воду. Добавьте соль (2 ст. л. на 1 л). Доведите до кипения, а затем остудите. Остывший рассол влейте в банки с огурцами.
Солёные огурцы - Шаг 5
Шаг 5Банки поставьте на тарелки, сверху прикройте крышками. Оставьте на 2-3 дня.
Солёные огурцы - Шаг 6
Шаг 6За это время сверху огурцов появится пенка.
Солёные огурцы - Шаг 7
Шаг 7Как только она появится, слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.
Солёные огурцы - Шаг 8
Шаг 8Горячим рассолом залейте огурцы. Закатайте банки, переверните вверх дном, заверните в одеяло и дайте полностью остыть. Остывшие банки поместите в холодильник, а через сутки уберите на хранение в тёмное прохладное место.

Что у нас получилось

Солёные огурцы - Готовое блюдо
В результате у нас получается вкусная закуска, которую можно подавать с горячими блюдами, использовать для приготовления салатов и супов. Открывать банки желательно не раньше, чем через 2 недели, чтобы огурцы как следует засолились. Готовые огурцы упругие и имеют насыщенный солёный вкус.
Совет
Чтобы облегчить процесс приготовления солёных огурцов, Вы можете воспользоваться готовые наборы трав и корений для консервирования. В сезон они часто продаются на рынках и в магазинах.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Соленья

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться