Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Соленья

Засолка – способ заготовки продуктов на длительный срок с использованием большого количества соли, которая препятствует образованию бактерий и плесени. Существует два варианта приготовления солений на основе соли: её добавляют непосредственно в консервированный продукт или же готовят солевой рассол. Солить можно овощи, мясо, грибы, рыбу, сало, коренья, икру и даже фрукты и ягоды, например, очень популярным является засолка кусочков арбуза. Многие консервируют и готовые блюда, например, салаты, супы, тушёное мясо или овощи, заправки и даже каши. Процесс приготовления солений не всегда требует большого количества времени и сил. На нашем сайте собрано множество простых и быстрых рецептов, чтобы каждая, даже самая занятая хозяйка, смогла порадовать своих близких вкусными домашними соленьями.

«Ленивые» малосольные огурцы
10 мин 17 Ккал 1
«Ленивые» малосольные огурцы – настоящая находка для домохозяйки. Они не требуют опыта приготовления домашних ...
Солёные огурцы
30 мин 20 Ккал 2
Огурцы – это, пожалуй, самые популярные овощи для домашних заготовок. Поэтому не мудрено, что сейчас есть ...
Быстрые малосольные кабачки
50 мин 16 Ккал
Кабачок - уникальный плод, ценящийся за низкую калорийность и универсальность. Благодаря нейтральному вкусу ...
Помидоры в собственном соку на зиму
50 мин 25 Ккал
Консервирование является надёжным способом заготовить любимые фрукты, овощи впрок с целью наслаждаться их ...