Засолка – способ заготовки продуктов на длительный срок с использованием большого количества соли, которая препятствует образованию бактерий и плесени. Существует два варианта приготовления солений на основе соли: её добавляют непосредственно в консервированный продукт или же готовят солевой рассол. Солить можно овощи, мясо, грибы, рыбу, сало, коренья, икру и даже фрукты и ягоды, например, очень популярным является засолка кусочков арбуза. Многие консервируют и готовые блюда, например, салаты, супы, тушёное мясо или овощи, заправки и даже каши. Процесс приготовления солений не всегда требует большого количества времени и сил. На нашем сайте собрано множество простых и быстрых рецептов, чтобы каждая, даже самая занятая хозяйка, смогла порадовать своих близких вкусными домашними соленьями.