Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Соленья

Засолка – способ заготовки продуктов на длительный срок с использованием большого количества соли, которая препятствует образованию бактерий и плесени. Существует два варианта приготовления солений на основе соли: её добавляют непосредственно в консервированный продукт или же готовят солевой рассол. Солить можно овощи, мясо, грибы, рыбу, сало, коренья, икру и даже фрукты и ягоды, например, очень популярным является засолка кусочков арбуза. Многие консервируют и готовые блюда, например, салаты, супы, тушёное мясо или овощи, заправки и даже каши. Процесс приготовления солений не всегда требует большого количества времени и сил. На нашем сайте собрано множество простых и быстрых рецептов, чтобы каждая, даже самая занятая хозяйка, смогла порадовать своих близких вкусными домашними соленьями.

Читать далее
«Ленивые» малосольные огурцы
5 (10) 1 10 мин
«Ленивые» малосольные огурцы – настоящая находка для домохозяйки. Они не требуют опыта приготовления домашних ...
Солёные огурцы
5 (5) 2 30 мин
Огурцы – это, пожалуй, самые популярные овощи для домашних заготовок. Поэтому не мудрено, что сейчас есть ...
Помидоры в собственном соку на зиму
5 (4) 50 мин
Консервирование является надёжным способом заготовить любимые фрукты, овощи впрок с целью наслаждаться их ...
Быстрые малосольные кабачки
5 (2) 50 мин
Кабачок - уникальный плод, ценящийся за низкую калорийность и универсальность. Благодаря нейтральному вкусу ...