Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Вареники

Вареники - это национальное украинское блюдо, которое представляет собой небольшие варёные изделия из теста с начинкой внутри. В разных странах существуют похожие на вареники блюда, но каждое со своими особенностями. Например, в России любят манты - это крупные квадратные изделия, которые готовят на пару, в них добавляют начинку из мяса, реже - из овощей. В Италии готовят равиоли, они представляют собой плоские квадратные изделия небольшого размера с самыми разными начинками, для них используют то же тесто, что и для пасты. Для приготовления вареников обычно используется пресное тесто на основе муки, яиц, соли и воды. Начинка для вареников может быть любой: различные ягоды и фрукты, овощи, мясо, творог, птица, рыба, грибы, зелень, яйца. Существует и иная разновидность вареников, начинку для них вмешивают прямо в тесто, а затем разделяют на небольшие одинаковые кусочки и отваривают. За простоту и быстроту приготовления такие вареники называют ленивыми. Вареники подают в горячем виде, дополняя их добавками на свой вкус, например, сметаной, йогуртом, вареньем, ягодами.

Читать далее
Вареники с картофелем и грибами
1 ч 30 м 198 Ккал 2
Наиболее лёгким и быстрым вариантом ужина являются замороженные полуфабрикаты. Необходимо лишь достать порцию ...
Ленивые вареники из творога
15 мин 182 Ккал 3
Порой бывает сложно придумать, что приготовить на завтрак или полдник, не так ли? В этом случае Вам на помощь ...
Домашние вареники с черникой
40 мин 159 Ккал
Отличительная черта вареников заключается в возможности использовать разные виды начинок: несладкие и ...
Вареники с вишней
35 мин 130 Ккал 2
Вареники - популярное блюдо украинской кухни, представляющее собой отварные изделия из пресного теста с ...
Вареники с творогом и изюмом
30 мин 249 Ккал 2
Сытные вареники с несладкими начинками, без всякого сомнения, хороши. Однако сладкие вареники получаются не ...