Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Вареники с вишней

5 (1) 2 3 порции 35 мин
Вареники - популярное блюдо украинской кухни, представляющее собой отварные изделия из пресного теста с различными начинками, например, из мяса, овощей, фруктов, творога. Наиболее популярным сладким вариантом этого блюда являются сочные вареники с вишней.
Вареники с вишней
Сохранить 3 Оценить 1 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 129.8 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 27.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Вишня 350 г
Сахар 3 ст. л.
Кукурузный крахмал 1.5 ст. л.

Для теста

Пшеничная мука 260 г
Вода 300 мл
Соль 0.5 ч. л.
Молотая корица 0.5 ч. л.
Ванилин 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Вареники с вишней - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Вареники с вишней легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Вареники с вишней - Шаг 1
Шаг 1В глубокую миску просейте муку с солью, корицей и ванилином. Сформируйте горку и порциями влейте в центр тёплую воду, помешивая вилкой.
Вареники с вишней - Шаг 2
Шаг 2Замесите тесто. При необходимости добавьте немного воды. Сформируйте шар, положите в глубокую миску, накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут.
Вареники с вишней - Шаг 3
Шаг 3Вишню выложите в миску, добавьте сахар, крахмал и тщательно перемешайте.
Вареники с вишней - Шаг 4
Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и при помощи стакана или формочек вырежьте кружки диаметром 4-5 см.
Вареники с вишней - Шаг 5
Шаг 5В центр кружка выложите немного начинки и защипните край косичкой. В кипящую воду опустите вареники.
Вареники с вишней - Шаг 6
Шаг 6После того как они всплывут на поверхность, убавьте огонь и варите ещё 3-4 минуты.

Что у нас получилось

Вареники с вишней - Готовое блюдо
Готовые вареники с вишней подавайте горячими, дополнив густой сметаной. Яркий вкус блюда обеспечивается гармоничным сочетанием кисло-сладкой начинки из целых ягод вишни и тонкого теста. В состав последнего входит корица, придающая необычный аромат, мгновенно пробуждающий аппетит.
Совет
Вареники с вишней можно заморозить впрок. Для этого выложите слепленные заготовки на доску, припылённую мукой, и отправьте в морозильник на 2 часа. Затем сложите замороженные заготовки в полиэтиленовый пакет и уберите на хранение в морозильник.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вареники

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А можно взять рисовую и ц/з муку вместо пшеничной?
18/12/2020 Ответить 0 0
Дарья Горохова,
Здравствуйте! Мы использовали пшеничную муку. Однако по желанию Вы можете смешать рисовую и цельнозерновую муку. Спасибо
18/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос