Вареники - популярное блюдо украинской кухни, представляющее собой отварные изделия из пресного теста с различными начинками, например, из мяса, овощей, фруктов, творога. Наиболее популярным сладким вариантом этого блюда являются сочные вареники с вишней.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Вишня350 г350 г350 г
Сахар3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Кукурузный крахмал1.5 ст. л.1.5 ст. л.1.5 ст. л.
Для теста
Пшеничная мука260 г260 г260 г
Вода300 мл300 мл300 мл
Соль0.5 ч. л.0.5 ч. л.0.5 ч. л.
Молотая корица0.5 ч. л.0.5 ч. л.0.5 ч. л.
Ванилин1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку с солью, корицей и ванилином. Сформируйте горку и порциями влейте в центр тёплую воду, помешивая вилкой.
Шаг 2. Замесите тесто. При необходимости добавьте немного воды. Сформируйте шар, положите в глубокую миску, накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут.
Шаг 3. Вишню выложите в миску, добавьте сахар, крахмал и тщательно перемешайте.
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и при помощи стакана или формочек вырежьте кружки диаметром 4-5 см.
Шаг 5. В центр кружка выложите немного начинки и защипните край косичкой. В кипящую воду опустите вареники.
Шаг 6. После того как они всплывут на поверхность, убавьте огонь и варите ещё 3-4 минуты.
Что у нас получилось
Готовые вареники с вишней подавайте горячими, дополнив густой сметаной. Яркий вкус блюда обеспечивается гармоничным сочетанием кисло-сладкой начинки из целых ягод вишни и тонкого теста. В состав последнего входит корица, придающая необычный аромат, мгновенно пробуждающий аппетит.