Порой бывает сложно придумать, что приготовить на завтрак или полдник, не так ли? В этом случае Вам на помощь придут ленивые вареники, приготовление которых не занимает много времени и не требует особых кулинарных талантов. Предлагаем рецепт ленивых вареников из творога. При использовании овсяной муки для приготовления и раскатки теста у Вас получатся вареники без глютена.
Порции:
3
Ингредиенты
Творог 5%200 г
Овсяная мука3 ст. л.
Куриные яйца1 штука
Вяленая клюква30 г
Сахар2 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Пшеничная мука1 ст. л.
Для подачи
Миндальпо вкусу
Сметана 15%по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокую миску выложите творог. Добавьте яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Необходимое количество овсяной муки зависит от влажности творога, поэтому добавляйте её в получившуюся массу по одной ложке, перемешивая после каждой порции. Тесто должно стать густым и легко собираться в центре миски. При необходимости добавьте больше муки.
Шаг 3
В готовое тесто добавьте вяленую клюкву. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Небольшую порцию теста обваляйте в муке и раскатайте в колбаску диаметром 2-3 см. Нарежьте на порции шириной 1 см. Заготовки выложите на разделочную доску, присыпанную пшеничной мукой. Повторите действия с оставшимся тестом.
Шаг 5
В небольшой кастрюле вскипятите воду. Посолите и выложите порцию вареников. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите на среднем огне. Как только вареники всплывут, проварите их ещё 1 минуту и достаньте при помощи шумовки. Готовые вареники подавайте со сметаной. Украсьте дроблёным миндалём и вяленой клюквой.
Что у нас получилось
Готовые ленивые вареники из творога желательно подавать горячими, сразу после приготовления. По желанию Вы можете смазать их растопленным сливочным маслом, чтобы они не слипались. Вареники имеют сладковатый творожный вкус, который дополняется кисло-сладкой клюквой и хрустящим миндалём.
Совет
Для ленивых вареников из творога лучше использовать творог в брикетах, не зернёный. В таком случае они лучше сохранят форму и не развалятся при варке.
Я не очень люблю возиться с тестом на вареники, а есть люблю:-) Решила как то с утра удивить домочадцев - и у меня получились очень нежные вареники из творога, наверное это из-за овсяной муки. Детям понравилось, хотя очень необычно вышло :-)
Здравствуйте!
Спасибо за вопрос. Мы имели в виду безглютеновую овсяную муку, которую можно приобрести в магазинах наряду с обычной овсяной мукой.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!