Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Ленивые вареники из творога

5 3 3 порции 15 мин
Порой бывает сложно придумать, что приготовить на завтрак или полдник, не так ли? В этом случае Вам на помощь придут ленивые вареники, приготовление которых не занимает много времени и не требует особых кулинарных талантов. Предлагаем рецепт ленивых вареников из творога. При использовании овсяной муки для приготовления и раскатки теста у Вас получатся вареники без глютена.
Ленивые вареники из творога

Пищевая ценность на 100 г

Калории 181.5 Ккал
Белки 13.3 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 20.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 3

Ингредиенты

Творог 5% 200 г
Овсяная мука 3 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Вяленая клюква 30 г
Сахар 2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.

Для подачи

Миндаль по вкусу
Сметана 15% по вкусу

Фото ингредиентов

Ленивые вареники из творога - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники из творога легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ленивые вареники из творога - Шаг 1
Шаг 1.В глубокую миску выложите творог. Добавьте яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Ленивые вареники из творога - Шаг 2
Шаг 2.Необходимое количество овсяной муки зависит от влажности творога, поэтому добавляйте её в получившуюся массу по одной ложке, перемешивая после каждой порции. Тесто должно стать густым и легко собираться в центре миски. При необходимости добавьте больше муки.
Ленивые вареники из творога - Шаг 3
Шаг 3.В готовое тесто добавьте вяленую клюкву. Тщательно перемешайте.
Ленивые вареники из творога - Шаг 4
Шаг 4.Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Небольшую порцию теста обваляйте в муке и раскатайте в колбаску диаметром 2-3 см. Нарежьте на порции шириной 1 см. Заготовки выложите на разделочную доску, присыпанную пшеничной мукой. Повторите действия с оставшимся тестом.
Ленивые вареники из творога - Шаг 5
Шаг 5.В небольшой кастрюле вскипятите воду. Посолите и выложите порцию вареников. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите на среднем огне. Как только вареники всплывут, проварите их ещё 1 минуту и достаньте при помощи шумовки. Готовые вареники подавайте со сметаной. Украсьте дроблёным миндалём и вяленой клюквой.

Что у нас получилось

Ленивые вареники из творога - Готовое блюдо
Готовые ленивые вареники из творога желательно подавать горячими, сразу после приготовления. По желанию Вы можете смазать их растопленным сливочным маслом, чтобы они не слипались. Вареники имеют сладковатый творожный вкус, который дополняется кисло-сладкой клюквой и хрустящим миндалём.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вареники

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Я не очень люблю возиться с тестом на вареники, а есть люблю:-) Решила как то с утра удивить домочадцев - и у меня получились очень нежные вареники из творога, наверное это из-за овсяной муки. Детям понравилось, хотя очень необычно вышло :-)
#
18/05/2022 Ответить 0 2
А разве во всяной муке нет глютена?🤨
05/04/2021 Ответить 0 0
Екатерина Гончарова,
Здравствуйте! Спасибо за вопрос. Мы имели в виду безглютеновую овсяную муку, которую можно приобрести в магазинах наряду с обычной овсяной мукой. Спасибо
05/04/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться