Ленивые вареники из творога

Порой бывает сложно придумать, что приготовить на завтрак или полдник, не так ли? В этом случае Вам на помощь придут ленивые вареники, приготовление которых не занимает много времени и не требует особых кулинарных талантов. Предлагаем рецепт ленивых вареников из творога. При использовании овсяной муки для приготовления и раскатки теста у Вас получатся вареники без глютена.

0
Сохранить
5
3 порции 15 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 181.5 Ккал
Белки 13.3 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 20.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Творог 5% 200 г 200 г 200 г
Овсяная мука 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Вяленая клюква 30 г 30 г 30 г
Сахар 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Пшеничная мука 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Для подачи

Миндаль по вкусу по вкусу по вкусу
Сметана 15% по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Ленивые вареники из творога - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники из творога - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску выложите творог. Добавьте яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Ленивые вареники из творога - Шаг 2
Шаг 2. Необходимое количество овсяной муки зависит от влажности творога, поэтому добавляйте её в получившуюся массу по одной ложке, перемешивая после каждой порции. Тесто должно стать густым и легко собираться в центре миски. При необходимости добавьте больше муки.
Ленивые вареники из творога - Шаг 3
Шаг 3. В готовое тесто добавьте вяленую клюкву. Тщательно перемешайте.
Ленивые вареники из творога - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Небольшую порцию теста обваляйте в муке и раскатайте в колбаску диаметром 2-3 см. Нарежьте на порции шириной 1 см. Заготовки выложите на разделочную доску, присыпанную пшеничной мукой. Повторите действия с оставшимся тестом.
Ленивые вареники из творога - Шаг 5
Шаг 5. В небольшой кастрюле вскипятите воду. Посолите и выложите порцию вареников. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите на среднем огне. Как только вареники всплывут, проварите их ещё 1 минуту и достаньте при помощи шумовки. Готовые вареники подавайте со сметаной. Украсьте дроблёным миндалём и вяленой клюквой.

Что у нас получилось

Ленивые вареники из творога - Готовое блюдо

Готовые ленивые вареники из творога желательно подавать горячими, сразу после приготовления. По желанию Вы можете смазать их растопленным сливочным маслом, чтобы они не слипались. Вареники имеют сладковатый творожный вкус, который дополняется кисло-сладкой клюквой и хрустящим миндалём.

Понравился рецепт?

Вареники с творогом и изюмом

Сытные вареники с несладкими начинками, без всякого сомнения, хороши. Однако сладкие вареники получаются не ...

Вареники с картофелем и грибами

Самым лёгким и простым вариантом обеда или ужина являются замороженные полуфабрикаты. Их нужно лишь достать ...

Вареники с вишней

Вареники - популярное блюдо украинской кухни, представляющее собой отварные изделия из пресного теста с ...