Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Вареники с творогом и изюмом

5 2 5 порций 30 мин
Сытные вареники с несладкими начинками, без всякого сомнения, хороши. Однако сладкие вареники получаются не менее вкусными и оригинальными. Предлагаем приготовить домашние вареники с творогом и изюмом. Благодаря простоте рецепта с этим блюдом справится даже начинающая домохозяйка.
Вареники с творогом и изюмом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 248.6 Ккал
Белки 10.6 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 29.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Пшеничная мука 480 г
Молоко 150 мл
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Для начинки

Творог 18% 700 г
Сметана 20% 3 ст. л.
Сахар 1/2 ст. л.
Изюм Голд 200 г
Яичный желток 2 шт.

Для подачи

Сметана 20% по вкусу
Сливочное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Вареники с творогом и изюмом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Вареники с творогом и изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Вареники с творогом и изюмом - Шаг 1
Шаг 1Изюм замочите в горячей воде на 10-15 минут.
Вареники с творогом и изюмом - Шаг 2
Шаг 2Чтобы приготовить начинку, в глубокую миску установите дуршлаг и выстелите его несколькими слоями марли. Выложите туда творог, накройте тарелкой и поставьте груз весом 1 кг. Оставьте на 1 час.
Вареники с творогом и изюмом - Шаг 3
Шаг 3В это время в глубокую миску просейте муку. В отдельную миску влейте холодное молоко. Добавьте соль, сахар и яйца. Тщательно перемешайте.
Вареники с творогом и изюмом - Шаг 4
Шаг 4Помешивая молочную смесь, всыпьте муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и уберите в сторону на 30 минут.
Вареники с творогом и изюмом - Шаг 5
Шаг 5Через 1 час переложите творог в глубокую миску. Добавьте изюм, сметану, сахар и желтки. По желанию Вы можете добавить больше или меньше сахара. Тщательно перемешайте начинку до однородности.
Вареники с творогом и изюмом - Шаг 6
Шаг 6Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной примерно 2 мм. Воспользовавшись рюмкой или специальной формой, вырежьте кружки диаметром 5-7 см.
Вареники с творогом и изюмом - Шаг 7
Шаг 7В центр каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки. Сложите кружок пополам и защипните края.
Вареники с творогом и изюмом - Шаг 8
Шаг 8Заготовки опустите в кипящую подсоленную воду (3 л). Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 3-4 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность. При помощи шумовки аккуратно достаньте вареники и полейте растопленным сливочным маслом.

Что у нас получилось

Вареники с творогом и изюмом - Готовое блюдо
Вот и готовы наши домашние вареники с творогом и изюмом – идеальный вариант для сытного завтрака или полдника. Подавайте их горячими со сметаной или сгущённым молоком. Тонкое пресное тесто прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и сладким изюмом, который добавляет яркие вкусовые акценты.
Совет
По желанию Вы можете изменить форму вареников с творогом и изюмом, сделав их треугольными. Для этого разрежьте пласт теста на квадраты, условно поделите квадрат по диагонали пополам, на одну половину выложите начинку и накройте её второй половиной теста и закрепите края, чтобы получить треугольник.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вареники

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо за рецепт! А можно по этому же рецепту, но с начинкой из картофельного пюре сделать?
12/04/2021 Ответить 0 0
Ольга Пономарева,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать любую начинку. Также хотим отметить, что на нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептом вкусных вареников с картофелем и грибами. Спасибо
12/04/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться