Вареники с творогом и изюмом

Сытные вареники с несладкими начинками, без всякого сомнения, хороши. Однако сладкие вареники получаются не менее вкусными и оригинальными. Предлагаем приготовить домашние вареники с творогом и изюмом. Благодаря простоте рецепта с этим блюдом справится даже начинающая домохозяйка.

0
Сохранить
1
5 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 248.6 Ккал
Белки 10.6 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 29.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Пшеничная мука 480 г 480 г 480 г
Молоко 150 мл 150 мл 150 мл
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для начинки

Творог 18% 700 г 700 г 700 г
Сметана 20% 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Сахар 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.
Изюм Голд 200 г 200 г 200 г
Яичный желток 2 шт. 2 шт. 2 шт.

Для подачи

Сметана 20% по вкусу по вкусу по вкусу
Сливочное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Вареники с творогом и изюмом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Вареники с творогом и изюмом - Шаг 1
Шаг 1. Изюм замочите в горячей воде на 10-15 минут.
Вареники с творогом и изюмом - Шаг 2
Шаг 2. Чтобы приготовить начинку, в глубокую миску установите дуршлаг и выстелите его несколькими слоями марли. Выложите туда творог, накройте тарелкой и поставьте груз весом 1 кг. Оставьте на 1 час.
Вареники с творогом и изюмом - Шаг 3
Шаг 3. В это время в глубокую миску просейте муку. В отдельную миску влейте холодное молоко. Добавьте соль, сахар и яйца. Тщательно перемешайте.
Вареники с творогом и изюмом - Шаг 4
Шаг 4. Помешивая молочную смесь, всыпьте муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и уберите в сторону на 30 минут.
Вареники с творогом и изюмом - Шаг 5
Шаг 5. Через 1 час переложите творог в глубокую миску. Добавьте изюм, сметану, сахар и желтки. По желанию Вы можете добавить больше или меньше сахара. Тщательно перемешайте начинку до однородности.
Вареники с творогом и изюмом - Шаг 6
Шаг 6. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной примерно 2 мм. Воспользовавшись рюмкой или специальной формой, вырежьте кружки диаметром 5-7 см.
Вареники с творогом и изюмом - Шаг 7
Шаг 7. В центр каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки. Сложите кружок пополам и защипните края.
Вареники с творогом и изюмом - Шаг 8
Шаг 8. Заготовки опустите в кипящую подсоленную воду (3 л). Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 3-4 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность. При помощи шумовки аккуратно достаньте вареники и полейте растопленным сливочным маслом.

Что у нас получилось

Вареники с творогом и изюмом - Готовое блюдо

Вот и готовы наши домашние вареники с творогом и изюмом – идеальный вариант для сытного завтрака или полдника. Подавайте их горячими со сметаной или сгущённым молоком. Тонкое пресное тесто прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и сладким изюмом, который добавляет яркие вкусовые акценты.

Понравился рецепт?

Ленивые вареники из творога

Порой бывает сложно придумать, что приготовить на завтрак или полдник, не так ли? В этом случае Вам на помощь ...

Вареники с картофелем и грибами

Самым лёгким и простым вариантом обеда или ужина являются замороженные полуфабрикаты. Их нужно лишь достать ...

Вареники с вишней

Вареники - популярное блюдо украинской кухни, представляющее собой отварные изделия из пресного теста с ...