Сытные вареники с несладкими начинками, без всякого сомнения, хороши. Однако сладкие вареники получаются не менее вкусными и оригинальными. Предлагаем приготовить домашние вареники с творогом и изюмом. Благодаря простоте рецепта с этим блюдом справится даже начинающая домохозяйка.
Сохранить 1Оценить 2Отзывы 2Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории248.6Ккал
Белки10.6грамм
Жиры9.9грамм
Углеводы29.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Пшеничная мука480 г
Молоко150 мл
Куриные яйца2 шт.
Сахар1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Для начинки
Творог 18%700 г
Сметана 20%3 ст. л.
Сахар1/2 ст. л.
Изюм Голд200 г
Яичный желток2 шт.
Для подачи
Сметана 20%по вкусу
Сливочное маслопо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Вареники с творогом и изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Изюм замочите в горячей воде на 10-15 минут.
Шаг 2Чтобы приготовить начинку, в глубокую миску установите дуршлаг и выстелите его несколькими слоями марли. Выложите туда творог, накройте тарелкой и поставьте груз весом 1 кг. Оставьте на 1 час.
Шаг 3В это время в глубокую миску просейте муку. В отдельную миску влейте холодное молоко. Добавьте соль, сахар и яйца. Тщательно перемешайте.
Шаг 4Помешивая молочную смесь, всыпьте муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и уберите в сторону на 30 минут.
Шаг 5Через 1 час переложите творог в глубокую миску. Добавьте изюм, сметану, сахар и желтки. По желанию Вы можете добавить больше или меньше сахара. Тщательно перемешайте начинку до однородности.
Шаг 6Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной примерно 2 мм. Воспользовавшись рюмкой или специальной формой, вырежьте кружки диаметром 5-7 см.
Шаг 7В центр каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки. Сложите кружок пополам и защипните края.
Шаг 8Заготовки опустите в кипящую подсоленную воду (3 л). Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 3-4 минуты после того, как вареники всплывут на поверхность. При помощи шумовки аккуратно достаньте вареники и полейте растопленным сливочным маслом.
Что у нас получилось
Вот и готовы наши домашние вареники с творогом и изюмом – идеальный вариант для сытного завтрака или полдника. Подавайте их горячими со сметаной или сгущённым молоком. Тонкое пресное тесто прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и сладким изюмом, который добавляет яркие вкусовые акценты.
Совет
По желанию Вы можете изменить форму вареников с творогом и изюмом, сделав их треугольными. Для этого разрежьте пласт теста на квадраты, условно поделите квадрат по диагонали пополам, на одну половину выложите начинку и накройте её второй половиной теста и закрепите края, чтобы получить треугольник.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/vareniki-s-tvorogom-i-izyumom-2356/Ссылка скопирована
Здравствуйте!
Да, по желанию Вы можете использовать любую начинку. Также хотим отметить, что на нашем сайте Вы можете ознакомиться с рецептом вкусных вареников с картофелем и грибами.
Спасибо
12/04/2021Ответить00
Помогите нам стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.