Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Панкейки на молоке

5 (2) 4 порции 25 мин
Панкейки на молоке это традиционное блюдо, подаваемое на завтрак в Северной Америке и Канаде. Панкейки, в отличие от привычных нам блинов, представляют собой пышные блины небольшого размера, которые выпекают на сковороде. Классический рецепт панкейков включает в себя использование молока, крахмала и сливочного масла.
Панкейки на молоке
Сохранить 2 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 233.2 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 32.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Молоко 110 мл
Сливочное масло 24 г
Куриные яйца 1 штука
Ванильный экстракт 0.5 мл

Смесь для панкейков

Пшеничная мука 100 г
Кукурузный крахмал 15 г
Сахарная пудра 15 г
Разрыхлитель 6 г
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Панкейки на молоке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Панкейки на молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Панкейки на молоке - Шаг 1
Шаг 1Сначала приготовьте смесь для панкейков. Для этого в глубокую миску просейте все ингредиенты.
Панкейки на молоке - Шаг 2
Шаг 2В отдельной миске взбейте молоко с предварительно растопленным сливочным маслом и яйцом. Сюда же добавьте смесь сухих ингредиентов для панкейков. Тщательно перемешайте. У Вас должно получиться густое тесто. Дайте ему настояться в течение 5 минут.
Панкейки на молоке - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите порцию теста на сковороду, сформируйте небольшой круг. Обжарьте до румяности с двух сторон. Повторите действия с оставшимся тестом. По желанию на время приготовления готовые панкейки можно отправить в разогретую выключенную духовку, чтобы они оставались тёплыми.

Что у нас получилось

Панкейки на молоке - Готовое блюдо
Как правило, панкейки подают, сложив небольшой стопкой. Сверху кладут сливочное масло или поливают кленовым сиропом и украшают ягодами. Выбор топпинга зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Панкейки получаются воздушными, слегка сладковатыми на вкус.
Совет
Особенность панкейков на молоке заключается в их пышности, поэтому при выпекании не следует разливать тесто по всей сковороде. Процесс выпекания панкейков должен больше напоминать выпекание оладий.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Панкейки

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?