Панкейки на молоке

Панкейки на молоке это традиционное блюдо, которое часто подают на завтрак в Северной Америке и Канаде. Панкейки, в отличие от привычных нам блинов, представляют собой пышные блины небольшого размера, которые выпекают на сковороде. Классический рецепт панкейков включает в себя использование молока, крахмала и сливочного масла. Попробуйте приготовить пышные панкейки на молоке в домашних условиях. Мы уверены, что они придутся по вкусу всем членам семьи.

0
Сохранить
2
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 231.1 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 8.4 грамм
Углеводы 32.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Молоко 110 мл 110 мл 110 мл
Сливочное масло 24 г 24 г 24 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Ванильный экстракт 0.5 мл 0.5 мл 0.5 мл

Смеси для панкейков

Пшеничная мука 100 г 100 г 100 г
Кукурузный крахмал 15 г 15 г 15 г
Сахарная пудра 15 г 15 г 15 г
Разрыхлитель 6 г 6 г 6 г
Пищевая сода щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Панкейки на молоке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Панкейки на молоке можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Панкейки на молоке - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте смесь для панкейков. Для этого в глубокую миску просейте все ингредиенты.
Панкейки на молоке - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске взбейте молоко с предварительно растопленным сливочным маслом и яйцом. Сюда же добавьте смесь сухих ингредиентов для панкейков. Тщательно перемешайте. У Вас должно получиться густое тесто. Дайте ему настояться в течение 5 минут.
Панкейки на молоке - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите порцию теста на сковороду, сформируйте небольшой круг. Обжарьте до румяности с двух сторон. Повторите действия с оставшимся тестом. По желанию на время приготовления готовые панкейки можно отправить в разогретую выключенную духовку, чтобы они оставались тёплыми.

Что у нас получилось

Панкейки на молоке - Готовое блюдо

Вот и готовы наши пышные панкейки на молоке. Как правило, их подают, сложив небольшой стопкой. На стопку панкейков обычно кладут сливочное масло или поливают её кленовым сиропом и украшают ягодами. Выбор топпинга зависит исключительно от Ваших вкусовых предпочтений. Сами по себе панкейки получаются воздушными, слегка сладковатыми на вкус.

Понравился рецепт?
Панкейки - это кулинарные изделия, которые представляют собой толстые пышные блинчики. Своей формой и ...
Блины с творогом или блины, фаршированные творогом, являются одним из самых популярных блюд из блинов в ...
В мире существует бессчётное множество рецептов блинов и оладий, которые отличаются особенностями вкуса и ...
Если Вы хотите приготовить поистине эффектный завтрак, как в кафе, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом ...
Оладьи, как и блины, появились очень давно. Оладьи это выпекаемые на сковороде мучные изделия из дрожжевого ...
Оладьи это не только мучные изделия из дрожжевого теста. Оладьями также называют обжаренные на сковороде ...
Гречневые блины это блины, тесто для которых готовится на основе гречневой муки. Выпекать блины из гречневой ...