Панкейки на молоке это традиционное блюдо, подаваемое на завтрак в Северной Америке и Канаде. Панкейки, в отличие от привычных нам блинов, представляют собой пышные блины небольшого размера, которые выпекают на сковороде. Классический рецепт панкейков включает в себя использование молока, крахмала и сливочного масла.
Панкейки на молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала приготовьте смесь для панкейков. Для этого в глубокую миску просейте все ингредиенты.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте молоко с предварительно растопленным сливочным маслом и яйцом. Сюда же добавьте смесь сухих ингредиентов для панкейков. Тщательно перемешайте. У Вас должно получиться густое тесто. Дайте ему настояться в течение 5 минут.
Шаг 3
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите порцию теста на сковороду, сформируйте небольшой круг. Обжарьте до румяности с двух сторон. Повторите действия с оставшимся тестом. По желанию на время приготовления готовые панкейки можно отправить в разогретую выключенную духовку, чтобы они оставались тёплыми.
Что у нас получилось
Как правило, панкейки подают, сложив небольшой стопкой. Сверху кладут сливочное масло или поливают кленовым сиропом и украшают ягодами. Выбор топпинга зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Панкейки получаются воздушными, слегка сладковатыми на вкус.
Совет
Особенность панкейков на молоке заключается в их пышности, поэтому при выпекании не следует разливать тесто по всей сковороде. Процесс выпекания панкейков должен больше напоминать выпекание оладий.