Если говорить простым языком, то оладьи - это масса, жаренная на масле. Слово «оладьи» исконно не имело в русском языке общепринятой формы более четырёх столетий, оно встречается как «алади» или «оладьи», объединял их только корень «олеум» - масло, который перекликается со способом приготовления – их жарят на масле. По форме и содержанию оладьи представляли собой пышные блинчики небольшого размера. За основу рецепта традиционно выступало кислое тесто, сырой тёртый картофель или кабачок и различные крупы, такие как манка, рис, пшено. Постепенно в приготовлении этого блюда появлялось всё больше различных вариаций, придумывалась масса всевозможных начинок и добавок в тесто. На нашем сайте вы найдёте самые вкусные и простые в приготовлении пошаговые рецепты оладьев.