Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Итальянская кухня

Итальянская кухня представлена не только различными видами пасты и пиццы. Она довольно разнообразна, что обусловлено региональными различиями. В состав итальянских блюд обычно входят овощи (помидоры, цукини, салат-латук), всевозможные сорта сыра, оливки, рис, фасоль, чечевица, рыба и морепродукты, говядина и птица. Традиционно при их приготовлении используются пряные травы, оливковое масло, вино, ликёры. Помимо вышеупомянутых паст и пиццы, выделяются следующие блюда итальянской кухни: ризотто, лазанья, ньокки, равиоли, чиабатта, тирамису, бискотти и брускетта. Рецепты блюд итальянской кухни представлены на нашем сайте Вкуснофф.рф.

Читать далее
Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами
5 (7) 15 мин
Несмотря на некоторое сходство, брускетта отличается от наиболее распространённого родственника - бутерброда ...
Домашняя лазанья с фаршем в духовке
5 (5) 3 1 ч 15 м
Уже в восемнадцатом веке в Италии люди вовсю наслаждались потрясающим вкусом лазаньи. Домашняя лазанья с ...
Паста с креветками в сливочном соусе
5 (4) 1 30 мин
Пасту с добавлением морепродуктов относят к наиболее изысканным блюдам. Это блюдо довольно легко приготовить ...
Омлет с нутом и сладким перцем
5 (3) 50 мин
Благодаря многообразию рецептов и разнообразию начинок омлет считается идеальным вариантом завтрака ...
Киндер молочный ломтик
5 (5) 45 мин
Киндер молочный ломтик - излюбленное лакомство сладкоежек любых возрастов. Оно представляет собой аппетитное ...
Тирамису с клубникой
5 (4) 30 мин
Название популярного тирамису в переводе с итальянского языка означает "подними мне настроение". Благодаря ...
Тирамису классический
5 (5) 25 мин
Этот итальянский десерт можно найти практически в любой пекарне или кофейне. Конечно же, речь идёт о ...
Пицца «Пепперони»
5 (1) 45 мин
Пицца "Пепперони" - одна из наиболее распространённых видов пицц. Её уникальность заключается в использовании ...
Брускетта с творожным сыром, грушей и миндалём
5 (3) 6 15 мин
Брускетта считается традиционной закуской итальянской кухни. Обычно она представляет собой ломтик тёплого ...
Паста с лососем и креветками
5 (4) 3 25 мин
Морепродукты превратят любое домашнее блюдо в шедевр, достойный ресторанного меню. Например, попробуйте ...
Равиоли с сыром и грецкими орехами
5 (3) 2 40 мин
Как и многие блюда итальянской кухни, равиоли быстро завоевали популярность и любовь гурманов далеко за ...
Брускетты с лососем и тунцом
5 (3) 2 15 мин
Наверное, мало кто мог подумать, что в наши дни брускетта приобретёт мировую популярность. Ведь изначально ...
Хлебные палочки с кунжутом
5 (4) 2 40 мин
Согласно одной из легенд, хлебные палочки появились в четырнадцатом веке в Италии. Их придумал находчивый ...
Капрезе с помидорами и моцареллой
5 (3) 10 мин
Известное итальянское блюдо капрезе получило своё название от названия итальянского острова Капри. Оно быстро ...
Апероль шприц классический
5 (6) 2 5 мин
Апероль шприц – итальянский коктейль, который завоевал популярность во всём мире. Согласно одной из версий ...
Классическая карбонара
5 (2) 3 20 мин
Блюда итальянской кухни отличаются особенным колоритом. Их не спутаешь ни с какой другой кухней мира. Одной ...
Панна-котта на рисовом молоке с клубникой
5 (3) 35 мин
Панна-котта является популярным итальянским десертом. Дословно его название означает «варёные сливки», однако ...
Фокачча с курицей и фисташками
5 (3) 1 ч 10 м
Традиционная итальянская фокачча представляет собой большую пшеничную лепёшку без начинки, которую обычно ...
Запеканка из макарон с фаршем
5 (1) 1 час
Разнообразить повседневный рацион довольно легко, взглянув на обычные продукты с новой стороны. Для этого их ...
Томатный суп с морским коктейлем
5 (3) 2 30 мин
Томатные супы - поле для кулинарных экспериментов. Они сочетаются со многими ингредиентами, что позволяет ...
Лазанья с курицей и грибами
5 (3) 3 1 час
Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой тонкие листы теста с мясной начинкой ...
Пицца «Маргарита»
5 (1) 30 мин
Наиболее распространённой пиццей в мире, пожалуй, является пицца «Маргарита». Впервые она была приготовлена в ...
Салат с грушей и сыром
0 1 час
Традиция сочетать сыры с фруктами появилась ещё в Средних веках. Так, например, во Франции существовала ...
Панна-котта с ягодным соусом
5 (2) 14 25 мин
Панна-котта – это известный итальянский десерт, завоевавший сердца многих гурманов. Его название в переводе с ...
Кантуччи
5 (3) 50 мин
Во многих кофейнях к чашке кофе обязательно подают кантуччи. Это традиционная разновидность традиционного ...
Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами
5 (2) 25 мин
Аппетитная паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами - прекрасное блюдо для ценителей итальянской кухни ...
Паста с соусом песто
5 (5) 1 час
Итальянская кухня берёт начало с древности. Например, согласно некоторым источникам, предка знаменитого песто ...
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
5 (1) 25 мин
Фетучини – это разновидность итальянской пасты, которая представляет собой тонкие широкие полоски теста ...
Ньокки с вялеными помидорами и курицей
5 (2) 2 35 мин
Ньокки – маленькие итальянские клёцки овальной формы, зачастую изготавливаемые из манной крупы, картофеля ...
Лазанья из кабачков
5 (2) 30 мин
Лазанья из кабачков - оригинальная версия классического итальянского блюда. Её главная особенность ...
Спагетти с чесноком и маслом
5 (1) 20 мин
Порой для приготовления вкусного блюда совсем не нужно заморачиваться с подбором ингредиентов и выделять ...
Оссобуко из говядины на сковороде
5 (3) 1 ч 30 м
Угодить мясоеду довольно легко: приготовьте оссобуко из говядины на сковороде - итальянское мясное блюдо ...
Песто классический
5 (1) 4 6 мин
Несмотря на то, что сейчас существует множество вариантов приготовления популярного соуса "Песто", самым ...
Паста Болоньезе с фаршем
5 (3) 4 1 ч 20 м
Паста Болоньезе с фаршем - одно из наиболее распространённых жемчужин итальянской кухни. Такое название блюдо ...
Сливочный суп с курицей
0 2 35 мин
Главным компонентом в сливочных супах, конечно, являются сливки, придающие блюдам сытность и нежный вкус ...
Пицца с грушей и горгонзолой
5 (4) 2 2 часа
Сочетание сочных фруктов и благородных сыров традиционно не только для всевозможных закусок. Оно нередко ...
Фаршированные ракушки с фаршем
5 (3) 1 1 ч 20 м
Одним из наиболее оригинальных способов приготовления вкусной пасты является фарширование. Обычно для этого ...
Ризотто с орехами
5 (1) 2 40 мин
Ризотто - традиционное блюдо итальянской кухни на основе риса с добавлением морепродуктов, мяса и овощей ...
Ризотто из киноа с грибами
5 (1) 30 мин
Основой классического ризотто являются богатые крахмалом сорта риса. Мы предлагаем изменить традиционный ...
Паста с курицей в сливочном соусе
5 (1) 2 40 мин
Приготовленная с любовью паста является настоящей визитной карточкой итальянской кухни. В разных регионах её ...
Бискотти с фундуком
5 (1) 50 мин
Бискотти - это популярная итальянская выпечка, которая представляет собой хрустящее печенье, как правило ...
Песто с вялеными томатами
5 (1) 2 10 мин
В переводе с итальянского слово «песто» означает «толчёный, молотый». Классический песто - густой соус ...
Показать еще