Благодаря многообразию рецептов и возможности использования разных начинок блины являются, пожалуй, одним из наиболее популярных вариантов сытного и вкусного завтрака. А чтобы облегчить процесс приготовления, кулинары придумали блинчики, запечённые в духовке: тесто приготовит блендер, а использование духовки исключит длительное стояние у плиты.
Сохранить Оценить 1Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории192.7Ккал
Белки7.4грамм
Жиры11.9грамм
Углеводы13.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Молоко300 мл
Куриные яйца6 шт.
Пшеничная мука120 г
Сливочное масло70 г
Ванильный экстракт1.5 ч. л.
Соль0.5 ч. л.
Для подачи
Голубикапо вкусу
Кивипо вкусу
Мандаринпо вкусу
Гранатпо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Блинчики запечённые в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте немного остыть.
Шаг 2Для приготовления блинчиков Вам понадобится 20 небольших форм для кексов. Смажьте их 2,5 ст.л. растопленного сливочного масла, используя кулинарную кисть. Затем присыпьте формы небольшим количеством муки, чтобы она прилипла к стенкам и дну форм, и стряхните лишнее.
Шаг 4Получившимся тестом заполните формы (примерно по 3 ст.л. или заполните половину формы). Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут до золотистого цвета и воздушности.
Шаг 5Готовые блинчики достаньте из духовки. Пройдитесь по краям формы острым ножом, чтобы легче достать изделия из форм. Подавайте их тёплыми, дополнив любимыми топпингами: фруктами, ягодами, вареньем, шоколадом и т.д.
Что у нас получилось
Готовые блинчики, запечённые в духовке, подавайте тёплыми или полностью остывшими. Они получаются мягкими, воздушными и безумно вкусными. Благодаря ненавязчивому сладковатому вкусу, приятному ванильному аромату блинчики прекрасно сочетаются с разными видами начинок. Например, фрукты и ягоды придают изделиям сочность.
Совет
Чтобы придать блинчикам в духовке приятный шоколадный вкус и аромат, добавьте в тесто немного какао-порошка.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/blinchiki-zapechennye-v-dukhovke-4274/Ссылка скопирована