Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Блинчики запечённые в духовке

5 (1) 5 порций 30 мин
Благодаря многообразию рецептов и возможности использования разных начинок блины являются, пожалуй, одним из наиболее популярных вариантов сытного и вкусного завтрака. А чтобы облегчить процесс приготовления, кулинары придумали блинчики, запечённые в духовке: тесто приготовит блендер, а использование духовки исключит длительное стояние у плиты.
Блинчики запечённые в духовке
Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 192.7 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 11.9 грамм
Углеводы 13.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Молоко 300 мл
Куриные яйца 6 шт.
Пшеничная мука 120 г
Сливочное масло 70 г
Ванильный экстракт 1.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.

Для подачи

Голубика по вкусу
Киви по вкусу
Мандарин по вкусу
Гранат по вкусу

Фото ингредиентов

Блинчики запечённые в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Блинчики запечённые в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Блинчики запечённые в духовке - Шаг 1
Шаг 1Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте немного остыть.
Блинчики запечённые в духовке - Шаг 2
Шаг 2Для приготовления блинчиков Вам понадобится 20 небольших форм для кексов. Смажьте их 2,5 ст.л. растопленного сливочного масла, используя кулинарную кисть. Затем присыпьте формы небольшим количеством муки, чтобы она прилипла к стенкам и дну форм, и стряхните лишнее.
Блинчики запечённые в духовке - Шаг 3
Шаг 3В чашу блендера влейте молоко, разбейте яйца. Добавьте соль, ванильный экстракт, оставшееся растопленное сливочное масло и муку. Взбейте блендером до однородности.
Блинчики запечённые в духовке - Шаг 4
Шаг 4Получившимся тестом заполните формы (примерно по 3 ст.л. или заполните половину формы). Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут до золотистого цвета и воздушности.
Блинчики запечённые в духовке - Шаг 5
Шаг 5Готовые блинчики достаньте из духовки. Пройдитесь по краям формы острым ножом, чтобы легче достать изделия из форм. Подавайте их тёплыми, дополнив любимыми топпингами: фруктами, ягодами, вареньем, шоколадом и т.д.

Что у нас получилось

Блинчики запечённые в духовке - Готовое блюдо
Готовые блинчики, запечённые в духовке, подавайте тёплыми или полностью остывшими. Они получаются мягкими, воздушными и безумно вкусными. Благодаря ненавязчивому сладковатому вкусу, приятному ванильному аромату блинчики прекрасно сочетаются с разными видами начинок. Например, фрукты и ягоды придают изделиям сочность.
Совет
Чтобы придать блинчикам в духовке приятный шоколадный вкус и аромат, добавьте в тесто немного какао-порошка.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Блины

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос