Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Блины с творогом

40 мин 4 порции 166 Ккал 2
Блины, фаршированные творогом, являются одним из самых популярных блюд из блинов в каждой семье. В наши дни кулинары и домохозяйки используют разные варианты начинки: сладкие и несладкие. Для сладких фаршированных блинов часто используют начинку из творога, дополнив её изюмом или цукатами. Поскольку изюм очень сладкий, в творог можно добавить меньшее количество сахара, тем самым уменьшив калорийность блюда.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 марта 2022
Блины с творогом
Сохранить Отзывы 2   Оценить 5 (14)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 166.2 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 20.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Молоко 600 мл
Пшеничная мука 250 г
Куриные яйца 2 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.

Для начинки

Творог 5% 200 г
Сметана 20% 1.5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Изюм Малаяр 50 г

Для жарки

Подсолнечное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Блины с творогом - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Блины с творогом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Блины с творогом - Шаг 1

Шаг 1

Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Затем слейте воду и слегка обсушите сухофрукты.
Блины с творогом - Шаг 2

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку. В другой миске, используя венчик, смешайте молоко с яйцами, маслом, сахаром и солью.
Блины с творогом - Шаг 3

Шаг 3

Сюда же небольшими порциями добавьте муку, каждый раз перемешивая и разбивая образующиеся комочки.
Блины с творогом - Шаг 4

Шаг 4

В сковороде разогрейте немного масла. На разогретую сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды. Как только блин подрумянится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте, не сильно зажаривая вторую сторону. Повторите действия с оставшимся тестом.
Блины с творогом - Шаг 5

Шаг 5

Для начинки в миске смешайте творог со сметаной и сахаром. Затем добавьте изюм и тщательно перемешайте.
Блины с творогом - Шаг 6

Шаг 6

На тарелку выложите блин. Ближе к краю блина выложите немного творожной начинки. Заверните край с начинкой, а затем – правую и левую части. Плотно оберните блинчик оставшейся частью и выложите на тарелку швом вниз. Повторите действия с оставшимися блинами и начинкой.
Блины с творогом - Шаг 7

Шаг 7

В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте заготовки с начинкой с двух сторон до румяности.

Что у нас получилось

Блины с творогом - Готовое блюдо
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений фаршированные блины можно подавать как горячими, так и остывшими, дополнив сметаной или вареньем. Нежные сладковатые блины идеально сочетаются с плотной творожной начинкой, а сочный изюм придаёт блюду яркие сладкие нотки.

Совет

Чтобы начинка для блинов с творогом получилась более нежной, протрите творог через сито.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Вегетарианское
Праздники: Масленица
Прием пищи: Завтрак Ланч
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Блины

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Разве не нужно протирать творог через сито?
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 03 июля 2023
Вероника Каренина,
Здравствуйте! Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы хотите получить более нежную, однородную начинку, тогда Вы можете протереть творог через сито или взбить его в блендере. Мы же решили опустить этот шаг. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?