Блины, фаршированные творогом, являются одним из самых популярных блюд из блинов в каждой семье. В наши дни кулинары и домохозяйки используют разные варианты начинки: сладкие и несладкие. Для сладких фаршированных блинов часто используют начинку из творога, дополнив её изюмом или цукатами. Поскольку изюм очень сладкий, в творог можно добавить меньшее количество сахара, тем самым уменьшив калорийность блюда.
Порции:
4
Ингредиенты
Молоко600 мл
Пшеничная мука250 г
Куриные яйца2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Для начинки
Творог 5%200 г
Сметана 20%1.5 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Изюм Малаяр50 г
Для жарки
Подсолнечное маслопо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Затем слейте воду и слегка обсушите сухофрукты.
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку. В другой миске, используя венчик, смешайте молоко с яйцами, маслом, сахаром и солью.
Шаг 3
Сюда же небольшими порциями добавьте муку, каждый раз перемешивая и разбивая образующиеся комочки.
Шаг 4
В сковороде разогрейте немного масла. На разогретую сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды. Как только блин подрумянится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте, не сильно зажаривая вторую сторону. Повторите действия с оставшимся тестом.
Шаг 5
Для начинки в миске смешайте творог со сметаной и сахаром. Затем добавьте изюм и тщательно перемешайте.
Шаг 6
На тарелку выложите блин. Ближе к краю блина выложите немного творожной начинки. Заверните край с начинкой, а затем – правую и левую части. Плотно оберните блинчик оставшейся частью и выложите на тарелку швом вниз. Повторите действия с оставшимися блинами и начинкой.
Шаг 7
В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте заготовки с начинкой с двух сторон до румяности.
Что у нас получилось
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений фаршированные блины можно подавать как горячими, так и остывшими, дополнив сметаной или вареньем. Нежные сладковатые блины идеально сочетаются с плотной творожной начинкой, а сочный изюм придаёт блюду яркие сладкие нотки.
Совет
Чтобы начинка для блинов с творогом получилась более нежной, протрите творог через сито.
Здравствуйте! Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы хотите получить более нежную, однородную начинку, тогда Вы можете протереть творог через сито или взбить его в блендере. Мы же решили опустить этот шаг. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!