Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Блины с творогом

5 (7) 4 порции 40 мин
Блины, фаршированные творогом, являются одним из самых популярных блюд из блинов в каждой семье. В наши дни кулинары и домохозяйки используют разные варианты начинки: сладкие и несладкие. Для сладких фаршированных блинов часто используют начинку из творога, дополнив её изюмом или цукатами. Поскольку изюм очень сладкий, в творог можно добавить меньшее количество сахара, тем самым уменьшив калорийность блюда.
Блины с творогом
Сохранить Оценить 7 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 166.2 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 20.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Молоко 600 мл
Пшеничная мука 250 г
Куриные яйца 2 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.

Для начинки

Творог 5% 200 г
Сметана 20% 1.5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Изюм Малаяр 50 г

Для жарки

Подсолнечное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Блины с творогом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Блины с творогом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Блины с творогом - Шаг 1
Шаг 1Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Затем слейте воду и слегка обсушите сухофрукты.
Блины с творогом - Шаг 2
Шаг 2В глубокую миску просейте муку. В другой миске, используя венчик, смешайте молоко с яйцами, маслом, сахаром и солью.
Блины с творогом - Шаг 3
Шаг 3Сюда же небольшими порциями добавьте муку, каждый раз перемешивая и разбивая образующиеся комочки.
Блины с творогом - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте немного масла. На разогретую сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды. Как только блин подрумянится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте, не сильно зажаривая вторую сторону. Повторите действия с оставшимся тестом.
Блины с творогом - Шаг 5
Шаг 5Для начинки в миске смешайте творог со сметаной и сахаром. Затем добавьте изюм и тщательно перемешайте.
Блины с творогом - Шаг 6
Шаг 6На тарелку выложите блин. Ближе к краю блина выложите немного творожной начинки. Заверните край с начинкой, а затем – правую и левую части. Плотно оберните блинчик оставшейся частью и выложите на тарелку швом вниз. Повторите действия с оставшимися блинами и начинкой.
Блины с творогом - Шаг 7
Шаг 7В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте заготовки с начинкой с двух сторон до румяности.

Что у нас получилось

Блины с творогом - Готовое блюдо
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений фаршированные блины можно подавать как горячими, так и остывшими, дополнив сметаной или вареньем. Нежные сладковатые блины идеально сочетаются с плотной творожной начинкой, а сочный изюм придаёт блюду яркие сладкие нотки.
Совет
Чтобы начинка для блинов с творогом получилась более нежной, протрите творог через сито.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Блины

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?