Блины, фаршированные творогом, являются одним из самых популярных блюд из блинов в каждой семье. В наши дни кулинары и домохозяйки используют разные варианты начинки: сладкие и несладкие. Для сладких фаршированных блинов часто используют начинку из творога, дополнив её изюмом или цукатами. Поскольку изюм очень сладкий, в творог можно добавить меньшее количество сахара, тем самым уменьшив калорийность блюда.
Сохранить Оценить 7Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории166.2Ккал
Белки7грамм
Жиры6.1грамм
Углеводы20.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Молоко600 мл
Пшеничная мука250 г
Куриные яйца2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Для начинки
Творог 5%200 г
Сметана 20%1.5 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Изюм Малаяр50 г
Для жарки
Подсолнечное маслопо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Блины с творогом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Затем слейте воду и слегка обсушите сухофрукты.
Шаг 2В глубокую миску просейте муку. В другой миске, используя венчик, смешайте молоко с яйцами, маслом, сахаром и солью.
Шаг 3Сюда же небольшими порциями добавьте муку, каждый раз перемешивая и разбивая образующиеся комочки.
Шаг 4В сковороде разогрейте немного масла. На разогретую сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды. Как только блин подрумянится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте, не сильно зажаривая вторую сторону. Повторите действия с оставшимся тестом.
Шаг 5Для начинки в миске смешайте творог со сметаной и сахаром. Затем добавьте изюм и тщательно перемешайте.
Шаг 6На тарелку выложите блин. Ближе к краю блина выложите немного творожной начинки. Заверните край с начинкой, а затем – правую и левую части. Плотно оберните блинчик оставшейся частью и выложите на тарелку швом вниз. Повторите действия с оставшимися блинами и начинкой.
Шаг 7В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте заготовки с начинкой с двух сторон до румяности.
Что у нас получилось
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений фаршированные блины можно подавать как горячими, так и остывшими, дополнив сметаной или вареньем. Нежные сладковатые блины идеально сочетаются с плотной творожной начинкой, а сочный изюм придаёт блюду яркие сладкие нотки.
Совет
Чтобы начинка для блинов с творогом получилась более нежной, протрите творог через сито.
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/bliny-s-tvorogom-3457/Ссылка скопирована