Блины с творогом

Блины, фаршированные творогом, являются одним из самых популярных блюд из блинов в каждой семье. В наши дни кулинары и домохозяйки используют разные варианты начинки: сладкие и несладкие. Для сладких фаршированных блинов часто используют начинку из творога, дополнив её изюмом или цукатами. Поскольку изюм очень сладкий, в творог можно добавить меньшее количество сахара, тем самым уменьшив калорийность блюда.

0
Сохранить
0
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 166.2 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 20.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Молоко 600 мл 600 мл 600 мл
Пшеничная мука 250 г 250 г 250 г
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для начинки

Творог 5% 200 г 200 г 200 г
Сметана 20% 1.5 ст. л. 1.5 ст. л. 1.5 ст. л.
Сахар 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Изюм Малаяр 50 г 50 г 50 г

Для жарки

Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Блины с творогом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Блины с творогом - Шаг 1
Шаг 1. Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Затем слейте воду и слегка обсушите сухофрукты.
Блины с творогом - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску просейте муку. В другой миске, используя венчик, смешайте молоко с яйцами, маслом, сахаром и солью.
Блины с творогом - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же небольшими порциями добавьте муку, каждый раз перемешивая и разбивая образующиеся комочки.
Блины с творогом - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте немного масла. На разогретую сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды. Как только блин подрумянится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте, не сильно зажаривая вторую сторону. Повторите действия с оставшимся тестом.
Блины с творогом - Шаг 5
Шаг 5. Для начинки в миске смешайте творог со сметаной и сахаром. Для большей однородности творог можно предварительно протереть через сито. Затем добавьте изюм и тщательно перемешайте.
Блины с творогом - Шаг 6
Шаг 6. На тарелку выложите блин. Ближе к краю блина выложите немного творожной начинки. Заверните край с начинкой, а затем – правую и левую части. Плотно оберните блинчик оставшейся частью и выложите на тарелку швом вниз. Повторите действия с оставшимися блинами и начинкой.
Блины с творогом - Шаг 7
Шаг 7. В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте заготовки с начинкой с двух сторон до румяности.

Что у нас получилось

Блины с творогом - Готовое блюдо

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений фаршированные блины можно подавать как горячими, так и остывшими, дополнив сметаной или вареньем. Нежные сладковатые блины идеально сочетаются с плотной творожной начинкой, а сочный изюм придаёт блюду яркие сладкие нотки.

Понравился рецепт?

Блины на кефире с дырочками

В мире существует бессчётное множество рецептов блинов и оладий, которые отличаются особенностями вкуса и ...

Овсяные блины с малиновой начинкой

Если вы хотите приготовить поистине эффектный завтрак, как в кафе, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом ...

Гречневые блины на молоке

Гречневые блины это блины, тесто для которых готовится на основе гречневой муки. Выпекать блины из гречневой ...

Ажурные блины

В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть рецепты блинов на любые случаи жизни: на молоке, на ...

Шоколадный овсяноблин

Овсяноблин это частый гость в меню приверженцев здорового питания. По сути это один большой блин, который ...

Блины с куриным фаршем

Румяные блины с фаршем запросто могут заменить любой приём пищи: они подойдут как для сытного завтрака, так и ...