В мире существует бессчётное множество рецептов блинов и оладий, которые отличаются особенностями вкуса и текстуры. К таким относятся блины на кефире. Используя, казалось бы, ограниченное количество используемых ингредиентов, получаются великолепные пышные блины с дырочками. Кстати, дырочки на блинах появляются за счёт использования соды, разведённой в кипятке. Если Вы хотите попробовать что-то новое, приготовьте блины на кефире по нашему проверенному рецепту.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Кефир500 мл500 мл500 мл
Пшеничная мука350 г350 г350 г
Вода100 мл100 мл100 мл
Куриные яйца1 штука1 шт.1 штука
Сахар2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Пищевая сода1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Для жарки
Подсолнечное маслопо вкусупо вкусупо вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры и подсолнечное масло. Совет: для более тонких блинов используйте кефир 1-1,5% жирности. Добавьте яйца, сахар, соль. Тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 2. Сюда же небольшими порциями просейте муку, каждый раз перемешивая и разбивая образующиеся комочки. Консистенция теста должна напоминать сметану средней густоты, тесто не должно быть плотным.
Шаг 3. Вскипятите воду, нам понадобится 100 мл. В кипятке растворите соду. Тонкой струйкой влейте получившуюся смесь в тесто, постоянно его помешивая. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут.
Шаг 4. В сковороде разогрейте немного масла. На разогретую сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды. Как только блин подрумянится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте до румяности. Повторите действия с оставшимся тестом. Готовые блины складывайте стопкой, по желанию смазывая сливочным маслом.
Что у нас получилось
В отличие от блинов на молоке они получаются более пышными. Сами по себе блины имеют сладковатый вкус. Их можно есть просто так или подавать с любыми топпингами: сметаной, вареньем, сгущённым молоком, ягодами.