Блины на кефире с дырочками

В мире существует бессчётное множество рецептов блинов и оладий, которые отличаются особенностями вкуса и текстуры. К таким относятся блины на кефире. Используя, казалось бы, ограниченное количество используемых ингредиентов, получаются великолепные пышные блины с дырочками. Кстати, дырочки на блинах появляются за счёт использования соды, разведённой в кипятке. Если Вы хотите попробовать что-то новое, приготовьте блины на кефире по нашему проверенному рецепту.

0
Сохранить
1
5 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 170.3 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 27.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Кефир 500 мл 500 мл 500 мл
Пшеничная мука 350 г 350 г 350 г
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Сахар 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для жарки

Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Блины на кефире с дырочками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Блины на кефире с дырочками - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры и подсолнечное масло. Совет: для более тонких блинов используйте кефир 1-1,5% жирности. Добавьте яйца, сахар, соль. Тщательно перемешайте венчиком.
Блины на кефире с дырочками - Шаг 2
Шаг 2. Сюда же небольшими порциями просейте муку, каждый раз перемешивая и разбивая образующиеся комочки. Консистенция теста должна напоминать сметану средней густоты, тесто не должно быть плотным.
Блины на кефире с дырочками - Шаг 3
Шаг 3. Вскипятите воду, нам понадобится 100 мл. В кипятке растворите соду. Тонкой струйкой влейте получившуюся смесь в тесто, постоянно его помешивая. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут.
Блины на кефире с дырочками - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте немного масла. На разогретую сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды. Как только блин подрумянится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте до румяности. Повторите действия с оставшимся тестом. Готовые блины складывайте стопкой, по желанию смазывая сливочным маслом.

Что у нас получилось

Блины на кефире с дырочками - Готовое блюдо

В отличие от блинов на молоке они получаются более пышными. Сами по себе блины имеют сладковатый вкус. Их можно есть просто так или подавать с любыми топпингами: сметаной, вареньем, сгущённым молоком, ягодами.

Понравился рецепт?