Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Блины на кефире с дырочками

5 2 5 порций 30 мин
В мире существует бессчётное множество рецептов блинов и оладий, которые отличаются особенностями вкуса и текстуры. К таким относятся блины на кефире. Используя, казалось бы, ограниченное количество используемых ингредиентов, получаются великолепные пышные блины с дырочками. Кстати, дырочки на блинах появляются за счёт использования соды, разведённой в кипятке. Если Вы хотите попробовать что-то новое, приготовьте блины на кефире по нашему проверенному рецепту.
Блины на кефире с дырочками

Пищевая ценность на 100 г

Калории 170.3 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 27.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
some alt
some alt
Порции: 5

Ингредиенты

Кефир 500 мл
Пшеничная мука 350 г
Вода 100 мл
Куриные яйца 1 штука
Сахар 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Пищевая сода 1/2 ч. л.

Для жарки

Подсолнечное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Блины на кефире с дырочками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Блины на кефире с дырочками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Блины на кефире с дырочками - Шаг 1
Шаг 1.В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры и подсолнечное масло. Совет: для более тонких блинов используйте кефир 1-1,5% жирности. Добавьте яйца, сахар, соль. Тщательно перемешайте венчиком.
Блины на кефире с дырочками - Шаг 2
Шаг 2.Сюда же небольшими порциями просейте муку, каждый раз перемешивая и разбивая образующиеся комочки. Консистенция теста должна напоминать сметану средней густоты, тесто не должно быть плотным.
Блины на кефире с дырочками - Шаг 3
Шаг 3.Вскипятите воду, нам понадобится 100 мл. В кипятке растворите соду. Тонкой струйкой влейте получившуюся смесь в тесто, постоянно его помешивая. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут.
Блины на кефире с дырочками - Шаг 4
Шаг 4.В сковороде разогрейте немного масла. На разогретую сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды. Как только блин подрумянится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте до румяности. Повторите действия с оставшимся тестом. Готовые блины складывайте стопкой, по желанию смазывая сливочным маслом.

Что у нас получилось

Блины на кефире с дырочками - Готовое блюдо
В отличие от блинов на молоке они получаются более пышными. Сами по себе блины имеют сладковатый вкус. Их можно есть просто так или подавать с любыми топпингами: сметаной, вареньем, сгущённым молоком, ягодами.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Блины

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Вкусные блинчики, в меру сладкие. У меня был кефир 3,5 проц и муки поменьше понадобилось
#
27/11/2022 Ответить 0 0
Блинчики получились в дырочку и не слишком толстые, рецепт блинов на кефире понравился 👍 Спасибо
#
18/03/2022 Ответить 0 2
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться