Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Овсяные блины с малиновой начинкой

5 5 3 порции 30 мин
Если вы хотите приготовить поистине эффектный завтрак, как в кафе, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом овсяных блинов с малиновой начинкой. Это необычные блины в привычном смысле этого слова. Тесто для блинов готовится на основе овсяной муки, кокосового молока и банана. Начинкой для этих блинов служит заранее сваренное варенье из малины, которое затем замораживается. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены, с какой лёгкостью вам удалось приготовить такое, казалось бы, сложное блюдо в домашних условиях.
Овсяные блины с малиновой начинкой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 185.7 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 18.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 3

Ингредиенты

Овсяные хлопья 230 г
Кокосовое молоко 480 мл
Банан 1 штука
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Кокосовое масло 1 ст. л.

Для варенья

Малина 250 г
Сироп топинамбура 1 ст. л.
Семена чиа 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Овсяные блины с малиновой начинкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Овсяные блины с малиновой начинкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Овсяные блины с малиновой начинкой - Шаг 1
Шаг 1Чтобы приготовить варенье, в сотейник выложите малину (мы использовали замороженную). Поставьте на средний огонь. Когда ягоды начнут размораживаться, измельчите их вилкой.
Овсяные блины с малиновой начинкой - Шаг 2
Шаг 2Готовьте до тех пор, пока ягоды и выделившийся сок не загустеют. Затем добавьте сироп топинамбура и тщательно перемешайте.
Овсяные блины с малиновой начинкой - Шаг 3
Шаг 3Снимите сотейник с плиты, добавьте семена чиа и тщательно перемешайте.
Овсяные блины с малиновой начинкой - Шаг 4
Шаг 4Получившееся варенье переложите в банку, дайте полностью остыть, а затем уберите на ночь в холодильник.
Овсяные блины с малиновой начинкой - Шаг 5
Шаг 5Разделочную доску застелите силиконовым ковриком или силиконизированной пекарской бумагой. Сверху выложите по 2 ч. л. малинового варенья и слегка разровняйте варенье ложкой, чтобы сформировать небольшие круги толщиной примерно 5 мм. Заготовки поместите в морозильник на 1-2 часа.
Овсяные блины с малиновой начинкой - Шаг 6
Шаг 6Чтобы приготовить тесто для блинов, при помощи блендера измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
Овсяные блины с малиновой начинкой - Шаг 7
Шаг 7Банан очистите и пюрируйте вилкой или блендером.
Овсяные блины с малиновой начинкой - Шаг 8
Шаг 8Овсяную муку смешайте с молоком (при желании Вы можете использовать любое растительное молоко), банановым пюре и разрыхлителем. Для получения однородной массы можно воспользоваться блендером. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы она слегка загустела.
Овсяные блины с малиновой начинкой - Шаг 9
Шаг 9В сковороде разогрейте масло. Выложите 3-4 ст. л. теста для блинов, сверху положите замороженный кружок из варенья.
Овсяные блины с малиновой начинкой - Шаг 10
Шаг 10Накройте его 2-3 ст. л. теста. Обжаривайте примерно 2 минуты, а затем аккуратно переверните блинчик и обжаривайте полминуты до румяности. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Рекомендуем доставать кружки из варенья из морозильника по одному, чтобы они не успели растаять.

Что у нас получилось

Овсяные блины с малиновой начинкой - Готовое блюдо
Готовые блинчики с начинкой подавайте, украсив свежими или замороженными ягодами малины. Это блюдо прекрасно не только на вид, но и на вкус. Нежное овсяно-банановое тесто прекрасно дополняется сладкой малиновой начинкой, которая аппетитно выливается из разрезанного блинчика.
Совет
Кисло-сладкое малиновое варенье идеально сочетается с изысканным тёмным шоколадом. Почему бы не совместить их при приготовлении овсяных блинов с малиновой начинкой? Для этого при замораживании варенья капните немного растопленного тёмного шоколада в центр кружков.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Блины

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
О, это мои любимые блинчики. У них очень нежная текстура и такой манящий аромат 🤗
#
10/02/2022 Ответить 0 1
Выглядит очень аппетитно! Подскажите, пожалуйста, если нет блендера, можно использовать готовую овсяную муку?
25/11/2021 Ответить 0 0
Алина Уткина,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать готовую овсяную муку. Спасибо
25/11/2021 Ответить 0 0
Какая красота. А можно взять малиновый джем или варенье и его заморозить в виде небольших кружков, и дальше использовать в качестве начинки для блинчиков?
25/11/2021 Ответить 0 0
Ксения,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете взять готовое варенье или джем. Спасибо
25/11/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться