Если вы хотите приготовить поистине эффектный завтрак, как в кафе, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом овсяных блинов с малиновой начинкой. Это необычные блины в привычном смысле этого слова. Тесто для блинов готовится на основе овсяной муки, кокосового молока и банана. Начинкой для этих блинов служит заранее сваренное варенье из малины, которое затем замораживается. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены, с какой лёгкостью вам удалось приготовить такое, казалось бы, сложное блюдо в домашних условиях.
Порции:
3
Ингредиенты
Овсяные хлопья230 г
Кокосовое молоко480 мл
Банан1 штука
Разрыхлитель1.5 ч. л.
Кокосовое масло1 ст. л.
Для варенья
Малина250 г
Сироп топинамбура1 ст. л.
Семена чиа2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Чтобы приготовить варенье, в сотейник выложите малину (мы использовали замороженную). Поставьте на средний огонь. Когда ягоды начнут размораживаться, измельчите их вилкой.
Шаг 2
Готовьте до тех пор, пока ягоды и выделившийся сок не загустеют. Затем добавьте сироп топинамбура и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Снимите сотейник с плиты, добавьте семена чиа и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Получившееся варенье переложите в банку, дайте полностью остыть, а затем уберите на ночь в холодильник.
Шаг 5
Разделочную доску застелите силиконовым ковриком или силиконизированной пекарской бумагой. Сверху выложите по 2 ч. л. малинового варенья и слегка разровняйте варенье ложкой, чтобы сформировать небольшие круги толщиной примерно 5 мм. Заготовки поместите в морозильник на 1-2 часа.
Шаг 6
Чтобы приготовить тесто для блинов, при помощи блендера измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
Шаг 7
Банан очистите и пюрируйте вилкой или блендером.
Шаг 8
Овсяную муку смешайте с молоком (при желании Вы можете использовать любое растительное молоко), банановым пюре и разрыхлителем. Для получения однородной массы можно воспользоваться блендером. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы она слегка загустела.
Шаг 9
В сковороде разогрейте масло. Выложите 3-4 ст. л. теста для блинов, сверху положите замороженный кружок из варенья.
Шаг 10
Накройте его 2-3 ст. л. теста. Обжаривайте примерно 2 минуты, а затем аккуратно переверните блинчик и обжаривайте полминуты до румяности. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Рекомендуем доставать кружки из варенья из морозильника по одному, чтобы они не успели растаять.
Что у нас получилось
Готовые блинчики с начинкой подавайте, украсив свежими или замороженными ягодами малины. Это блюдо прекрасно не только на вид, но и на вкус. Нежное овсяно-банановое тесто прекрасно дополняется сладкой малиновой начинкой, которая аппетитно выливается из разрезанного блинчика.
Совет
Кисло-сладкое малиновое варенье идеально сочетается с изысканным тёмным шоколадом. Почему бы не совместить их при приготовлении овсяных блинов с малиновой начинкой? Для этого при замораживании варенья капните немного растопленного тёмного шоколада в центр кружков.
Какая красота. А можно взять малиновый джем или варенье и его заморозить в виде небольших кружков, и дальше использовать в качестве начинки для блинчиков?