Овсяные блины с малиновой начинкой

Если Вы хотите приготовить поистине эффектный завтрак, как в кафе, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом овсяных блинов с малиновой начинкой. Это необычные блины в привычном смысле этого слова. Тесто для блинов готовится на основе овсяной муки, кокосового молока и банана. Начинкой для этих блинов служит заранее сваренное варенье из малины, которое затем замораживается. Попробуйте и Вы будете приятно удивлены, с какой лёгкостью Вам удалось приготовить такое, казалось бы, сложное блюдо в домашних условиях.

0
Сохранить
4
3 порции 30 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 176.9 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 8.9 грамм
Углеводы 19 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Овсяные хлопья 230 г 230 г 230 г
Кокосовое молоко 480 мл 480 мл 480 мл
Банан 1 штука 1 шт. 1 штука
Разрыхлитель 1.5 ч. л. 1.5 ч. л. 1.5 ч. л.
Кокосовое масло по вкусу по вкусу по вкусу

Для варенья

Малина 250 г 250 г 250 г
Сироп топинамбура 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Семена чиа 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Овсяные блины с малиновой начинкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Овсяные блины с малиновой начинкой можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Овсяные блины с малиновой начинкой - Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить варенье, в сотейник выложите малину (мы использовали замороженную). Поставьте на средний огонь. Когда ягоды начнут размораживаться, измельчите их вилкой.
Овсяные блины с малиновой начинкой - Шаг 2
Шаг 2. Готовьте до тех пор, пока ягоды и выделившийся сок не загустеют. Затем добавьте сироп топинамбура и тщательно перемешайте.
Овсяные блины с малиновой начинкой - Шаг 3
Шаг 3. Снимите сотейник с плиты, добавьте семена чиа и тщательно перемешайте.
Овсяные блины с малиновой начинкой - Шаг 4
Шаг 4. Получившееся варенье переложите в банку, дайте полностью остыть, а затем уберите на ночь в холодильник.
Овсяные блины с малиновой начинкой - Шаг 5
Шаг 5. Разделочную доску застелите силиконовым ковриком или силиконизированной пекарской бумагой. Сверху выложите по 2 ч. л. малинового варенья и слегка разровняйте варенье ложкой, чтобы сформировать небольшие круги толщиной примерно 5 мм. Заготовки поместите в морозильник на 1-2 часа.
Овсяные блины с малиновой начинкой - Шаг 6
Шаг 6. Чтобы приготовить тесто для блинов, при помощи блендера измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
Овсяные блины с малиновой начинкой - Шаг 7
Шаг 7. Банан очистите и пюрируйте вилкой или блендером.
Овсяные блины с малиновой начинкой - Шаг 8
Шаг 8. Овсяную муку смешайте с молоком (при желании Вы можете использовать любое растительное молоко), банановым пюре и разрыхлителем. Для получения однородной массы можно воспользоваться блендером. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы она слегка загустела.
Овсяные блины с малиновой начинкой - Шаг 9
Шаг 9. В сковороде разогрейте масло. Выложите 3-4 ст. л. теста для блинов, сверху положите замороженный кружок из варенья.
Овсяные блины с малиновой начинкой - Шаг 10
Шаг 10. Накройте его 2-3 ст. л. теста. Обжаривайте примерно 2 минуты, а затем аккуратно переверните блинчик и обжаривайте полминуты до румяности. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Рекомендуем доставать кружки из варенья из морозильника по одному, чтобы они не успели растаять.

Что у нас получилось

Овсяные блины с малиновой начинкой - Готовое блюдо

Готовые блинчики с начинкой подавайте, украсив свежими или замороженными ягодами малины. Это блюдо прекрасно не только на вид, но и на вкус. Нежное овсяно-банановое тесто прекрасно дополняется сладкой малиновой начинкой, которая аппетитно выливается из разрезанного блинчика.

Понравился рецепт?
Блины с творогом или блины, фаршированные творогом, являются одним из самых популярных блюд из блинов в ...
В мире существует бессчётное множество рецептов блинов и оладий, которые отличаются особенностями вкуса и ...
Гречневые блины это блины, тесто для которых готовится на основе гречневой муки. Выпекать блины из гречневой ...
В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть рецепты блинов на любые случаи жизни: на молоке, на ...
Овсяноблин это частый гость в меню приверженцев здорового питания. По сути это один большой блин, который ...
Румяные блины с фаршем запросто могут заменить любой приём пищи: они подойдут как для сытного завтрака, так и ...
Панкейки на молоке это традиционное блюдо, которое часто подают на завтрак в Северной Америке и Канаде ...
Оладьи, как и блины, появились очень давно. Оладьи это выпекаемые на сковороде мучные изделия из дрожжевого ...
Оладьи это не только мучные изделия из дрожжевого теста. Оладьями также называют обжаренные на сковороде ...
Соблюдение диеты или ведение здорового образа не подразумевает отказ от выпечки. Благодаря находчивости ...
Картофельные оладьи - это блюдо, популярное во многих странах. В состав классического рецепта картофельных ...
Рецептов оладьев из кабачков много не бывает, а всё дело в нейтральном вкусе кабачка, с которым можно ...