Гречневые блины это блины, тесто для которых готовится на основе гречневой муки. Выпекать блины из гречневой муки впервые стали во Франции. Сначала выпекают тонкие блинчики, затем в них заворачивают различные несладкие начинки. Гречневая мука является легкоусвояемым продуктом, в ней содержится полезная для организма клетчатка, белок, различные витамины и минералы, вдобавок гречка не содержит глютен.
Предлагаем испечь аппетитные гречневые блины на молоке, которые не содержат сахар и благодаря сытной начинке представляют собой полноценный завтрак для всей семьи.
Пищевая ценность на 100 г
Калории169.6Ккал
Белки9.4грамм
Жиры9.5грамм
Углеводы11.2грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Молоко230 мл
Куриные яйца2 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Гречневая мука125 г
Соль1/4 ч. л.
Вода75 мл
Топлёное масло1 ч. л.
Для начинки
Ветчина6 ломтиков
Куриные яйца6 шт.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Гречневые блины на молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В чашу блендера выложите яйца, влейте молоко, всыпьте гречневую муку, соль и измельчите на медленной скорости до однородности (примерно 30 секунд).
Шаг 2Получившуюся массу переложите в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 3Перед тем как выпекать блины, добавьте в тесто прохладную воду и тщательно перемешайте при помощи блендера или венчика.
Шаг 4Чтобы приготовить начинку, приготовьте яичницу глазунью: в разогретую сковороду аккуратно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, и обжаривайте 4-5 минут на среднем огне. При помощи лопатки аккуратно разделите яичницу на несколько частей (в каждой части должен быть 1 желток).
Шаг 5Подготовив начинку, займитесь блинами. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её топлёным маслом.
Шаг 6На сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды.
Шаг 7Как только верхняя поверхность блина подсушится (1-2 минуты), выложите в центр ломтик ветчины и часть яичницы.
Шаг 8Аккуратно заверните края с четырёх сторон, оставив в центре отверстие, похожее на квадрат. Через 1-2 минуты аккуратно переложите блин с начинкой на тарелку. Повторите действия с оставшимся тестом. В случае если Вы хотите испечь часть блинов без начинки, выпекайте их до подрумянивания (по 1-2 минуты с каждой стороны). Готовые блины складывайте стопкой и накройте хлопковым полотенцем.
Что у нас получилось
Вот и готовы наши гречневые блины. Они отличаются красивым тёмным оттенком и необычным вкусом с характерными гречневыми нотками. Готовые блины без начинки можно употребить сразу же после приготовления или положить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике до 3-х дней. По желанию Вы можете дополнить готовые блины любыми другими начинками, например, вареньем или паштетом, приготовленными по нашим рецептам.
Совет
При приготовлении гречневых блинов на молоке учитывайте личные вкусовые предпочтения. Например, если Вам не нравится жидкий желток, накройте сковороду крышкой и жарьте яичницу 6-7 минут.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/grechnevye-bliny-na-moloke-2274/Ссылка скопирована