Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Гречневые блины на молоке

5 6 порций 35 мин
Гречневые блины это блины, тесто для которых готовится на основе гречневой муки. Выпекать блины из гречневой муки впервые стали во Франции. Сначала выпекают тонкие блинчики, затем в них заворачивают различные несладкие начинки. Гречневая мука является легкоусвояемым продуктом, в ней содержится полезная для организма клетчатка, белок, различные витамины и минералы, вдобавок гречка не содержит глютен. Предлагаем испечь аппетитные гречневые блины на молоке, которые не содержат сахар и благодаря сытной начинке представляют собой полноценный завтрак для всей семьи.
Гречневые блины на молоке

Пищевая ценность на 100 г

Калории 169.6 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 11.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Молоко 230 мл
Куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Гречневая мука 125 г
Соль 1/4 ч. л.
Вода 75 мл
Топлёное масло 1 ч. л.

Для начинки

Ветчина 6 ломтиков
Куриные яйца 6 шт.

Фото ингредиентов

Гречневые блины на молоке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гречневые блины на молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гречневые блины на молоке - Шаг 1
Шаг 1.В чашу блендера выложите яйца, влейте молоко, всыпьте гречневую муку, соль и измельчите на медленной скорости до однородности (примерно 30 секунд).
Гречневые блины на молоке - Шаг 2
Шаг 2.Получившуюся массу переложите в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Гречневые блины на молоке - Шаг 3
Шаг 3.Перед тем как выпекать блины, добавьте в тесто прохладную воду и тщательно перемешайте при помощи блендера или венчика.
Гречневые блины на молоке - Шаг 4
Шаг 4.Чтобы приготовить начинку, приготовьте яичницу глазунью: в разогретую сковороду аккуратно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, и обжаривайте 4-5 минут на среднем огне. Если вам не нравится жидкий желток, накройте сковороду крышкой и обжаривайте 6-7 минут. При помощи лопатки аккуратно разделите яичницу на несколько частей (в каждой части должен быть 1 желток).
Гречневые блины на молоке - Шаг 5
Шаг 5.Подготовив начинку, займитесь блинами. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её топлёным маслом.
Гречневые блины на молоке - Шаг 6
Шаг 6.На сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды.
Гречневые блины на молоке - Шаг 7
Шаг 7.Как только верхняя поверхность блина подсушится (1-2 минуты), выложите в центр ломтик ветчины и часть яичницы.
Гречневые блины на молоке - Шаг 8
Шаг 8.Аккуратно заверните края с четырёх сторон, оставив в центре отверстие, похожее на квадрат. Через 1-2 минуты аккуратно переложите блин с начинкой на тарелку. Повторите действия с оставшимся тестом. В случае если Вы хотите испечь часть блинов без начинки, выпекайте их до подрумянивания (по 1-2 минуты с каждой стороны). Готовые блины складывайте стопкой и накройте хлопковым полотенцем.

Что у нас получилось

Гречневые блины на молоке - Готовое блюдо
Вот и готовы наши гречневые блины. Они отличаются красивым тёмным оттенком и необычным вкусом с характерными гречневыми нотками. Готовые блины без начинки можно употребить сразу же после приготовления или положить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике до 3-х дней. По желанию Вы можете дополнить готовые блины любыми другими начинками, например, вареньем или паштетом, приготовленными по нашим рецептам.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Блины

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться