Сыр домашний из молока и творога

Наверное, в мире нет такого блюда, которое нельзя приготовить в домашних условиях. Ведь своими руками мы можем приготовить даже сыр, при этом используя лишь те ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Предлагаем рецепт сыра домашнего из молока и творога. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 630 г сыра.

0
Сохранить
2
8 порций 25 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 135.1 Ккал
Белки 9.1 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Творог 9% 1 кг 1 кг 1 кг
Молоко 1 л 1 л 1 л
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Пищевая сода 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Сыр домашний из молока и творога - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сыр домашний из молока и творога - Шаг 1
Шаг 1. Творог выложите в кастрюлю. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Нагревайте смесь, не доводя до кипения, до тех пор, пока молоко не свернётся и не поменяет цвет.
Сыр домашний из молока и творога - Шаг 2
Шаг 2. Содержимое кастрюли процедите через марлю.
Сыр домашний из молока и творога - Шаг 3
Шаг 3. Творог слегка отожмите и положите в чистую кастрюлю. Добавьте яйца, размягчённое сливочное масло, соду и соль. Тщательно перемешайте.
Сыр домашний из молока и творога - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся смесь поставьте на водяную баню. Варите при постоянном помешивании 3-5 минут.
Сыр домашний из молока и творога - Шаг 5
Шаг 5. Как только творог начнёт тянуться и превращаться в сыр, снимите кастрюлю с водяной бани.
Сыр домашний из молока и творога - Шаг 6
Шаг 6. Получившуюся массу выложите в силиконовые формы и слегка придавите лопаткой. Дайте сыру полностью застыть, а затем достаньте из формы, нарежьте порциями или используйте для приготовления других блюд.

Что у нас получилось

Сыр домашний из молока и творога - Готовое блюдо

Вот и готов наш домашний сыр. Он имеет яркий молочный вкус с лёгкими солоноватыми и кислыми нотками. Готовый сыр можно хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой 3-5 дней. При этом сыр может выделять жидкость, которая увлажняет продукт и не является признаком порчи продукта.

Понравился рецепт?