Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сыр домашний из молока и творога

25 мин 8 порций 135 Ккал 2
Наверное, в мире нет такого блюда, которое нельзя приготовить в домашних условиях. Ведь своими руками мы можем приготовить даже сыр, при этом используя лишь те ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Предлагаем рецепт сыра домашнего из молока и творога. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 630 г сыра.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 ноября 2021
Сыр домашний из молока и творога
Сохранить 3 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 135.1 Ккал
Белки 9.1 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Творог 9% 1 кг
Молоко 1 л
Куриные яйца 3 шт.
Сливочное масло 100 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Сыр домашний из молока и творога - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Сыр домашний из молока и творога легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сыр домашний из молока и творога - Шаг 1

Шаг 1

Творог выложите в кастрюлю. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Нагревайте смесь, не доводя до кипения, до тех пор, пока молоко не свернётся и не поменяет цвет.
Сыр домашний из молока и творога - Шаг 2

Шаг 2

Содержимое кастрюли процедите через марлю.
Сыр домашний из молока и творога - Шаг 3

Шаг 3

Творог слегка отожмите и положите в чистую кастрюлю. Добавьте яйца, размягчённое сливочное масло, соду и соль. Тщательно перемешайте.
Сыр домашний из молока и творога - Шаг 4

Шаг 4

Получившуюся смесь поставьте на водяную баню. Варите при постоянном помешивании 3-5 минут.
Сыр домашний из молока и творога - Шаг 5

Шаг 5

Как только творог начнёт тянуться и превращаться в сыр, снимите кастрюлю с водяной бани.
Сыр домашний из молока и творога - Шаг 6

Шаг 6

Получившуюся массу выложите в силиконовые формы и слегка придавите лопаткой. Дайте сыру полностью застыть, а затем достаньте из формы, нарежьте порциями или используйте для приготовления других блюд.

Что у нас получилось

Сыр домашний из молока и творога - Готовое блюдо
Вот и готов наш домашний сыр. Он имеет яркий молочный вкус с лёгкими солоноватыми и кислыми нотками. Готовый сыр можно хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой 3-5 дней. При этом сыр может выделять жидкость, которая увлажняет продукт и не является признаком порчи продукта.

Совет

При возможности для приготовления сыра домашнего из молока и творога рекомендуем использовать фермерские или домашние молочные продукты. Так сыр получится более вкусным и ароматным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Сыр домашний

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Марьям Егорова Марьям Егорова 24 января 2022
А можно без яиц сделать?
0 2 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 января 2022
Марьям Егорова,
Здравствуйте! В данном рецепте яйца являются основным ингредиентом, поэтому их нежелательно убирать из списка используемых ингредиентов. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?