Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Сыр домашний из молока и творога

5 2 8 порций 25 мин
Наверное, в мире нет такого блюда, которое нельзя приготовить в домашних условиях. Ведь своими руками мы можем приготовить даже сыр, при этом используя лишь те ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Предлагаем рецепт сыра домашнего из молока и творога. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 630 г сыра.
Сыр домашний из молока и творога

Пищевая ценность на 100 г

Калории 135.1 Ккал
Белки 9.1 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Творог 9% 1 кг
Молоко 1 л
Куриные яйца 3 шт.
Сливочное масло 100 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Сыр домашний из молока и творога - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сыр домашний из молока и творога легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сыр домашний из молока и творога - Шаг 1
Шаг 1Творог выложите в кастрюлю. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Нагревайте смесь, не доводя до кипения, до тех пор, пока молоко не свернётся и не поменяет цвет.
Сыр домашний из молока и творога - Шаг 2
Шаг 2Содержимое кастрюли процедите через марлю.
Сыр домашний из молока и творога - Шаг 3
Шаг 3Творог слегка отожмите и положите в чистую кастрюлю. Добавьте яйца, размягчённое сливочное масло, соду и соль. Тщательно перемешайте.
Сыр домашний из молока и творога - Шаг 4
Шаг 4Получившуюся смесь поставьте на водяную баню. Варите при постоянном помешивании 3-5 минут.
Сыр домашний из молока и творога - Шаг 5
Шаг 5Как только творог начнёт тянуться и превращаться в сыр, снимите кастрюлю с водяной бани.
Сыр домашний из молока и творога - Шаг 6
Шаг 6Получившуюся массу выложите в силиконовые формы и слегка придавите лопаткой. Дайте сыру полностью застыть, а затем достаньте из формы, нарежьте порциями или используйте для приготовления других блюд.

Что у нас получилось

Сыр домашний из молока и творога - Готовое блюдо
Вот и готов наш домашний сыр. Он имеет яркий молочный вкус с лёгкими солоноватыми и кислыми нотками. Готовый сыр можно хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой 3-5 дней. При этом сыр может выделять жидкость, которая увлажняет продукт и не является признаком порчи продукта.
Совет
При возможности для приготовления сыра домашнего из молока и творога рекомендуем использовать фермерские или домашние молочные продукты. Так сыр получится более вкусным и ароматным.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Сыр домашний

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А можно без яиц сделать?
24/01/2022 Ответить 0 1
Марьям Егорова,
Здравствуйте! В данном рецепте яйца являются основным ингредиентом, поэтому их нежелательно убирать из списка используемых ингредиентов. Спасибо
24/01/2022 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться