Сыр домашний из молока и творога

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 25 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 135.1 Ккал
Белки 9.1 грамм
Жиры 9.2 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Наверное, в мире нет такого блюда, которое нельзя приготовить в домашних условиях. Ведь своими руками мы можем приготовить даже сыр, при этом используя лишь те ингредиенты, которые найдутся на любой кухне. Предлагаем рецепт сыра домашнего из молока и творога. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 630 г сыра.

Порции:
10
Ингредиенты
Творог 9% 1 кг 1 кг 1 кг
Молоко 1 л 1 л 1 л
Куриные яйца 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Пищевая сода 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Соль 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Фото ингредиентов
Сыр домашний из молока и творога - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Сыр домашний из молока и творога рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Сыр домашний из молока и творога - Шаг 1
Шаг 1. Творог выложите в кастрюлю. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Нагревайте смесь, не доводя до кипения, до тех пор, пока молоко не свернётся и не поменяет цвет.
Сыр домашний из молока и творога - Шаг 2
Шаг 2. Содержимое кастрюли процедите через марлю.
Сыр домашний из молока и творога - Шаг 3
Шаг 3. Творог слегка отожмите и положите в чистую кастрюлю. Добавьте яйца, размягчённое сливочное масло, соду и соль. Тщательно перемешайте.
Сыр домашний из молока и творога - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся смесь поставьте на водяную баню. Варите при постоянном помешивании 3-5 минут.
Сыр домашний из молока и творога - Шаг 5
Шаг 5. Как только творог начнёт тянуться и превращаться в сыр, снимите кастрюлю с водяной бани.
Сыр домашний из молока и творога - Шаг 6
Шаг 6. Получившуюся массу выложите в силиконовые формы и слегка придавите лопаткой. Дайте сыру полностью застыть, а затем достаньте из формы, нарежьте порциями или используйте для приготовления других блюд.
Что у нас получилось
Сыр домашний из молока и творога - Готовое блюдо

Вот и готов наш домашний сыр. Он имеет яркий молочный вкус с лёгкими солоноватыми и кислыми нотками. Готовый сыр можно хранить в холодильнике в контейнере с плотно закрытой крышкой 3-5 дней. При этом сыр может выделять жидкость, которая увлажняет продукт и не является признаком порчи продукта.
Если Вам понравился наш рецепт Сыр домашний из молока и творога Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.
Рецепты молочных продуктов
Интересные статьи