Меню
Войти
Поиск по сайту

Греческий соус Дзадзики

20 мин 10 порций 82 Ккал 2
Греческий соус Дзадзики
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 января 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 82.2 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Греческий соус дзадзики - заправка на основе натурального йогурта и огурцов. Согласно легендам, его прообраз (миттико) подавали ещё в Древней Греции на античных пиршествах. Сейчас дзадзики не менее популярен: его используют в качестве дополнения ко многим блюдам, а также самостоятельной закуски. При этом приготовленный из простых, натуральных продуктов соус невероятно полезен: он богат кальцием, магнием, фосфором, цинком и прочими веществами, необходимыми для поддержания здоровья. А относительно низкая калорийность позволяет добавить дзадзики в рацион приверженцев правильного питания.
Порции: 10

Ингредиенты

Натуральный йогурт 125 мл
Огурцы 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Морская соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мелко порубите зелень.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Огурец очистите от кожуры, мякоть натрите на мелкой тёрке и отожмите лишний сок.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В миску выложите натуральный йогурт. Сюда же отправьте измельчённый чеснок, тёртый огурец, нашинкованную зелень, лимонный сок, масло и соль. Тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый греческий соус дзадзики используйте в качестве дополнения к блюдам из мяса, птицы, заправляйте им салаты или подавайте с овощными, хлебными палочками. Для соуса характерен освежающий вкус, создаваемый сочетанием кисломолочного йогурта и сочного свежего огурца. Петрушка и укроп придают пряные ноты, лимонный сок - лёгкую кислинку, а чеснок - небольшую остроту.

Совет

Для большей густоты соуса Дзадзики Вы можете заменить натуральный йогурт мягким творогом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анна Хохлова Анна Хохлова 24 апреля 2023
Чем можно заменить йогурт?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 апреля 2023
Анна Хохлова,
Здравствуйте! Вы можете приготовить соус Дзадзики на основе любого кисломолочного продукта: сметаны, кефира, айрана, мацони и мягкого творога. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений и желаемой степени густоты соуса. Спасибо.
0 0 Ответить Ссылка скопирована