Чука это традиционное японское блюдо из водорослей вакаме, которое является ценным источником йода, витаминов и минералов. Предлагаем вам приготовить ореховый соус, который традиционно подаётся к этому салату. Для приготовления соуса по нашему рецепту вам понадобятся доступные ингредиенты, которые можно найти в любом крупном супермаркете.
Шаг 4. Измельчите до однородности. В зависимости от желаемой консистенции добавьте немного воды.
Что у нас получилось
Готовым ореховым соусом полейте салат чука. Дополните блюдо кунжутными семенами и украсьте ломтиками лимона. Соус имеет нежную текстуру, приятный оттенок и ни с чем не сравнимый вкус и аромат. К слову, этот ореховый соус также можно подавать с рисом, рисовой лапшой, спринг-роллами, блюдами из мяса и птицы.