Ореховый соус для салата "Чука" - незаменимый ингредиент в этом японском салате. Это блюдо является ценным источником йода, витаминов и минералов. А заправка не только дополняет вкусовую палитру, подчёркивая вкус водорослей, но и насыщает салат полезными жирами.
Порции:
10
Ингредиенты
Арахис50 г
Кунжут белый1 ст. л.
Кунжутное масло0.5 ч. л.
Лимон1/4 шт.
Соевый соус3.5 ст. л.
Вода3 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Горчица0.5 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Чука50 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Измельчите до однородности. В зависимости от желаемой консистенции добавьте немного воды.
Что у нас получилось
Ореховый соус для салата "Чука" имеет нежную текстуру, привлекательный оттенок и оригинальный вкус, в котором ядра арахиса дополняются ароматным кунжутом, пикантной горчицей, соевым соусом и лёгкими цитрусовыми нотками. К слову, этот ореховый соус также отлично сочетается с рисом, рисовой лапшой, спринг-роллами, блюдами из мяса и птицы.
Совет
Если ореховый соус для салата чука получается слишком густым, доведите его до нужной консистенции, добавив немного воды.