Ореховый соус для салата чука

Чука это традиционное японское блюдо из водорослей вакаме, которое является ценным источником йода, витаминов и минералов. Предлагаем вам приготовить ореховый соус, который традиционно подаётся к этому салату. Для приготовления соуса по нашему рецепту вам понадобятся доступные ингредиенты, которые можно найти в любом крупном супермаркете.

0
Сохранить
4
10 порций 10 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 255.1 Ккал
Белки 7.4 грамм
Жиры 21.8 грамм
Углеводы 6.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Арахис 50 г 50 г 50 г
Кунжут белый 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Кунжутное масло 0.5 ч. л. 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Лимон 1/4 шт. 1/4 шт. 1/4 шт.
Соевый соус 3.5 ст. л. 3.5 ст. л. 3.5 ст. л.
Вода 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Горчица 0.5 ч. л. 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Чука 50 г 50 г 50 г

Фото ингредиентов

Ореховый соус для салата чука - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ореховый соус для салата чука - Шаг 1
Шаг 1. Обжарьте на сухой раскаленной сковороде арахис и кунжут.
Ореховый соус для салата чука - Шаг 2
Шаг 2. Измельчите эти ингредиенты в блендере (2-3 минуты).
Ореховый соус для салата чука - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус, воду, сахар, горчицу и растительное масло.
Ореховый соус для салата чука - Шаг 4
Шаг 4. Измельчите до однородности. В зависимости от желаемой консистенции добавьте немного воды.

Что у нас получилось

Ореховый соус для салата чука - Готовое блюдо

Готовым ореховым соусом полейте салат чука. Дополните блюдо кунжутными семенами и украсьте ломтиками лимона. Соус имеет нежную текстуру, приятный оттенок и ни с чем не сравнимый вкус и аромат. К слову, этот ореховый соус также можно подавать с рисом, рисовой лапшой, спринг-роллами, блюдами из мяса и птицы.

Понравился рецепт?